На прошлой неделе в СМИ Сарова была опубликована информация о выпавшем 11 мая 2009 года малолетнем ребенке. При подаче данной информации в СМИ сотрудником УВД, ответственным за работу со СМИ, была допущена неточность.
По данному факту доводим до вашего сведения более точную информацию: «11.05.2009 г. в приемный покой КБ-50 с телесными повреждениями поступил малолетний ребенок 2007 года рождения, которые он получил при падении с третьего этажа, впоследствии в реанимационном отделении от полученных травм скончался. На место происшествия выезжала бригада «Скорой помощи», которая, осмотрев малыша, незамедлительно доставила его в реанимационное отделение. Врачами сразу же была произведена операция».
УВД приносит извинения КБ-50 за неточную информацию.
Двое саровских предпринимателей, владельцы частной городской типографии, — А.Е.Кораблев и А.Ю.Шевченко — на днях отправили письмо Президенту РФ Д.А.Медведеву, Председателю Правительства РФ, председателю партии «Единая Россия» В.В.Путину, генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, председателю счетной палаты РФ С.В.Степашину, губернатору Нижегородской области В.П.Шанцеву, руководителю антимонопольного комитета Нижегородской области, главе администрации г.Саров В.Д.Димитрову, главе г.Саров А.Г.Орлову и прокурору г.Саров А.А.Картанову.
Как сообщает gazeta-sarov.ru, предприниматели считают завышенной арендную плату за помещения, незаконной и необоснованной — её индексацию.
«Теперь мы стали заложниками своего оборудования и технологического процесса, которые не позволяют нам собрать чемодан и переехать в более приспособленные помещения и с меньшей арендной платой,» — сообщается в письме. — «Аренда стала неподъемной для всех арендаторов МУП КБУ...»
Коммерсанты обвиняют власть в неспособности защитить малый бизнес, 60 сотрудников и «одно из немногих реально работающих малых предприятий».
Тем временем 7 июня арендодатель, директор МУП КБУ С.К.Овсепян, в одностороннем порядке разрывает с предпринимателями договора аренды.
Сегодня «Саровская городская типография» печатает газеты Нижнего Новгорода, Арзамаса, Лукояновского района, Сарова, Москвы, Мурома, Выксы и т.п., всего около 50 периодических изданий.
новость о ребенке, выпавшем из окна третьего этажа. В нем со ссылкой на пресс-службу УВД сообщалось, что медики «скорой», не увидев у ребенка внешних повреждений, уехали.
Это сообщение оказалось недостоверным.
Как выяснилось, за секунду до падения мальчуган играл на подоконнике квартиры и, вероятно, облокотился на москитную сетку, пишет kp.ru.
— После отъезда медиков малышу стало плохо, и родители сами отвезли его в больницу, — подтвердила информацию инспектор по связям со СМИ Саровского УВД Юлия Павловская. — Там оказалось, что у ребенка оторвана селезенка, и вскоре он умер от внутреннего кровотечения.
— У малыша был перелом бедра и вероятность травмы внутренних органов, а потому его срочно надо было доставить в стационар! — сказал врач «скорой» Олег Макаров, непосредственный участник событий. — Мы сразу поместили его на носилки и буквально за четыре минуты домчали до приемного покоя больницы. Оттуда ребенка сразу забрала бригада реаниматологов.
Слова медика подтверждают служебные записи, которые автоматически фиксируют время вызова, прибытия бригады на место происшествия и передачи пострадавшего в приемный покой.
— От момента вызова до того, как ребенок оказался в приемном покое, прошло ровно 14 минут, — рассказала «КП»-НН» заведующая отделением скорой медицинской помощи ФГУЗ КБ № 50 ПМБА г. Саров Светлана Рябова. — Это точные факты, зафиксированные и у нас, и в больнице. И с ними лживый сценарий никак не согласуется.
— Не знаю, кому выгодно распространять подобную информацию, но оставлять такие обвинения без ответа я не собираюсь, — заверил нас Олег Макаров.
Кроме того, в межрайонном следственном отделе Сарова тоже заинтересовались источником неправдоподобной информации и собираются выяснить, каким образом пресс-служба местного УВД допустила распространение сомнительной информации.
На прошлой неделе пожарные выезжали по вызовам 31 раз, из них 26 вызовов были ложными. Как сообщает gazeta-sarov.ru, автоматическая пожарная сигнализация срабатывала 3 раза, 1 раз сработала система дымоудаления в многоэтажном доме, 1 раз тушили траву.
Мальчик, которому не исполнилось даже 2 лет, выпал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Ребенок чудом остался жив, сообщает gazeta-sarov.ru со ссылкой на УВД г.Саров.
За прошлую неделю в нашем городе появились на свет 12 детей, ушли из жизни 20 человек. Об этом сообщает «Городской курьер» со ссылкой на пресс-службу КБ-50.
«Скорая помощь» выезжала на вызовы 510 раз (в среднем 73 раза в сутки), в том числе на одно ДТП, в котором пострадал человек. Различные травмы получили 40 человек, из них 10 детей.
