По словам правоохранительных органов, преступление произошло в ночь на субботу на улице Ошарской, где был припаркован автомобиль «УАЗ-Патриот», принадлежащий депутату. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
Анатолий Александрович Козерадский — депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» по Нижегородской области. Общественная приемная депутата в Сарове находится по адресу: ул. Сахарова, д.9, комн. 2, в здании гостиницы «Центральная». В нижегородском «Рейтинге влиятельности март-2009» занял 81 место, на одну строку опередив Валентина Ефимовича Костюкова, директора ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ.
В ходе операции «Притон-2009», проводившейся на территории региона на протяжении последних двух месяцев, было выявлено десять преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Операция была направлена на пресечение деятельности притонов для употребления и распространения наркотиков.
В результате оперативники ликвидировали притоны, существовавшие в районах Нижнего Новгорода, а также на территории Сарова, Балахнинского и Сергачского районов Нижегородской области.
К уголовной ответственности привлечено 12 лиц, к административной ответственности — более 40 человек, направлено с обвинительным заключением в суд девять уголовных дел по ст. 232 УК РФ.
За время проведения оперативно-профилактической операции «Притон» на телефон доверия у Госнаркоконтроля поступило 31 сообщение о фактах организации или содержания наркопритонов, по которым в настоящее время заведено девять уголовных дел.
Во время проведения обыска одному из наркоманов потребовалась неотложная медицинская помощь из-за передозировки наркотиков.
www.zarechny.zato.ru: Оборванные трубки, разрисованные, разбитые и проплавленные козырьки телефонных автоматов еще совсем недавно были печальным украшением нашего города. Специалисты РТК всякий раз восстанавливали покалеченные телефоны. К примеру, недавно сотрудникам радиотелефонной компании пришлось восстанавливать сразу 50 искореженных таксофонов, но уже в первые сутки после ремонта у двух уличных телефонов были вновь оторваны трубки.
Дмитрий Фролов, менеждер по маркетингу ОАО «РТК»: — Ввиду этого нашей компанией сейчас приняты такие меры, что мы вводим систему наблюдения на определенных объектах, на определенных местах, где находятся таксофоны.
Отныне сотрудники радиотелефонной компании смогут предоставить правоохранительным органам видеозаписи актов вандализма. Такая доказательная база позволит наказывать вандалов по всей строгости закона. Кстати, подобный прецедент уже был. Снятый видеокамерой хулиган был пойман прямо за шаловливые ручки.
Помимо телефонов широкая сфера деятельности вандалов охватывает еще и остановочные павильоны. Немалое их количество также регулярно уродуется любителями нестандартных видов самовыражения.
Павел Статьёв, заместитель генерального директора МП «КБУ» г. Заречного:
— Буквально в апреле месяце комбинатом благоустройства были вставлены стекла автобусных остановок в количестве 17-ти штук. И что получается? Из этих 17-ти штук 8 стекол в течении недели были выбиты.
Ущерб, нанесенный вандалами только за апрель текущего года, оценивается в 23 тысячи рублей. В прошлом году в преддверии дня города сотрудниками комбината благоустройства были вставлены 24 стекла на остановках на сумму около 30 тыс. рублей.
Изменится ли ситуация с порчей городского имущества в ближайшее время сказать трудно. Меры морального воздействия себя уже давно исчерпали — постоянные призывы не портить, то что дано людям в безвозмездное пользование, успеха не приносят. Со стороны возмущенных жителей города все чаще звучат предложения ампутировать верхние конечности пойманным хулиганам прямо на месте преступления. И все же возможность прекратить вандализм, не прибегая к подобным «драконовским» мерам, существует. Реализация в Заречном программы «Безопасный город» позволит при помощи камер вести наблюдение за наиболее важными городскими объектами в реальном времени.
За полтора зимних месяца в клубе «Самира» было задержано более ста граждан, на каждого десятого было заведено уголовное дело. Об этом сообщает gazeta-sarov.ru со ссылкой на УВД города.
Так, в период с 03.01.2008 года по 25.02.2009 года у развлекательного центра «Самира» и в РЦ «Самира» были совершены административные правонарушения и привлечены к административной ответственности: по статье «Мелкое хулиганство» — 37 граждан; по статье «Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах» — 2 гражданина; по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» — 71 гражданин.
