Саров в Internet

Обсуждение новостей
ГлавнаяПоискСписок тем

Старый форум закрыт. Пройдите на новый.

<< Впустили восьмерых: Суд разрешил въехать в город судимому, которого "тормознули" в УФСБ
07 марта 2010, 07:50

Построим всё, что планируем: Отец Георгий рассказывал о своих взглядах более 2 часов

Страницы: [1]
Камеры по периметру: Графитчиков-вандалов поймали благодаря видеонаблюдению >>
09 марта 2010, 19:26
Обсуждение сообщения:

Построим всё, что планируем

- 08 марта 2010, 14:21

"Поспешаем, не торопясь, но построим всё, что планируем", - заявил архиепископ Нижегородский и Арзамасский на встрече с молодежью 4 марта. - "А вас, живущих в Сарове, я прошу пожелать силы духа нашим монахам".

Встреча архиепископа с молодежью Сарова продолжалась более двух часов. В театр драмы пришли почти пятьсот человек. О. Георгий говорил о системе образования, методах воспитания, о нравственности, патриотизме, культуре и других вечных темах, о том, что свобода не должна становиться произволом и «поводом к угождению плоти».

Он отметил, что в Сарове подвигом ученых был создан ядерный щит страны. Однако ядерный щит, сработавший на внешнюю безопасность, бессилен обеспечить безопасность внутреннюю, он не смог защитить государство от распада в 1990-е годы. Укрепить нацию и защитить ее изнутри может только «меч духовный».

Владыка ответил на все записки, поступившие от молодых специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ, представителей общеобразовательных школ и православной гимназии, от прихожан и активистов молодежных общественных объединений.

- Вы мне очень понравились, думаю, что мы должны чаще встречаться, - сказал Архиепископ.

Тема строительства церкви Зосимы и Савватия была затронута и в разговоре трех руководителей – главы Нижегородской епархии, директора РФЯЦ-ВНИИЭФ и главы администрации Сарова. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, Валентин Костюков и Валерий Димитров обменялись последней информацией о текущей ситуации на строительной площадке, о степени готовности подрядчиков и наметили очередную дату рабочего совещания по вопросу строительства церкви Зосимы и Савватия – 26 марта.

Адрес исходного сообщения: http://www.sarov.net/news/?id=21428