в мае прошлого года гражданке Маныловой. Женщину задержали в конце октября в аэропорту города Москвы.
Как сообщает сайт УВД, 30 октября 2013 года была получена информация о том, что разыскиваемую как без вести пропавшую гражданку Манылову якобы видели на территории аэропорта Шереметьево. Сюда незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска Москвы.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий гражданка Е.В. Манылова была обнаружена именно там. На следующий день ее доставили в Саров и передали близким родственникам.
В настоящее время полицейские пытаются установить, где Манылова проживала до момента ее обнаружения и каким образом она передвигалась по территории Российской Федерации без документов. У девушки не было ни зонального пропуска, ни паспорта, ни денег, ни теплой одежды, рассказывала в прошлом году её мать.
Как сообщает полиция ЗАТО, на указанное место незамедлительно прибыли охотники и сотрудники полиции. Обследовав территорию, охотники обнаружили хищника в 50 метрах от крайнего садового участка. Медведь, представлявший угрозу для садоводов, был обезврежен одним из охотников.
Других подробностей случившегося пресс-релиз не содержит.
«При встрече с медведем не бегите — убежать от настигающего медведя невозможно, он развивает скорость до 50-60 км/ч», — уточняют железногорские полицейские.
О том, что в сады 3-м КПП Железногорска наведывается медведь, сообщалось еще несколько лет назад. Тогда хозяевам участков посоветовали самим застрелить непрошенного гостя, но лишь в случае возникновения угрозы жизни. Убивать косолапого за пределами участка садоводы не имеют права — это будет расценено как браконьерство.
В границах Сарова жителям часто попадаются лишь лоси, хотя о проживании медведей время от времени сообщается. Одним из последних случаев стала встреча с животным по дороге к кпп №5 в районе Варламовских прудов.
Старший лейтенант полиции Андрей Семушкин участвует в заключительном этапе конкурса «Народный участковый», представляя Нижегородскую область. Голосование проходит с 1 по 10 ноября.
Трое лауреатов конкурса получат от имени Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева почетные награды, а участковому, завоевавшему наибольшее количество симпатий, достанутся ключи от «Ниссан Джук».
Саровский участковый уполномоченный Андрей Семушкин стал победителем регионального этапа, набрав 38604 голоса на областном сайте МВД. Голосовать мог любой желающий. В финале, проходящем на сайте «Комсомольской правды», могут участвовать зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов в социальных сетях.
Войти в систему и отдать голос можно на странице анкеты Семушкина.
Старший лейтенант более трех лет проходит службу в отделе участковых уполномоченных полиции. Своим главным достижением считает отсутствие нареканий со стороны жителей участка. Необычной историей, рассказанной полицейским для анкеты, стал случай на избирательном участке: при задержании наркоман пытался «сбросить» героин прямо в сугроб. Он разорвал пакет и тщетно стремился втоптать вещество в снег. Однако большая часть порошка осталась во второй половине полиэтиленового пакета.
Американские пожарные, побывавшие с визитом в Сарове, высоко оценили уровень мастерства коллег и изъявили желание взять на вооружение некоторые новинки пожарной техники, продемонстрированные в ЗАТО.
Делегация города-побратима Лос-Аламос (США) посетила Саров с 21 по 25 октября 2013 года. В состав большой делегации вошли, в частности, управляющий Пожарного департамента г.Лос-Аламос Хьюс Трой Лайн и заместитель управляющего Пожарного департамента г.Лос-Аламос Грайдер Джастин Марк.
Огнеборцы побывали в пожарной части ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России», где для них был организован показ пожарной техники и оборудования, стоящих на вооружении саровских пожарных. Особый интерес заокеанских гостей вызвала робототехника, предназначенная для обезвреживания взрывоопасных объектов, уточняет www.volga-tv.ru (о противопожарных роботах сообщалосьнеоднократно).
После экскурсии была проведена конференция между пожарными двух городов. Американские гости оценили уровень подготовленности наших пожарных и выразили намерение продолжать дальнейший обмен опытом с российской стороной.
