В закрытом городе Заречный Пензенской области неизвестные лица украли с памятника пропуску один из ключевых элементов композиции — бронзовую мышь, которую останавливает часовой. Пропажа мыши была обнаружена 6 октября.
Как сообщил зареченский блогер Сергей Винокуров, бронзовый зверёк был прикреплен одним болтом и прихвачен сваркой, и, по всей видимости, противостоял вандалам недолго.
«По ночам что только с памятником не вытворяли. То губы прапору накрасят, то ...» — рассказал автор блога.
Памятник Пропуску был открыт в Заречном весной 2013 года, в день 55-летнего юбилея закрытого города.
Прокуратура Сарова утвердила обвинительное заключение и направила в Саровский городской суд для рассмотрения по существу дело главного инспектора труда И.Г. Прахова, арестованного за взяточничество.
Как сообщил вчера общероссийский сайт Следственного комитета, Следственным отделом ЗАТО г. Саров завершено расследование уголовного дела в отношении главного госинспектора труда Государственной инспекции труда, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере, с вымогательством взятки).
Обвиняемый на допросе в СК свою вину в совершении преступления признал полностью.
Как сообщалось ранее, в июне 2013 года обвиняемый обратился к знакомому индивидуальному предпринимателю и, угрожая проверками, потребовал передать в качестве взятки 3 комплекта металлических дверей для личного коттеджа. В случае передачи взятки инспектор обещал дальнейшее покровительство.
Опасаясь возможных неблагоприятных для себя последствий, предприниматель выполнил требования чиновника и в сентябре 2013 передал ему 2 комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тысяч рублей, которые и были установлены в коттедже обвиняемого. Через полмесяца двери были изъяты, а в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Ранее городской Роструд уже попадал в СМИ во время августовской избирательной кампании: тогда саровчанка в открытом письме обвинила комиссию Государственной инспекции труда в фальсификации результатов расследования смертельного несчастного случая на производстве. В результате скандала один из кандидатов в депутаты снял свою кандидатуру. О последствиях для инспекции по этому обращению пока не сообщалось.
За минувшую неделю с 23 по 29 сентября 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 58 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 23 раскрыто «по горячим следам».
Из них — 13 краж (раскрыто 5): из автомашин — 2 (0), из гаражей — 1 (0), в общественных местах — 6 (5), прочих — 4 (0). Зафиксировано 7 (1) мошенничеств, 2 (2) правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 (1) самоуправства, 1 (1) угроза убийством, 4 (4) преступления экономической направленности, 1 оконченный суицид, 16 (9) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 12 (5) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 11 (2).
Было совершено 72 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 717 административных правонарушений: 4 — за нарушение паспортных правил, 554 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 4 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Кроме того, саровчане совершили 14 мелких хулиганств, 44 человек были задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 59 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Сводка опубликована сайтом УВД г.Саров, по видимому, по-прежнему остающимся без администратора: летом ресурс был атакован вирусами и на момент написания этой заметки продолжает перенаправлять посетителей на сайт «взрослого» содержания.
Мировому судье судебного участка N1 города Саров поступило дело об административном правонарушении в отношении артиста Олега Тактарова, обвиняемого в оскорблении сотрудника ресторана. Дело заведено по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).
Как сообщает www.interfax-russia.ru, постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вынес прокурор города Саров.
Ранее информация о заявлениях и возможных статьях обвинения варьировалась от ст.7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) до «уголовного дела по частному обвинению» от официанта, получившего травму. Кроме того, сам Тактаров просил привлечь ресторан к ответственности за неуважительное поведение персонала и продажу некачественного алкоголя. Чем завершились эти намерения сторон, пока не сообщалось.
Как следует из материалов дела, поступившего в мировой суд 27 сентября, в пятницу, в 00:20 26 августа в одном из ресторанов города актер «в неприличной форме унизил честь и достоинство администратора заведения». История, ставшая достоянием общественности в начале сентября, широко освещалась региональными и всероссийскими СМИ, включая центральные телеканалы.
Количество дорожно-транспортных происшествий в Сарове, совершенных водителями-новичками, оказалось одним из самых низких в Нижегородской области. Статистика за 6 месяцев 2013 года опубликована сайтом ГИБДД.
За полгода в Сарове зафиксировано 2 ДТП, произошедших по вине водителей со стажем управления до двух лет, в которых было ранено двое. Наименьшее количество подобных аварий зарегистрировано лишь в Сергаче и Урене.
В относительном выражении за 6 месяцев 2013 года по вине новичков произошло 7% саровских аварий.
Арзамас занимает верхнюю строчку списка областных подразделений РЭО с 14 авариями по вине «чайников» (26% от общего числа).
проводившихся в городе с 16 по 22 сентября. В основном, нарушения по первой акции были связаны с нечитаемыми или нестандартными знаками.
Как соообщает сайт УВД, были зафиксированы случаи управления транспортными средствами без знаков, а также не зарегистрированными в установленном порядке.
Итогом операции «Скорость» стала поимка 367 нарушителей Правил дорожного движения, из которых 98 превышали установленный скоростной режим.
В прошлом году во время профилактической операции «Скорость» было выявлено 611 нарушений в области дорожного движения, из них 314 несоблюдений скоростного режима.
Новость опубликована сайтом УВД г.Саров, восстановившим свою работу после более чем месячного перерыва, за время которого ресурс был атакован вирусами. Отметим, что на 24 сентября вредоносный код по-прежнему появляется на сайте, время от времени перенаправляя посетителей на ресурс «взрослого» содержания.
