С 13 по 15 марта 2009 года в Подольском районе Московской области на базе пансионата «Родина» прошёл мартовский турнир по военно-прикладным видам спорта. Об этом пишет pushkino.tv.
На соревнования собрались 36 команд — представителей военно-патриотических клубов, клубов НВП, секций из многих городов и районов.
В процессе соревнований в лесу была потеряна юношеская команда из города Сарова, которая сбилась с маршрута и не выходила на радиосвязь. На её ночные поиски были организованы сборные группы из «оставшихся в живых» участников команд во главе с руководителями. Юноши приняли активное участие в поисках, которые успешно завершились ближе к полуночи.
Сообщается, что соревнующиеся команды получали индивидуальные номера и карту местности с указанием тайника, где находился индивидуальный план маршрута команды. На маршруте протяжённостью до 10 километров располагались следующие этапы: поиск тайника, оборудование снайперской позиции и стрельба лёжа, метание гранат, метание малой сапёрной лопатки, переправа через реку, составление карты наблюдательного поста, полевая медицина, оборудование площадки для приёма груза с воздуха, радиоподготовка, оборудование днёвки на группу, выживание.
Следственный отдел Сарова СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области в пятницу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).
Согласно сообщению СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, дело возбуждено по результатам проверки, проведенной по заявлению проживающей в Сарове Д.Тишкиной о безвестном исчезновении ее малолетней дочери Елизаветы Тишкиной.
В ходе проверки данного сообщения был проведен комплекс розыскных мероприятий, однако до настоящего времени девочка не найдена.
Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия проводятся до настоящего времени.
Как сообщалось ранее, девочка утром 7 марта ушла в школу и с тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Как пишет kp.ru, когда «Ромео» приехал к дому на улице Адмирала Макарова, он понял, что осуществиться его идее мешает металлический забор вокруг газона. И тогда молодой человек открутил болты, чтобы снять две секции ограждения. После этого автомобиль вплотную приблизился к дому и смог поднять влюбленного к окну. В руках его был саксофон. Сыграв «Серенаду Солнечной Долины», музыкант признался в любви девушке и спустился на землю.
Выяснилось, что все это происходило на глазах председателя товарищества собственников жилья «Чугуново». Женщина обратилась в милицию по факту повреждения имущества ТСЖ.
— На следующий день «Ромео» приехал и восстановил разобранный забор, — сказал помощник прокурора Ленинского района Алексей Ситников. — Для этого требовалось только вернуть секции забора на место, прикрутив их болтами. Мы провели прокурорскую проверку и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Утром 18 марта в Темникове из-за детской шалости со спичками получил ожоги пламенем 3-4-й степени 5-летний Кирилл Питяйкин. Ребёнок в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Центральной районной больницы.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РМ, Кирилл со своими родителями из Сарова Нижегородской области приехали в гости к бабушке в Темников. В 11 часов утра он и его 4-летний двоюродный брат Владик вместе со взрослыми вышли погулять во дворе. Немного позже родители зашли домой, оставив мальчиков играть на свежем воздухе.
Кирилл, достав из кармана спички, стал поджигать найденную им бумагу. Вдруг его синтетическая куртка вспыхнула. Владик, испугавшись, забежал в дом. Почувствовав неладное, родственники выбежали на улицу и увидели лежащего на земле Кирилла, на нем тлела одежда. Потушив на ребёнке с помощью снега одежду, родители вызвали скорую помощь. Мальчик с диагнозом «ожоги пламенем 3-4 степени затылочной области, ушных раковин, спины и верхних конечностей» был доставлен в центральную больницу Темникова. Сейчас медики оценивают состояние Кирилла как тяжёлое. Из-за этого его невозможно перевезти в другую больницу. Прибывшие вчера вечером реаниматологи из Саранска делают всё возможное по улучшению состояния мальчика
Как пишет «Городской Курьер», сотрудники вскрыли две запертые квартиры по просьбам хозяев. В одной такой просьбе было отказано — не были предъявлены документы, удостоверяющие личность.
Еще одну квартиру вскрыли по просьбе забеспокоившихся родственников. Увы, беспокоились они не зря: было обнаружено тело немолодой владелицы квартиры.
Спасатели также измерили толщину льда у плотины на реке Сатис — 35-40 см. Команды водолазов проверяли промоины на Сатисе, пытаясь отыскать пропавшего ребенка. Безуспешно.
Департамент образования администрации города Саров сообщает о том, что заявление о розыске учащейся школы №5, прозвучавшее 17 марта 2009 года, отозвано из органов внутренних дел в связи с возвращением девочки. Как сообщил Николай Шабунин — директор школы, где обучается девочка — ученица девятого класса во второй половине дня 17 марта самостоятельно выехала за пределы города, а 18 марта вечером появилась дома.
— Мы благодарим руководство дивизии за предоставление оперативной информации, — подчеркнул исполняющий обязанности директора департамента образования Владислав Мухин. — А родителей просим больше обращать внимание на эмоциональное состояние своих детей для исключения аналогичных случаев.