В период времени с 06.01.2008 года по 15.02.2009 года у РЦ «Самира» и в РЦ «Самира» были совершены следующие преступления, по которым были возбуждены уголовные дела: по статье «Кража» — 10 уголовных дел; по статье «Побои» — 4 уголовных дела; по статье «Грабеж» — 1 уголовное дело; по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» — 1 уголовное дело; по статье «Хулиганство» — 1 уголовное дело.
«О необходимости усиления контроля за РЦ «Самира» и прилегающей к нему территории проинформированы заинтересованные службы УВД, а именно ОГИБДД МОБ УВД, РППСМ МОБ УВД, ОДН МОБ УВД. На данном маршруте ежедневно выставляется пеший пост, и приближен автопатруль в выходные и праздничные дни. «, — сообщается в документе.
Сегодня, 16 апреля, в зале администрации на 1-м этаже запланирована встреча руководителей муниципалитета с жителями МКР-15. Об этом сообщает «Городской курьер».
Жители и власти обсудят вопрос о планах строительства в микрорайоне 15, в районе улиц Раменская и Курчатова. По информации инициативной группы, жильцы возражают против возможного строительства в их районе общежития СарФТИ.
— В администрацию поступил запрос от СарФТИ о возможности предоставления земельного участка под размещение студенческого городка, в составе которого — учебный корпус, общежитие для студентов, гостиница для приезжающих с лекциями профессоров, спортивный комплекс и набор учреждений сферы обслуживания (столовая, прачечная, химчистка, парикмахерская и т.п.), — сообщил глава администрации. — В качестве одного из вариантов рассматривается микрорайон 15.
В любом случае, изменение Генплана, проекта застройки МКР-15 — процедура длительная, с обязательными публичными слушаниями, обсуждениями.
Сбор подписей инициативной группой Валерий Димитров назвал «откровенной манипуляцией общественным мнением в корыстных интересах».
В Балыкове задержали бомжа, отсидевшего три срока и объявленного в федеральный розыск за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В Саров он проник незаконно, пишет gazeta-sarov.ru.
Три месяца понадобилось саровским милиционерам, чтобы найти в Балыкове «неуловимого» вора. На протяжении длительного времени в садоводческом обществе «Красная звезда» крали кур и кроликов. Было известно, что занимался этим один и тот же злоумышленник.
В воскресенье, 5 апреля, председатель общества «Красная звезда» обнаружил на снегу следы, опознав в них отпечатки обуви вора. Председатель вызвал следственную группу сотрудников милиции с розыскной собакой, которая сразу взяла след и привела людей в форме к садовому домику. Домик выглядел совершенно нежилым, и милиционеры даже засомневались, что там кто-то может быть.
Злоумышленника задержали, а во время обыска чердака милиционеры нашли заряженный, стреляющий строительными патронами пистолет и самодельные бомбы, начиненные гвоздями. По отпечаткам пальцев удалось узнать имя и фамилию. В результате выяснилось, что в Балыкове «прописался» саровчанин, отсидевший три срока и объявленный в федеральный розыск за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Как он попал в город, неизвестно: мать у него умерла, квартира перешла государству, так что, скорее всего, в Саров бомж проник незаконно.
Поймать подозреваемого, по словам заместителя начальника ОУР УВД В.Чараева, было очень не просто. Любитель чужого мяса постоянно запутывал следы, имел несколько мест ночевок, причем обустроенных — с кроватями, телевизорами, радио.
После задержания он заплакал и рассказал, что устал от такой жизни, устал прятаться, сообщают оперативники.
Проведены дозиметрические замеры на 10 улицах города и в 2-х контрольных точках (1080 замеров). Радиационный фон в городе Саров находится в пределах естественного радиационного фона.
12 проб питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города оответствовало санитарно-гигиеническим требованиям. Были отобраны пробы воды в бассейнах «Жемчужина» и бань «Центральные». По данным лабораторного исследования вода в бассейне «Жемчужина» соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям; в бассейне бань «Центральные» вода была нестандартная по бактериологическим показателям, пробы воды были отобраны повторно.
По сравнению с мартом 2008 года снизилась заболеваемость прочими острыми кишечными инфекциями, хроническими гепатитами «В» и «С», скарлатиной, ветряной оспой, микроспорией, чесоткой, лямблиозом, гриппом и ОРВИ.