В последний день визита на брифинге с журналистами и.о. главы города Александр Тихонов предложил продумать вопрос обмена между студентами саровских и американских учебных заведений. По словам американцев, «у них по городу курсируют бесплатные автобусы и практически нет безработицы, хотя есть также и общие с Саровом проблемы», сообщает пресс-служба гордумы. Например, студенты, получив высшее образование, так же покидают родной город и уезжают в мегаполисы.
ДОПОЛНЕНО: американская газета «Лос-Аламос Монитор» написала о впечатлениях делегации от поездки в Саров.
За минувшую неделю с 21 по 27 октября 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 70 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 39 раскрыто «по горячим следам».
Из них 15 краж (раскрыто 6):из квартир — 4 (3), из автомашин — 1 (1), из гаражей — 2 (0), в общественных местах — 5 (2), прочих — 3 (0). Зафиксировано 9 (1) мошенничеств, 4 (4) правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 5 (5) самоуправств, 1 (1) угроза убийством, 2 попытиа суицида, 22 (17) причинений телесных повреждений, из которых 5 (5) — на бытовой почве, 17 (12) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 12 (3).
Одно из происшествий заставило полицейских обратиться за помощью к горожанам: 25.10.2013 года у грузовых ворот здания ВНИИЭФ № 87 по ул. Варламовское шоссе обнаружен труп неизвестного мужчины. 60–65 лет, плотного телосложения, лицо овальное, волосы седые короткие, брови густые седые, рост 160-165 см (фото и описание доступны на сайте полиции).
Кроме того, стражи порядка вновь напоминают автовладельцам поменять устаревшие реечные замки на гаражных воротах. Так, на прошлой неделе с заявлениями о краже колес из гаражей в полицию обратилось два человека. В обоих случаях воры подобрали ключи к реечным замкам. Один из потерпевших знал, что реечный замок наиболее уязвим, но так и не поменял его.
Также на прошлой неделе было совершено 48 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 686 административных правонарушений: 9 — за нарушение паспортных правил, 502 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 6 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 16 мелких хулиганств, 58 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 56 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Осужденному главному саровскому госинспектору труда И.Г. Прахову предоставили рассрочку по уплате штрафа в размере 1 080 000 рублей. Бывший чиновник будет платить по 18 тысяч рублей ежемесячно в течение 5 лет.
Подробности опубликованы вчера сайтом Саровского городского суда.
Согласно тексту, сумма взятки составила 25100 рублей (ранее следственным комитетом называлась несколько большая сумма). Штраф был наложен в тридцатикратном размере, тем не менее уточняет суд.
Прахов, 1972 года рождения, стал занимать должность федеральной государственной гражданской службы главного государственного инспектора труда (по охране труда) отдела надзора и контроля по охране труда № 6 Государственной инспекции труда в Нижегородской области с июля 2011 года.
С целью незаконного обогащения посредством получения взятки, Прахов лично обращался к индивидуальному предпринимателю О. с мая по июнь 2013 года. Сведения о проведении проверки в отношении бизнеса О. судом названы не соответствовавшими действительности.
Главный государственный инспектор труда по городу Саров И.Г. Прахов понесёт наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона. Чиновника осудили за взяточничество 23 октября 2013 года, сообщает пресс-служба СК РФ.
Ранее инспектор труда Государственной инспекции труда в Нижегородской области подозревался по этой статье в связи с эпизодом, произошедшим летом 2013 года: злоумышленник угрожал бизнесмену проверками и в качестве «откупа» требовал 3 комплекта металлических дверей. Предприниматель выполнил условия чиновника в сентябре 2013; общая стоимость дверей составила 28 тысяч рублей.
Вскоре двери были изъяты, а в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На допросе в следственном комитете обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления.
Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 80 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной муниципальной службе в течение полутора лет. Приговор в законную силу не вступил.
Ранее городской Роструд уже попадал в СМИ во время августовской избирательной кампании: тогда саровчанка в открытом письме обвинила комиссию Государственной инспекции труда в фальсификации результатов расследования смертельного несчастного случая на производстве. В результате скандала один из кандидатов в депутаты снял свою кандидатуру, но о последствиях для самой инспекции по этому обращению пока не сообщалось.