Госпитализированы шесть человек с острой сердечной патологией (инфаркты) и два — с нарушениями мозгового кровообращения (инсульты). Зафиксировано три попытки суицида. Все живы.
Улица Димитрова в текущем году не будет оборудована «лежачим полицейским» из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщил начальник ОГИБДД г.Саров В.И. Шмыров, отвечая на вопросы горожан на сайте sarov.info.
О необходимости установки искусственной неровности заявила преподаватель расположенного на этой улице техникума, описавшая типичный случай ежедневного риска при переходе дороги.
Средняя стоимость 1 метра ИДН («лежачего полицейского») составляет от 3 тысяч рублей, включая установку. Суммарная стоимость четырех знаков ограничения скорости может составлять от 5 тыс рублей.
Приговор был вынесен по 13 уголовным делам (14 человек осуждено), оправданных нет. По 1 случаю производство было прекращено, но возвратов прокурору для устранения недостатков — не было.
Принудительных мер к невменяемым применено не было, сообщает пресс-служба суда.
Находится в производстве нерассмотренных гражданских дел — 142, из них с нарушением сроков, установленных ГПК РФ — 0.
«Скорая помощь» выезжала на вызовы 557 раз, — это около 79 раз в сутки. Травмы получили 53 человека (13 детей). Госпитализированы шесть человек с инфарктами и 7 — инсультами.
Кроме того, на прошедшей неделе зафиксировано 3 попытки суицида и 1 передозировка наркотиков. Всех удалось спасти.
Практически одновременно подожгли две иномарки на улицах Горького и Дзержинского, причины выясняются. Стекло машины было разбито до возгорания.
Кроме этого, горели садовый домик в с/о «Строитель» и хозяйственные постройки на ул. Маяковского, сообщает «ГК». Дважды срабатывала автоматическая противопожарная сигнализация и 14 раз пожарные тушили мусор и траву.
Суд Нижегородской области приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима следователя следственного отдела УВД города Сарова, который в 2006 году сфабриковал материалы дела о незаконном обороте наркотиков.
Три года назад следователь расследовал дело о незаконном обороте наркотиков, возбужденное в отношении жителя Сарова. Однако милиционер по какой-то причине пошел против интересов службы и внес ложные сведения в материалы уголовного дела, сфабриковал некоторые протоколы допроса свидетелей, после чего приостановил расследование. Позже факт фальсификации доказательств вскрылся.
Майора юстиции суд Нижегородской области приговорил к 3 годам лишения свободы. Милиционера арестовали в зале суда.
В Балыкове владелица одного из участков устроила возгорание и на своем, и на соседних участках. Ветер перекинул огонь на неубранную траву и на расположенные рядом участки.
От травы занялись стройматериалы и деревянные подсобки. Загорелись деревянные столбы так называемого «предзонника» — забора, изнутри огораживающего город, пишет gazeta-sarov.ru. Водопровод не работал.
Пожарные приехали на нескольких машинах и погасили пламя.
Всего же за 4 месяца этого года пожарные Сарова спасли из огня 13 человек. Было спасено имущества саровчан на сумму более 6 миллионов рублей. В этом году увеличилось количество возгораний из-за курения и неисправной электропроводки — каждый второй пожар, сообщает служба новостей Европы плюс Саров. В 3 раза уменьшилось количество поджогов автотранспорта.
Это произошло днем 23 апреля в одном из домов на улице Забабахина. Предварительная версия такова: женщина 1953 г. р. зашла в лифт со своей собакой и, замешкавшись, не успела нажать кнопку с номером нужного этажа. Двери лифта захлопнулись в тот момент, когда женщина подставила руки в щель между ними.
Обычно в ситуации, когда двери лифта натыкаются на препятствие и не могут закрыться, они снова открываются. Но в этот раз лифт как будто замкнуло — двери закрылись, зажав пальцы, и кабина поехала вниз, сообщает snezhinsk.com.
На место происшествия прибыли сотрудники «Спецлифтремонта», которые отключили лифт. Пострадавшая была доставлена бригадой скорой помощи в приемное отделение ЦМСЧ-15, где ей был поставлен диагноз «травматическая ампутация второго, третьего, четвертого и пятого пальцев левой кисти, рваные раны пальцев правой кисти». Жертва лифта госпитализирована в хирургическое отделение.
Теперь причины такого «поведения» лифта выясняют стражи порядка. По словам заместителя начальника милиции по общественной безопасности ОВД Е. Степанова, пока есть одно свидетельство, указывающее на то, что лифт был неисправен. В частности, когда заходишь в кабину и не нажимаешь на кнопку, он начинает спускаться вниз. Но существуют и некоторые неясные моменты, например, спокойное отношение к произошедшему родственников пострадавшей.
Полномасштабная проверка продолжается. Как сообщили в «Спецлифтремонте», лифт уже на следующий день был включен. Кстати, чтобы избежать неприятных последствий, лифтеры советуют соблюдать правила пользования. На вопрос где их взять, работники «Спецлифтремонта» отвечают, что периодически их развешивают, но их срывают, даже если они на металлической табличке.
