Так, 26 января на улице Московская пьяный водитель наехал на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места наезда скрылся. Позднее он был задержан сотрудниками ГИБДД. Пострадавшая женщина была госпитализирована в травматологическое отделение.
27 января водитель ЗИЛа на перекрестке улиц Чкалова и Володарского не уступил дорогу машине ВАЗ-2105. В результате столкновения пассажир ВАЗа получил ушибы и был госпитализирован в травматологическое отделение.
22 января на улице Зернова водитель ВАЗа-21703 не справился с управлением на скользком участке дороги. В результате машина опрокинулась. К счастью, обошлось без пострадавших.
За период с 25 по 31 января в нашем городе появились на свет 18 малышей, 27 человек ушли из жизни. «Скорая помощь» выезжала на вызовы 590 раз (в среднем 84 в сутки), сообщает «ГК».
Вызов в «Скорую» поступил в том числе на 1 ДТП, в котором пострадал 1 человек. Различные травмы получили 43 человека, из них 7 детей.
Так, годовалый малыш поранился рыболовным крючком, пострадал его язык. Женщина 1961 г.р. была найдена лежащей на улице, в результате чего получила обморожение.
Госпитализированы 12 человек с инфарктами и нестабильной стенокардией и столько же — с нарушениями мозгового кровообращения (инсульты). Зарегистрирована одна попытка суицида.
Семинар состоится в зале заседаний администрации. На нем выступят подполковники полиции Управления подразделениями физической охраны аппарата Государственного антимонопольного комитета, представители антинаркотической комиссии Нижегородской области и УФСКН России по Нижегородской области.
Во втором квартале 2010 года на заседании антинаркотической комиссии Нижегородской области под председательством Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева планируется рассмотрение вопроса о противодействии наркопреступности и профилактики наркомании в закрытом административно-территориальном образовании (город Саров) и на режимных объектах.
Семинар в Сарове проводится с целью оказания практической помощи при подготовке данного вопроса, сообщает источник.
За минувшую неделю с 23 по 29 января 2010 года в УВД г. Саров зарегистрировано 67 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе. Как сообщает пресс-служба УВД, из них 44 раскрыто по «горячим следам».
Зарегистрировано 25 краж (раскрыто 7): из квартир — 3 (0), из автомашин — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 7 (3), прочих — 13 (3). Зафиксировано 4 (3) преступления экономической направленности, 8 (8) мошенничеств, 3 (3) угрозы убийством, 1 (1) самоуправство, 1 (1) вымогательство, 25 (20) причинений телесных повреждений, из которых 2 (2) — на бытовой почве, 23 (18) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 5 (1).
Совершено 51 дорожно-транспортное происшествие. Выявлено 566 административных правонарушений: 8 — за нарушение паспортных правил, 1 — за нарушение правил на потребительском рынке, 376 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 4 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 51 мелкое хулиганство, 48 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 56 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
За минувшую неделю с 16 по 22 января в УВД г.Сарова зарегистрировано 54 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 29 раскрыто по «горячим следам». Об этом сообщает пресс-служба УВД.
Зарегистрировано 16 краж (раскрыто 2): из квартир — 1 (0), из автомашин — 2 (0), с автомашин — 3 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 4 (2), прочих — 8 (0). Зафиксировано 2 (0) грабежа, 1 (0) преступление экономической направленности, 3 (3) мошенничества, 3 (2) угрозы убийством, 3 (3) самоуправства, 1 суицид, 22 (17) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 18 (3) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 12 (0).
Совершено 57 дорожно-транспортное происшествий. Выявлено 595 административных правонарушений: 375 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 7 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 59 мелких хулиганств, 64 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 67 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Как сообщает «Канал-16», 26 января около полудня на улице Московская у магазина «Традиция» произошло дорожно-транспортное происшествие — совершен наезд на женщину. В результате аварии она получила серьезные телесные повреждения: перелом обеих ног и сотрясение головного мозга. Пострадавшая госпитализирована.
На 59 км трассы Выездное — Дивеево — Сатис вчера в шестом часу вечера 31-летний водитель ВАЗ-2107 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-21083.
Как сообщает Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, водитель «семерки» получил закрытый перелом правого подколенника, ушибленную рваную рану левого коленного сустава, рваную рану верхней губы. Его госпитализировали в ЦРБ. г. Саров.