С 14.10 по 21.10 саровская скорая помощь выезжала на вызовы 498 раз, в среднем 71 раз в сутки. В Клинической больнице №50 родились 20 детей, умерли 23 человека.
34 жителя Сарова, в том числе 9 детей получили травмы. В частности, 4 человека пострадали в драках, 2 школьника подвернули ногу на лестнице, еще один ребенок получил сотрясение головного мозга от удара мячом на уроке физкультуры. В ДТП пострадал велосипедист, сбитый автомобилем.
Зарегистрированы две попытки суицида. У одного жителя Сарова случился алкогольный психоз. 8 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 19 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
В приемное отделение больничного городка с симптомами затрудненного дыхания и нарушения глотания поступил ребенок в возрасте 1 год 7 месяцев. После осмотра стало ясно, что у него в пищеводе находится инородное тело.
Ребенку под общим наркозом провели эндоскопию и извлекли монету, сообщает Отдел по связям с общественностью «Маслихи».
Сразу после этого родители настояли на том, чтобы забрать его домой, несмотря на то, что обычно после подобного инструментального вмешательства и наркоза пациенту необходимы минимум сутки пребывания под медицинским наблюдением.
18 октября 2013 года сотрудники саровской полиции задержали несовершеннолетнего Ж., 1995 года рождения, похитившего 4 тысячи рублей в магазине. Заявление по факту кражи было написано индивидуальным предпринимателем, 54-летним владельцем торговой точки. Похититель был задержан продавцом на месте преступления.
Как выяснилось в ходе расследования, несовершеннолетний Ж., находясь в магазине «Афиша» по ул. Московской, увидел через стеклянную витрину, что в одном из отделов отсутствует продавец (в соседнем отделе она разменивала крупную денежную купюру). Зайдя в помещение, он направился к кассе, ключ от которой оставался в замке аппарата. Он открыл ящик и вытащил оттуда деньги, но не учёл характерный звук, раздавшийся при открытии отсека.
Продавец услышала звук, вернулась на место и увидела молодого человека, стоявшего у кассы с деньгами в руках, которые тот тут же сбросил. Тем не менее, продавец вызвала сотрудников полиции и задержала злоумышленника. «По прибытии на место происшествия сотрудники особенно не удивились, увидев все того же несовершеннолетнего Ж., который ранее совершил ряд грабежей в отношении женщин», сообщается в пресс-релизе УВД (по всей видимости, полицейские имеют в виду двойное задержание в начале октября)
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — «Кража». Ж. был отпущен под подписку о невыезде, однако через полчаса его вновь задержал патруль патрульно-постовой службы. Молодой человек вызвал подозрения, когда шел, шатаясь, по улице города в состоянии наркотического опьянения.
Неустановленные «телефонные мошенники» вынудили пенсионерку перевести 420 тысяч рублей на чужой расчетный счет. Для этого звонившие по очереди представлялись медицинскими работниками.
О случившемся сообщает пресс-служба городской полиции. В дежурную часть с заявлением 81-летняя жительница города обратилась в октябре.
Как рассказала потерпевшая, ей на телефон позвонила женщина и, представившись медицинской сестрой, сообщила, что у пенсионерки плохие анализы и что более подробную информацию об этом ей лично сообщит врач. Вскоре позвонил мужчина, который представился заместителем начальника санэпидемстанции Сарова по фамилии Громов, и подтвердил, что у пациентки плохие анализы и что необходимо срочное операционное вмешательство.
После длительной «психологической обработки» он предложил женщине лечение заболевания таблетками, которые стоят 400 тысяч рублей. Спустя несколько минут раздался еще один телефонный звонок: мошенница, представившись заведующей поликлиникой №1, назвала реквизиты счета и подготовила пенсионерку к тому, как надо осуществить перевод.