На прошлой неделе пожарные выезжали по вызовам 64 раза, из них 35 вызова были ложными. Дважды срабатывала автоматическая пожарная сигнализация, 24 раза тушили траву и мусор, 2 раза оказали помощь населению, сообщает gazeta-sarov.ru.
На проспекте Ленина прибавилось число обгоревших домов. Воскресным утром на пульт пожарных поступило сообщение о пожаре в доме №15 по проспекту Ленина. Пожарные, приехавшие на место происшествия, вынесли хозяина из горящей квартиры. Печальное происшествие закончилось для мужчины летальным исходом.
30 апреля мотоциклисты города при поддержке ДМИС, Молодежного центра и ГИБДД проводят акцию «Внимание, мотоциклист». Эта ежегодная всероссийская акция в Сарове пройдет впервые.
— Мы надеемся, что автолюбители с пониманием отнесутся к нашей акции, ведь направлена она прежде всего на безопасность движения на дорогах нашего города, — рассказал в интервью gazeta-sarov.ru Андрей Мартынов, один из организаторов акции. — Мотоциклисты призывают автолюбителей быть внимательнее, всегда и заблаговременно показывать направление маневра поворотниками, быть осторожней при маневрах и чаще смотреть в зеркала.
Акцию планируют провести 30 апреля на основных автостоянках, на проходных и при поддержке сотрудников ГИБДД на перекрестках города в часы «пик». В рамках акции мотоциклисты будут раздавать водителям агитационные буклеты, призывающие быть корректнее и осмотрительнее на дороге.
Карета «Скорой помощи» выезжала по вызовам 543 раза, это в среднем 77 раз за день. Травмы были зафиксированы у 45 человек (7 детей).
Так, на прошлой неделе во время строительства торгового центра по ул. Зернова разрушилась кирпичная кладка; в результате рабочий получил производственную травму. Пятидесятилетний мужчина был найден в бессознательном состоянии у своей квартиры с переломом основания черепа. Госпитализированы 7 саровчан с инфарктами и 11 — с инсультами.
Не удалось спасти пенсионера 1933 г.р., решившего свести счеты с жизнью.
55-летний мужчина погиб при пожаре в собственном доме в п. Сатис в Первомайском районе Нижегородской области во вторник, 22 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.
Завершается монтаж стелы на въезде к городу со стороны КПП-3. В ближайшее время на установленной металлоконструкции появится цветной герб Сарова, а также контурная подсветка букв и верхней части крыльев, сообщает пресс-релиз администрации.
Автор эскизного проекта — главный архитектор города Станислав Пилипенко, проектную документацию разработал Александр Кравченко («Саровское проектное бюро»). Генподрядчик — муниципальное предприятие «Металлик».
Как пояснил Станислав Пилипенко, два крыла, являющиеся основой композиции, символизируют полет научной мысли в Сарове-городе науки и высокую духовность Сарова-центра истории и православия. Пространственное кольцо в центре — это не только элемент, придающий жесткость конструкции, но и образ закрытой территории.
Высота стелы — 11 метров, размах крыльев в самой широкой точке — 6 метров, диаметр кольца — 3,8 метра. Все облицовано листовой нержавеющей сталью, а закреплено на железобетонном фундаменте.
Окончательно место установки стелы будет оформлено после завершения благоустройства прилегающей территории, посадки травы и цветов.
Грабители напали на пенсионера, получившего на главпочтамте пенсию. На пр.Мира двое с применением насилия отняли у мужчины деньги, паспорт и медицинский полис. Один из нападавших захватил руки, второй шарил по карманам, сообщает «Городской Курьер».
На этой же неделе у пожилого саровчанина прямо с пиджака в одежном шкафу свинтили и вынесли из дома его боевые орден и медали. Кроме того воры забрали и документы на них. Подозреваемый есть, а оперативники уже нашли скупщика, который принял награды.
Спасатели УГОЧС оказывали помощь старой женщине — соседи снизу сообщили, что соседка их затапливает, но дверь не открывает. Выяснилось, что женщина вывихнула руку и не могла справиться с краном и с замком.
Всего на прошлой неделе спасатели УГОЧС совершили 15 выездов.
С 11 по 18 апреля горожане принесли в УВД г.Сарова 51 сообщение и заявление о происшествиях и преступлениях (33 — раскрыты). О кражах поведали 18 (5), в том числе пять (1) — о квартирных, три (не раскрыты) — из автомобилей, одна — о гаражной, 4 (4) — из общественных мест. Произошло три (1) грабежа, зафиксированы четыре (4) угрозы убийством, два случая самоуправства, восемь (8) мошенничеств и четыре (4) преступления экономической направленности.
Жалоб на нанесение телесных повреждений — 12 (9), из них три (3) — побои на бытовой почве, остальное — хулиганские проявления. Произошло 31 дорожно-транспортное происшествие.
Совершено 924 административных правонарушения, в том числе четыре — паспортного режима, три — на потребительском рынке, 639 — в сфере безопасности дорожного движения (8 водителей задержаны за управление в нетрезвом виде). Мелко хулиганили 79 горожан, появлялись нетрезвыми или распивали спиртное в общественных местах 171 человек.