31-летнего водителя «восьмерки» с травмой грудной клетки доставили в ЦРБ п. Дивеево. Трех пассажиров «семерки» 36-ти, 31-го и 32-х лет с ранами различной степени тяжести также госпитализировали в дивеевскую больницу
В 2009 году в следственный отдел ЗАТО г.Саров поступили 420 сообщений о преступлениях, совершенных на территории Сарова, Первомайского и Дивеевского районов. Было возбуждено 51 уголовное дело, в 273 случаях признаков или событий преступления обнаружено не было, по 24 материалам были приняты решения о передаче их по подследственности и подсудности.
Большинство уголовных преступлений совершается на территории города, сообщает «Новый город №».
Окончено производство 30 уголовных дел, они направлены для рассмотрения в суд. По ним к уголовной ответственности привлечены 24 гражданина, которым предъявлены обвинения в совершении 39 преступлений.
По сравнению с 2008 годом количество сообщений о происшествиях снизилось (на 26% в Сарове и в Дивеевском районе, на 44% — в Первомайском), но число расследованных уголовных дел остается на прежнем уровне.
Во внутренних войсках МВД России подведены первые итоги боевых будней военнослужащих воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов в наступившем 2010 году. С первых дней нового года злоумышленники не оставили своих попыток незаконного проникновения на охраняемые объекты и несанкционированного вывоза материальных ценностей с них. Об этом сообщает vvmvd.ru.
Так, 4 января во время несения боевой службы на контрольно-пропускном пункте городской контролируемой зоны Сарова ефрейтор А.Снигирев задержал нарушителя. Гражданин предложил военнослужащему взятку за возможность проникновения на территорию закрытого административного территориального образования.
Ефрейтор вызвал тревожную бригаду. Задержанный был передан в отделение внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего.
Представители государственного пожарного надзора, департамента городского хозяйства администрации Сарова, муниципальных предприятий ДЭП Центр ЖКХ» провели комиссионную проверку качества очистки от снега пожарных гидрантов и возможности подъезда к ним.
Всего на внутриквартальных и городских территориях Сарова располагается более 2 500 гидрантов, предназначенных для забора воды специализированной пожарной техникой.
По итогам прошедшей 20 января проверки замечаний у комиссии не было.
Состояние Николая Бахарева, пострадавшего во время взрыва газа в квартире дома №16 по ул.Курчатова, оценивается как крайне тяжелое. По данным на 14 часов 21-го января врачи КБ-50 согласовали свои действия со специалистами областного ожогового центра и выводят пострадавшего из ожогового шока. Он поступил в больницу с термическими ожогами 3-4 степени, сообщает администрация.
Напомним, 20 января в 17 часов 45 минут в квартире 6 дома 16 по улице Курчатова взорвался 12-литровый баллон с пропаном. При взрыве пострадал гражданин Бахарев, 1968 года рождения, который выполнял работы с натяжными потолками. Тушение огня и разбор завалов, в котором участвовали сотрудники спецподразделений, длился два часа. В 20-30 всем жителям было разрешено вернуться в квартиры. К 23-30 муниципальные предприятия Центр ЖКХ и Аварийная служба завершены работы по восстановлению теплового контура здания. Всего в работах было задействовано около 80 человек и 16 единиц техники.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством главы администрации Сарова Валерия Димитрова провела 21 января экстренное заседание в связи с взрывом газа в жилом доме. Так, семья, проживающая в квартире, наиболее пострадавшей от взрыва, сегодня получит ключи от трехкомнатной квартиры в маневренном фонде. При этом «Центр ЖКХ» предоставит транспорт для перевозки сохранившегося имущества, а муниципальное предприятие «Городское общежитие» решит вопрос с самой необходимой мебелью.
Соответствующая проверка ведется по линии УВД, а результаты ее будут сообщены на следующем заседании комиссии. В ходе совещания прозвучало несколько предложений: провести собрание предприятий и предпринимателей, которые занимаются строительными работами, для разъяснения требований пожарных и возможных последствий в случае их неисполнения. Начальнику спецуправления ФПС Владимиру Розанову к следующему заседанию рекомендовано подготовить рекомендации профилактических мер на основе опыта других городов, а руководству Центра ЖКХ — проработать вопрос о страховании имущества на случай ЧС.
«Скорая помощь» выезжала на вызовы 548 раз (в среднем 78 в сутки). Различные травмы получили 33 человека, из них трое детей. Госпитализированы 14 человек с инфарктами и нестабильной стенокардией и семь с нарушениями мозгового кровообращения (инсульты).
Зарегистрированы три попытки суицида (в одном случае спасти человека не удалось) и один случай передозировки наркотика, пишет «ГК». Диагноз «ОРЗ» был поставлен 27 пациентам, из них 14 — дети.