Пожилая женщина сняла в Сбербанке все свои сбережения якобы для того, чтобы перечислить их племяннику. Дело в том, что все банковские работники предупреждены о мошеннических действиях, связанных с переводом денег «за лекарства», уточняется в пресс-релизе. Но преступники знали о том, что именно надо говорить работникам банка, если те вдруг поинтересуются о цели снятия средств.
Лишившись денег, потерпевшая обратилась в полицию. О результатах розыскной деятельности не сообщается, но, как правило, иногородних «телефонных мошенников» найти чрезвычайно трудно. Как неоднократно поясняли саровские полицейские, жертвами таких преступников в Сарове становятся примерно 4-5 горожан в неделю.
Помимо докторов, злоумышленники представлялись чиновниками администрации Сарова, работниками радиостанций, банков и полиции.
18 октября 2013 года в дежурную часть межмуниципального управления МВД России по ЗАТО Саров поступило сообщение о том, что 17 октября 2013 года неизвестные лица через незакрытую балконную дверь проникли в квартиру дома на улице Московской. У хозяев были похищены: фотоаппарат «Кэнон», 10000 рублей и две бутылки коньяка.
Причиненный ущерб потерпевшие оценили в 36 тысяч рублей, сообщает МВД России по Нижегородской области.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления: им оказался 26-летний ранее судимый местный житель. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».
Номер этажа, где располагалась квартира пострадавших, в пресс-релизе полиции не указан.
Саровским полицейским пришлось задерживать несовершеннолетнего грабителя два раза за одни сутки. В первом случае он написал явку с повинной, но спустя немногим более 2 часов вновь открыто без применения насилия похитил вещи и деньги.
Как сообщает сайт полиции, 5 октября 2013 года Ж. 1995 года рождения проследил за женщиной, снимавшей деньги в банкомате ТЦ «Плаза», и у дверей её квартиры вырвал из рук пакет, в котором находились 18 тысяч рублей. Пострадавшая запомнила его фигуру и голубую куртку с капюшоном. Похитителя опознали по записям видеонаблюдения.
В течение нескольких дней в ходе ОРМ сотрудники полиции задержали грабителя. 10 октября 2013 года он написал явку с повинной.
Не прошло и трех часов после того, как Ж. покинул здание УВД после дачи признательных показаний, как у д.17 по ул. Радищева он снова совершил хищение имущества: вырвал у девушки дамскую сумку, в которой находились документы и деньги в сумме 700 рублей. Полицейские сориентировали все наряды ППС, ДПС, ОВО, а также сотрудников уголовного розыска и снова задержали Ж. «по горячим следам».
В настоящее время и по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.
Всего за минувшую неделю в Сарове зарегистрировано 85 сообщений о преступлениях, из которых 35 сразу раскрыто. В частности, зафиксировано 1 (раскрыто) убийство, 6 (3) грабежей и 6 (4) правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
По версии следствия, 9 октября 2013 года в дневное время в своей квартире дома по ул. Духова в ходе бытовой ссоры между гражданскими супругами, подозреваемый нанес 8 ножевых ранений потерпевшей. От полученных ранений 44-летняя женщина — инвалид по общему заболеванию — скончалась на месте.
Подозреваемый задержан. Он отрицает своё причастие к криминальной смерти сожительницы. Однако следователи полагают, что иное лицо не могло совершить данное преступление, так как в тот момент в квартире находились только два фигуранта.
Согласно сообщению Следственного отдела ЗАТО г. Саров Следственного комитета, уголовное дело было возбуждено в отношении 54-летнего жителя ЗАТО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В текущем году он неоднократно (11 раз) привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок.
Количество краж из гаражей и автомашин за 9 месяцев 2013 года уменьшилось с 345 до 193 случаев (по сравнению с аналогичным периодом — АППГ). Число зарегистрированных преступлений уменьшилось с 676 до 504.
Об этом врио заместителя начальника Управления подполковник внутренней службы С.В. Аханова рассказала 10 октября на подведении итогов оперативно-служебной деятельности в 2013 году.