Ранее в городе Саров, как сообщают в администрации, пропала еще одна девочка — 10-летняя Лиза. Девочка не пришла домой после занятий в школе в преддверии 8 марта. До сих пор о ее местонахождении ничего не известно.
Как пишет gazeta-sarov.ru, шестидесятилетняя женщина попыталась перейти проезжую часть в неположенном месте. С места происшествия пешехода доставили в травматологическое отделение.
Был угнан автомобиль «Тойота», припаркованный рядом с кинотеатром «Россия». Автовладелец после вечеринки решил оставить машину до утра, отправившись домой пешком. Однако после прогулки он обнаружил пропажу ключей от машины. Утром автомобиля около кинотеатра пострадавший не обнаружил.
Другой ночью подросток в состоянии алкогольного опьянения решил угнать «шестерку», припаркованную у дома №76 по улице Менделеева. Угон не получился: помешали сотрудники ДПС.
Всего же с 9 по 15 марта было зарегистрировано 18 ДТП. Из них по вине водителей, не выдержавших безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, — 5, не уступивших дорогу, — 8, при движении задним ходом — 2. Один водитель был арестован.
— Какие-либо трупы на территории города и ближайших районов обнаружены не были, — официально заявил руководитель поискового подразделения УВД Спартак Бабаев. — Чтобы прекратить эти слухи, которые распространяются среди жителей нашего города, в том числе и через интернет, хочу сообщить, что в настоящий момент местонахождение Тишкиной Елизаветы не установлено.
Работы не прекращаются: водолазы и МЧС вновь исследуют русло, военнослужащие прочесывают территорию около реки Сатис, оперативным путем проверяется криминальная подоплека исчезновения.
В УВД продолжают отрабатывать 2 версии: криминальную и несчастный случай. «Несчастный случай может быть связан с рекой, протекающей по территории города. Однако подтверждающей или опровергающей информации у нас нет», — говорят в Управлении.
Поиски будут продолжаться до тех пор, пока девочка не будет найдена.
На прошлой неделе, с 3 по 9 марта, пожарные машины выезжали по вызову 19 раз. 4 раза срабатывала сигнализация, в том числе на дым. Ложными оказались 14 вызовов.
www.vremyan.ru со ссылкой на отдел внешних связей компании.
Сообщается, что, наступив на на тротуар с проезжей части, житель Сарова упал и получил закрытый перелом ладьевидной кости левой кисти.
Мужчине повезло, что он застраховал жизнь и здоровье на 2 миллиона рублей. Компания выплатила ему деньги, не став выяснять, по чьей же вине произошла травма — коммунальных служб или самого клиента.
Оперативные службы Сарова продолжают разыскивать Тишкину Лизу 12.03.1998 г.р., которая 7 марта не вернулась домой из школы №1. Как сообщило УВД 10 марта, последний раз девочку видели около 10.30 утра на стадионе «Авангард».
Cотрудники аварийно-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС помогали сотрудникам УВД обследовать район стадиона «Авангард», «Яра», улицу Давиденко и пойму реки, сообщается на сайте «Колючий Саров». По свидетельству очевидцев, милиционеры обходят квартиры и останавливают прохожих; опрошены также одноклассники и учителя.
Объявления о пропаже девочки расклеены по городу, опубликованы в газетах и на радио. На 23:59 10.03.2009 официальной версии исчезновения Лизы Тишкиной пока нет.
Приметы девочки: на вид — 10 лет, худощавого телосложения, рост 140 см, светлые волосы, заплетены в косички. Была одета: коричневая дубленка, зеленая (очень приметная, похожая на кокошник) вязаная шапочка, черные штаны. При себе имела ранец синего цвета.
В розыск объявлена Тишкина Лиза, 1998 года рождения, которая 7 марта не вернулась домой из школы. Последний раз девочку видели в районе стадиона «Авангард» около 10.30 утра.
Приметы: на вид — 10 лет, худощавого телосложения, рост 140 см, светлые волосы, заплетены в косички. Лиза была одета в коричневую дубленку, зеленую шапку, черные штаны, коричневые сапоги. Также при ней был рюкзак синего цвета.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Лизы Тишкиной, просим сообщить по телефонам: 5-64-66, 5-79-79 или 02.
Февральской ночью неизвестные угнали ВАЗ 2101. Это произошло на улице Дорожной, пишет gazeta-sarov.ru. Заявление поступило от владельца «копейки», оставившего машину у частного дома по этой улице.
Угонщики покатались, а потом бросили автомобиль. Но предварительно они отполировали его до блеска и даже почистили салон. Мотивы этих действий выясняются.
Всего же за последнюю неделю зимы в УВД поступили 42 заявления, половина из которых уже раскрыта. Горожане сообщили об 11 кражах, 3 угрозах убийством, 16 случаях нанесения телесных повреждений, 3 мошенничествах, 2 грабежах, 2 случаях самоуправства, 3 преступлениях экономической направленности, 1 угоне. Кроме того, воровали из квартир (4), кафе, баров, магазинов (2).