Как сообщил начальник управления пожарной охраны Владимир Розанов, в этом помещении был организован офис компании, занимающейся установкой натяжных потолков. Как предполагают дознаватели УВД, газовые и кислородные баллоны в этом помещении хранились с нарушениями техники безопасности.
В момент взрыва одного из баллонов в офисе находился директор этой компании Николай Бахорев, он получил сильные ожоги и сейчас находится в реанимации КБ-50 в тяжелом состоянии. Из соседней с офисом квартиры спасатели эвакуировали троих человек, но они за помощью не обращались.
Помимо выбитых стекол и двери в шахту лифта, было разрушено несколько межкомнатных перегородок, сообщает Канал-16. В подъезде было эвакуировано 27 человек, в том числе 6 детей. По мнению спасателей, могла возникнуть угроза обрушения дома.
19 января в здании специальной пожарной части №6 священник прихода храма Всех Святых иерей Вячеслав Гусихин совершил чин Великого освящения воды, а затем окропил святой водой пожарные машины, в том числе пять новых единиц техники. Об этом сообщает сайт «Православный Саров».
Днем ранее пожарные помогли подготовить места для Крещенских купаний — на Серебряных ключах и на пруду Боровое. На пруду, рядом с храмом Святого духа (Ближняя пустынка), они впервые в городе устроили «Иордань» — крестообразную прорубь и ледяной крест. Им помогали члены общественного объединения «Ваш путь к здоровью» и моржи-энтузиасты.
Бензопилами пожарные пилили сорокасантиметровый лед, ровные плиты вытаскивали из воды, а лишние загоняли под лед. Чтобы сделать красивый крест, льдины надо было подобрать по размеру, топором срубить рыхлую часть, сложить и выровнять форму.
Вечером прорубь и крест освещались прожекторами с разных сторон. Прожектора работали от машины АСО — «автомобиля связи и освещения».
За минувшую неделю с 9 по 15 января 2010 года в УВД г. Сарова зарегистрировано 64 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 36 раскрыто по «горячим следам».
Из них 22 краж (раскрыто 10): из квартир — 4 (2), из автомашин — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 4 (4), из садоводческих обществ — 1 (0), прочих — 10 (5). Зафиксировано 4 (2) грабежа, 1 (1) преступление экономической направленности, 3 (2) мошенничества, 7 (6) угроз убийством, 4 (4) самоуправства, 2 (1) угона, 1 (1) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 14 (9) причинений телесных повреждений, из которых 1 (1) — на бытовой почве, 13 (8) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 10 (4).
Совершено 61 дорожно-транспортное происшествие. Выявлено 510 административных правонарушений: 360 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 49 мелких хулиганств, 41 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 43 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Администрация Варнавинского района выразила благодарность саровскому экстрасенсу Галине Безнасюк за спасение людей. Как сообщает официальный сайт города, заместитель главы города Александр Ершков вручил саровчанке Благодарственное письмо администрации Варнавинского района Нижегородской области «за помощь в поисковых мероприятиях».
Глава Варнавинского района Сергей Смирнов в своем письме сообщил, что 24 августа прошлого года житель района Константин Туманов, 1931 года рождения, и его внучка Яна Туманова ушли в лес за грибами и не вернулись. Более трех суток шли поисковые мероприятия, в них были задействованы как основные службы района и области, а также местные жители. Поиски желаемого результата не принесли, и тогда руководители Варнавинского района обратились за помощью к жительнице Сарова Галине Григорьевне Безнасюк.
Ясновидящая сразу же откликнулась на призыв помочь в беде. «Благодаря уникальному дару Галины Григорьевны, было скоординировано место поисков. По ее рекомендации расширены границы поисковых работ, а в определенные места направлены мобильные оперативные группы. 27 августа в 10:50 была обнаружена Яна Туманова, а следом ее дедушка, оба живы», — сообщает в письме глава района.
Мужчина в состоянии алкогольного опьянения сообщил, что хотел бы помыться в саровских Центральных банях. Для этого он пытался проникнуть в город, пишет gazeta-sarov.ru.
Предприимчивый «гость» предложил часовому 1000 рублей. Солдат вызвал подкрепление, и взяточника задержали.
Всего же с 1 по 8 января в УВД поступили сообщения о 65 правонарушениях, 48 из которых уже раскрыты. Горожане жаловались на кражи (10), грабежи (5), самоуправство (1), угон (1), угрозы убийством (4), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (2), нанесение телесных повреждений (41), повреждение имущества (10).