С начала года дежурной частью Управления зарегистрировано 5064 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях, что на 0,08% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ- 5060). Возросло количество краж из подъездов — все они связаны с хищением велосипедов и скутеров. Выявлено 31 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, из них 11 связаны со сбытом. (При этом еженедельные сводки полиции содержат едва ли не в 10 раз большее количество зарегистрированных «наркотических» дел — прим.ред.)
В целом сотрудниками саровской полиции раскрыто 351 преступление — чуть меньше, чем в прошлом году. Анализ преступных посягательств против личности показывает, что большая их часть совершается лицами из так называемой маргинальной (социально-неустойчивой) среды, не имеющими постоянного источника дохода, в алкогольном опьянении, лицами, уже вступавшими в конфликт с законом.
По данным замначальника ГИБДД А.И. Косенкова, состояние безопасности дорожного движения по итогам 9 месяцев 2013 года характеризуется небольшим снижением общего количества ДТП — 1756 (АППГ — 1777). Основными причинами ДТП являются наезд на пешехода, столкновение транспортных средств.
В судебном заседании было установлено, что осужденный С., 1992 г.р., работая в ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, 9 июля 2013 года не вышел на работу по болезни. В этот же день С. был на приеме у врача-терапевта поликлиники, который выдал ему лист о нетрудоспособности. Согласно данному листу мужчина освобождался от работы с 09.07.2013 года по 11.07.2013 года.
В последний день больничного С., не захотев еще раз обращаться на прием к врачу, исправил дату «11.07.2013» на дату «15.07.2013», с целью сокрытия факта прогула на работе. 15 июля 2013 года факт подделки листка нетрудоспособности был выявлен медицинскими работниками поликлиники.
Подсудимый С. свою вину признал полностью. Судом действия подсудимого были квалифицированы по ч. 1 ст. 327 УК РФ — подделка иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования.
Смягчающими обстоятельствами явились активное способствование расследованию преступления и положительные данные о личности С. Приговором суда, С. назначено наказание в виде четырех месяцев ограничения свободы. Как сообщает пресс-служба суда, приговор в законную силу вступил.
Власти предложили саровчанам, страдающим от соседства с ночным клубом в здании ресторана «Рябинушка», обращаться в суд с ходатайством о закрытии предприятия. В качестве альтернативы администрация готова предоставить помещение для встречи владельцев ресторана с жильцами соседних домов для урегулирования конфликта.
Варианты развития событий были предложены в ответе на письмо жителей улицы Победы №1 и №2, опубликованное в рубрике «Вопросы главе администрации» на официальном сайте.
«Вход [в «Рябинушку"] находится примерно в 15 метрах от жилого дома №1. Постоянно подъезжают такси, личные автомобили с громко доносящейся музыкой, [слышны] крики отдыхающих и голос диджея», — сетуют авторы письма. По их словам, проведенные замеры шума официально оказались в рамках нормы.
«Хотелось бы посмотреть в глаза работнику администрации, который непосредственно дал разрешение открыть ночной клуб «Рябинушка», — заключают жители домов.
Согласно ответу пресс-службы администрации, здание кафе «Рябинушка» было построено в 70-х годах прошлого века как предприятие общественного питания, и с того времени целевое назначение не изменялось. Однако, никаких разрешений от администрации города на деятельность развлекательных заведений не требуется: закон дает право владельцу самому устанавливать режим работы предприятия.
Помимо регулярного обращения в полицию, власти предложили жителям инициировать судебную процедуру для закрытия или ограничения прав в деятельности хозяйствующего субъекта. Эти действия могут осуществить заинтересованные лица, представив в суд подтвержденные документами доказательства ухудшения условий своего проживания, отдыха, лечения и труда.
Кафе «Рябинушка» находится в управлении арендатора Олега Готовского около 20 лет. В январе 2012 года он подал заявление на приватизацию. К лету 2013 года цена продажи кафе возросла до 20 миллионов рублей, однако решение о приватизации не было принято из-за споров по оценке площади ресторана.