Выросла заболеваемость энтеробиозом в 3,5 раза, увеличилось число обращений по поводу укусов животными.
Приговор был вынесен по 16 уголовным делам (16 человек осуждено), оправданных нет. По 1 случаю производство было прекращено. Поступило гражданских дел — 82, почти столько же было рассмотрено (84), сроки рассмотрения нарушены не были. 132 дела еще находятся в производстве.
Всего за 3 месяца 2009 года 8 судей рассмотрели 47 уголовных дел, осудив 46 человек, прекратив производство в отношении 4 человек и не оправдав ни одного. Взято под стражу судом по приговору с реальным лишением свободы — 9, освобождено из-под стражи по приговору суда — 0, сообщает пресс-служба суда. Было окончено 217 гражданских дел.
По апелляциям было отменено 11 решений мировых судей (почти 80% заявлений) и 1 раз отменен обвинительный приговор с прекращением дела в связи с примирением с потерпевшим.
Следственный отдел Сарова Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области направил для рассмотрения в Саровский городской суд уголовное дело по обвинению адвоката в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ («Дача взятки»).
Согласно пресс-релизу СУ СК при облпрокуратуре, установлено, что адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов осуществляла защиту обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в производстве старшего следователя СУ при УВД МВД России по Сарову по эпизоду хищения мотовездехода в составе группы лиц.
Желая, чтобы ее подзащитный не был привлечен к уголовной ответственности, адвокат неоднократно склоняла старшего следователя к незаконным действиям за взятку. В мае 2008 года при личной встрече в кабинете следователя адвокат передала лично конверт с деньгами в сумме 20 тыс. рублей следователю за прекращение уголовного преследования ее подзащитного.
Встреча проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, и после передачи денег адвокат была задержана.
С 30 марта по 5 апреля были зарегистрированы 38 ДТП. Из них по вине водителей, не выдержавших безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, — 8, не уступивших дорогу, — 6, при движении задним ходом — 10, сообщает gazeta-sarov.ru со ссылкой на ОГИБДД. Были задержаны 9 водителей, по вине 1 из них произошло дорожно-транспортное происшествие.
Во дворе одного из домов по улице Шверника пьяный водитель «Ауди» сдал назад и наехал на стоящий «Шевроле».
Водитель «Горавтотранса» остановил автобус на остановке «Улица Бессарабенко», открыл двери и, когда начал их закрывать, не посмотрел в зеркало. Оказалось, что не все пассажиры вышли: 69-летняя пассажирка не успела авыйти. Женщина оказалась зажата в дверях, а потом, наверное, пытаясь вырваться, упала на асфальт. У пострадавшей зафиксированы ушибы. По данному факту проводится проверка.
Пьяный мужчина, переходивший улицу Курчатова в неположенном месте, попал под колеса ВАЗ-21099. После осмотра врачом пешеход был отпущен домой.
По данным ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, практически очистились ото льда реки Саровка в районе Сарова и Волга в районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает niann.ru.
На Волге за сутки изменение уровней воды составило –49…+31 см. На остальных реках -32…+31 см. Наибольший подъем уровней наблюдается на реке Пьяна в районе села Камкино (+31 см). На реке Теше в районе Новоселок пик половодья пройден, наблюдается спад уровня воды (-28 см). До критических уровней остается 0,68м — 7,92м.
Вода в реке Оке в Нижегородской области за сутки поднялась на 22 см. Сведений о подтоплениях и затоплениях населенных пунктов, участков дорог и мостов нет.
Изменение уровней воды за сутки по данным на 16.00 МСК 6 апреля составило на большинстве рек региона составило — -64...+45 см. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.
На прошлой неделе таких случаев было пять. Из «Евроспара» мужчина похитил продукты почти на 500 рублей. В тот же день из этого магазина другой мужчина попытался вынести две бутылки водки.
Из магазинов сети «Магнит» с разницей в один день были украдены бананы на 75 рублей и салями на 59 рублей. «Копейка» по Московской, была обворована на стоимость колбасы «Молочная».
«Скорая помощь» выезжала на вызовы 559 раз (в среднем 79 раз в сутки). Различные травмы получили 47 человек, в том числе 7 детей. Ребенок 3,5 лет съел почти упаковку поливитаминов; годовалая малышка решила попробовать на вкус оставленную взрослыми морилку; 9-летний мальчик по ошибке выпил большую дозу антигистаминного препарата.