Правила дорожного движения нарушили 534 человека, причем 13 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения.
сообщали ранее, в середине февраля сотрудники Горлесхоза загнали и застрелили первую пару зверей: волка-полукровку и волчицу.
Как сказал работник Горлесхоза А.Моросанов, теперь хищник был застрелен днем около городской свалки. Волк не был старым, но более точно его возраст будут определять эксперты. Охота будет продолжена.
Появление помеси волков и собак в Сарове может являться следствием облавы, более года назад устроенной в Мордовском заповеднике, считает А.Моросанов. Охотники ликвидировали тогда более 10 волков.
В 10.44 4 марта в Дивеевском районе в с.Кременки сгорел личный жилой дом. Об этом сообщает www.vremyan.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ области.
Сгорели надворные постройки и имущество пл. 327 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на вводе.
4 марта 2009 года следственным отделом ЗАТО г.Саров СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении троих оперативных сотрудников Саровского межрайонного отдела УФСНК (управления федеральной службы наркоконтроля) России по Нижегородской области по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).
Об этом сообщает Следственное управление следственного Комитета при Прокуратуре РФ по НО.
Установлено, что 16 января 2009 г. около 19 час в подъезде одного их жилых домов в Сарове оперативники незаконно задержали местного 33-летнего жителя, применив при этом насилие и нанеся ему множественные удары руками и ногами. Они доставили задержанного в служебный кабинет Саровского МРО УФСНК России по Нижегородской области.
Здесь сотрудники госнаркоконтроля, с целью принуждения гражданина к написанию заявления о сбыте героина, применили в отношении него специальные средства — палку резиновую, электрошоковое устройство, нанеся ими удары и разряды электрического тока. Под давлением заявление все-таки было написано, однако должным образом не зарегистрировано и никаких проверок по нему не проводилось.
Кроме того, данные сотрудники длительно время в помещении служебного кабинета незаконно хранили различные наркотические средства.
4 марта 2009 г. вышеуказанные оперативные сотрудники задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время по делу проводятся дальнейшие следственные действия.
3 марта 2009 года следственным отделом ЗАТО города Саров СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области окончено производством и после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено для рассмотрения в Саровский городской суд уголовное дело по обвинению двух участковых уполномоченных УВД г.Саров по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), а также по ст.286 ч.3 п. «а» УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
В ходе расследования установлено, что два участковых инспектора, проводя процессуальную проверку в порядке ст.144 УПК РФ по заявлению жительницы города Саров о причинении ей телесных повреждений, установили двоих фигурантов.
С целью принуждения написания ими явок с повинной, содержащих в себе сведения об обстоятельства причинения телесных повреждений заявительнице, 8 ноября 2008 года в помещении участкового пункта милиции в г.Саров Нижегородской области один из участковых применил насилие в отношении обоих фигурантов, нанеся им удары по лицу и телу. После этого явки с повинной были написаны.
Под предлогом не регистрации полученных протоколов явок с повинной участковые инспектора потребовали от указанных граждан передачи в качестве взятки денежные средства в сумме 100 000 рублей. При получении части требуемых денег в сумме 4000 рублей оба участковых инспектора были задержаны. В отношении обвиняемых в ходе расследования судом была избрана мера пресечения — арест.
Вчера, 2 марта, в 13 часов 32 минуты произошла потеря ориентации и аварийное выключение спутника «Экспресс-АМ1», принадлежащего ФГУП «Космическая связь». Спутник неожиданно вышел из-под контроля наземных служб, развернулся к Солнцу и перешeл в режим подзарядки батарей.
В Сарове прекратилась трансляция телепрограмм «Первый канал», «Россия», «Петербург–Пятый канал» и «Культура».
Все это время, как пишет «Саров online», сотрудники МУПТП «Телерадиовещания» не оставили город без любимых программ и осуществили прием телесигналов с других спутников, используя личные TV-тюнеры.
Арбитражный суд Курганской области получил заявление о признании ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» (РАТ) банкротом, говорится в информации, размещенной на официальном сайте суда.
Заявление о банкротстве поступило от самого предприятия.
Как сообщалось ранее, в январе 2009 года ООО «Приволжская лизинговая компания» (Саров, Нижегородская область) заявила о намерении изъять 10 троллейбусов у курганского пассажироперевозчика за долги по лизинговым платежам.
Отдел ГИБДД г.Саров сообщает об изменении в движении.
На ул. Казамазова от ул.Советская до дома №8 по ул.Казамазова организовано одностороннее движение и установлены соответствующие дорожные знаки — «дорога с односторонним движением» и «въезд запрещен».
Изменено также движение у магазина «Заречный» по пр.Музрукова: здесь организовано одностороннее движение вдоль магазина с выездом на дорогу-дублер с установкой соответствующих знаков.