Стоит отметить, что, помимо регулярного попадания в сводки полиции и причинения неудобств спящим саровчанам, за 20 лет существования своего кафе О. Готовский неоднократно предоставлял площадку под молодежные рок— и поп-проекты, фактически создав первый ночной клуб в закрытом городе.
В Сарове полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хищении алкогольной продукции из магазина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый. Злоумышленник, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья 28-летнего продавца, открыто похитил алкогольную продукцию на сумму 569 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Администрация города продлила программу противодействия коррупции в Сарове до 2016 года, оставив контроль её исполнения за заместителем главы В.Б. Крючковым. Ранее чиновник оказался вовлечён в коррупционный скандал с экс-главой саровской ГИБДД.
Напомним, в мае 2013 года бывший начальник ГИБДД Сарова В. Шмыров был осуждён за использование служебных полномочий вопреки интересам граждан и наказан штрафом. Согласно решению суда, по просьбе «сверху» он скрыл факт ДТП, случившегося в декабре 2011 года с чиновником, «состоявшим в приятельских отношениях» с начальником инспекции.
Замглавы, управляя принадлежащим ему транспортным средством, совершил наезд на женщину и скрылся с места происшествия. Шмыров, в свою очередь, дал указание подчиненным о непривлечении правонарушителя к ответственности и договорился с врачом «Маслихи». В рапорте было отражено, что потерпевшая пострадала в результате собственных неосторожных действий — при падении.
Имена проштрафившихся чиновников из решения суда были изъяты, но не остались без внимания общественности.
Согласно свежему Постановлению администрации № 5188 от 09.10.2013, Департамент организационных вопросов и контроля, возглавляемый Крючковым, является разработчиком и организатором программы по противодействию коррупции.
Одним из пунктов программы является «незамедлительное реагирование на все факты возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности муниципальной службы». Несмотря на это, администрация не смогла своевременно предоставить в СМИ информацию о результатах проверки фигурантов скандального ДТП. Сама авария была названа пресс-службой «якобы совершенной».
Еще одним пунктом, реализация которого не совпадает с действительностью, стало информирование населения о текущем состоянии дел через официальный сайт администрации. Единственной строчкой раздела «Антикоррупционный мониторинг» является его же заголовок.
В саровском спецуправления противопожарной службы №4 состоялось торжественное открытие доски в память о пожарном Валентине Звереве. Полковник внутренней службы 18 лет руководил в ЗАТО отделом Государственной противопожарной службы №4.
Церемония открытия состоялась 9 октября. На мероприятии выступили вдова Альбина Зверева, полковник внутренней службы в отставке Анатолий Кравченко и представители властей города.
Полковник внутренней службы Валентин Зверев работал в должности с января 1982 по январь 2000 года. В дальнейшем службой руководили Анатолий Кравченко и Владимир Розанов (с 2005 года по настоящее время).
С 2001 года на стадионе «Икар» проходят ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти Зверева.
За минувшую неделю с 30 сентября по 6 октября 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 50 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 22 раскрыто «по горячим следам».
Из них 11 краж (раскрыто 4): из квартир — 1 (0), из автомашин — 2 (0), из гаражей — 1 (0), в общественных местах — 6 (4), прочих — 1 (0). Зафиксирован 1 (0) грабеж, 5 (2) мошенничеств, 2 (2) правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 3 (3) самоуправства, 4 (4) угрозы убийством, 2 (1) преступления экономической направленности, 1 попытка суицида, 8 (4) причинений телесных повреждений, из которых 1 (1) — на бытовой почве, 7 (3) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 13 (1).
Совершено 41 дорожно-транспортное происшествие, сообщает сайт полиции. Выявлено 685 административных правонарушений: 1 — за нарушение паспортных правил, 530 — в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 2 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Отметим, что количество пьяных за рулём стало одним из самых низких значений за год. Это же касается и «наркотических» дел, а также общего количества правонарушений. Пик преступлений пришелся на лето: тогда еженедельно ловили от 6 до 9 наркоманов и фиксировали более 100 происшествий в целом.
Также на прошлой неделе было совершено 6 мелких хулиганств, 44 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 65 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.