Зарегистрированы три случая острого алкогольного отравления, одного мужчину спасти не удалось.
Были госпитализированы 10 человек с острой сердечной патологией (инфаркты) и 11 — с нарушениями мозгового кровообращения (инсульты). Зафиксировано пять попыток суицида, но врачи всех спасли.
Закончено расследование трех уголовных дел в отношении южноуральцев, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию закрытого административно-территориального образования — город Озерск. Об этом сообщает Dostup1.ru.
Мужчины предлагали взятки от 500 до тысячи рублей военнослужащим войсковой части №3445, осуществляющим охрану автопроезда контрольно-пропускного пункта. Граждане были задержаны в момент передачи денег в конце января этого года.
Уголовные дела возбуждены части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Санкция по этой статье предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до восьми лет.
Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников наркоконтроля, которых житель Сарова обвиняет в пытках, признан незаконным в понедельник, 30 марта. Об этом сообщает
«Время Н» со ссылкой на Межрегиональный комитет против пыток.
По данным источника, Александр Милованов, проживающий в Сарове, был задержан сотрудниками госнаркоконтроля в июле 2008 года по подозрению в совершении преступления. Как рассказал А.Милованов, после того, как он был доставлен в отделение, сотрудники наркоконтроля, требуя от него признания, избивали его дубинкой и использовали для пыток электрошокер. Полученные задержанным телесные повреждения были зафиксированы врачами скорой медицинской помощи.
По сообщению пресс-службы, первоначально в возбуждении уголовного дела следственный отдел Сарова А.Милованову отказал.
Несмотря на это, юристы Межрегионального комитета против пыток были официально уведомлены о том, что жалоба Комитета против пыток, поданная в интересах А. Милованова, удовлетворена руководителем отдела процессуального контроля следственного управления по Нижегородской области Романом Панькиным. Он отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное ранее следственным отделом Сарова.
Также в пресс-службе отметили, что «в настоящее время несколько сотрудников Саровского наркоконтроля уже обвиняются в совершении подобного преступления в отношении другого саровчанина и находятся под стражей».
За прошедшую неделю в Сарове родилось 14 детей, 18 человек умерло. «Скорая помощь» выезжала на вызовы 561 раз (в среднем 80 раз в сутки), в том числе на одно ДТП возле Вечного огня.
Различные травмы получили 57 человек, в том числе 7 детей, сообщает «Городской курьер». Так, 2 подростка были травмированы во время хоккейного матча в Ледовом дворце. 32-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения обморозил кисти рук и ноги.
Кроме того, было госпитализировано 4 человека с острой сердечной патологией (инфаркты) и 14 — с нарушениями мозгового кровообращения (инсульты). Зафиксированы три попытки суицида, но все остались живы.
Сразу две попытки воровства были пресечены на прошлой неделе. Из супермаркета на улице Шверника мужчина попытался украсть 300 грамм сервелата. Охранники, заметившие происшествие, вызвали милицию. Мужчина задержан.
Не уделось остановить вора, укравшего в супермаркете на улице Московской сыр и колбасу. Заметив, что его обнаружили, он избавился от краденого, бросив продукты прямо в магазине и на улице.
Ровно день понадобился сотрудникам угрозыска, чтобы отыскать украденный ноутбук из детского театра моды, работающего на базе детского клуба «Чайка». Оперативники нашли и вора, и скупщика, которому тот продал ноутбук. Вещдок будет возвращен в детский клуб.
Всего же на прошлой неделе в УВД поступило 60 заявлений, из которых 39 уже раскрыты. Кроме того было зарегистрировано 29 ДТП. Из них по вине водителей, не выдержавших безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, — 8, не уступивших дорогу, — 6, при движении задним ходом — 7.
Всего за прошедший месяц восьми саровским судьям пришлось рассмотреть 17 дел. Лишь по одному из них производство было прекращено. Приговор огласили в 15 случаях, осуждено 19 человек.
В отношении одного невменяемого даже пришлось применить принудительные меры. Оправданных по уголовным делам не было.
Что же касается гражданских споров, то 75 из них было рассмотрено; это в 2 раза меньше, чем еще предстоит рассмотреть судейской коллегии. Несмотря на «очередь» из гражданских дел, нарушения сроков рассмотрения — нет.