4 жителя Сарова получили травмы: так, в результате падения с четвертого этажа серьезно пострадала женщина, а мужчина был доставлен в приемный покой с колото-резаной раной живота — он упал на арматуру на стройке.
С травмами после ДТП за медицинской помощью самостоятельно обратились 6 человек, 4 человек доставила скорая помощь.
У одного жителя Сарова случился алкогольный психоз. 8 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 6 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Были проведены два тромболизиса на догоспитальном этапе.
Страховая компания выплатила нижегородцу 1,5 млн рублей за автомобиль, разбитый после столкновения с лосём. Автомобиль Honda Pilot пострадал от столкновения с лесным животным на трассе между городами Выкса и Сатис.
Как сообщается в пресс-релизе СК 20 сентября, крупный лось неожиданно вышел из леса на дорогу впереди идущей иномарки. Пытаясь избежать столкновения, водитель потерял управление. В результате происшествия внедорожник получил многочисленные повреждения.
Эксперты дали заключение о конструктивной гибели автомобиля. Внедорожник был застрахован по программе, включавшей полный пакет рисков.
Владельцу сатисского джипа повезло больше, чем другим: вряд ли водители ВАЗ-21099 или ВАЗ-2114 страховали свои машины от столкновения с лосём.
www.dostup1.ru со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МВД.
В среду, 18 сентября, 34-летний местный житель, управляя автомашиной Mazda, пытаясь уйти от столкновения с лосем, выехал на полосу встречного движения, но так и не смог избежать столкновения с диким животным. После этого, двигаясь юзом, автомашина Mazda боковым ударом столкнула в кювет почти остановившуюся на встречной полосе движения служебную автомашину ВАЗ-2114 под управлением 32-летнего сотрудника полиции. ВАЗ опрокинулся с дорожного полотна.
В результате происшествия водитель иномарки получил травмы в виде ушибов и ссадин тела. Полицейский не пострадал. Автомашины получили сильные механические повреждения.
В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего. О судьбе лося не сообщается.
Три месяца назад наезд на лося был зарегистрирован и в Сарове. Водитель и пассажир ВАЗ-21099 получили травмы.
С 16 по 22 сентября 2013 года на территории города Саров силами сотрудников ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Саров проводятся профилактические операции «Гос.номер» и «Скорость». Об этом сообщает сайт саровской полиции.
Целью первой операции стало обеспечение соблюдения водителями государственного стандарта «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования».
Операция «Скорость» направлена на предупреждение, выявление и пресечение водителями транспортных средств административных правонарушений, связанных с превышением установленной скорости движения.
Собака, жившая дома у саровчанина, разбилась, упав с 10-го этажа. Владелец животного неоднократно заявлял, что собака ему надоела, но прямых доказательств полиция не обнаружила.
Как сообщает www.kriminalnn.ru со ссылкой на правоохранительные органы, тело собаки с травмами, характерными для падения с высоты, было обнаружено 7 сентября возле дома 23 по улице Музрукова.
Ее нашли жители этого дома, которые заявили, что собака принадлежит местному жителю, ранее судимому, злоупотребляющему спиртным. Владелец неоднократно заявлял, что она ему надоела и он намерен выбросить ее из окна.
Полиция провела проверку, но в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) пришлось отказать из-за отсутствия прямых улик, изобличающих данного гражданина.
15 сентября в 13:20 на 48 километре дороги Выездное — Дивеево — Сатис водитель (1955 г.р., стаж 36 лет, инженер), управляя автомашиной Ссанг Йонг, при обгоне выехал на полосу встречного движения и врезался в Вольво. В результате ДТП пострадали пассажиры Ссанг Йонг.
Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.
В дивеевскую больницу попали две женщины с ушибом грудной клетки (1962 г.р. и 1967 г.р.), а также десятилетняя девочка с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы. Учащаяся 3 класса школы г. Саров находилась на заднем сидении и была пристегнута ремнем безопасности.
После оказания помощи медики отпустили пострадавших.
39 жителей Сарова, в том числе 6 детей получили травмы. В частности, в медицинской помощи нуждался мальчик, которого ударили по голове в школе. С травмами после ДТП в приемный покой поступили 7 человек.
Зарегистрирован один завершенный суицид — падение с высоты, и три незавершенных случая. Один человек госпитализирован с алкогольным психозом.
4 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 13 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
За минувшую неделю с 9 по 15 сентября 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 66 сообщений о преступлениях и происшествиях, из которых 39 раскрыто «по горячим следам».
Из них 19 краж (раскрыто 8): из квартир — 5 (0), из автомашин — 1 (0), из гаражей — 2 (1), с садовых участков — 1 (1), в общественных местах — 5 (4), прочих — 5 (2). Зафиксировано 3 (1) мошенничества, 7 (7) правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 3 (2) самоуправства, 1 (1) угроза убийством, 2 (2) вымогательства, 2 (2) неправомерных завладения автотранспортом, 1 оконченный суицид, 3 попытки суицида, 12 (9) причинений телесных повреждений, из которых 3 (3) — на бытовой почве, 9 (6) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 13 (3).
Совершено 52 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 677 административных правонарушений: 6 — за нарушение паспортных правил, 515 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 18 мелких хулиганств, 45 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 68 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Сводка опубликована сайтом УВД г.Саров, восстановившим свою работу после более чем месячного перерыва, за время которого ресурс был атакован вирусами.
В отношении Главного инспектора Государственной инспекции труда в Сарове возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки), сообщает
Департамент городского хозяйства Сарова сообщил о возбуждении дела о правонарушении, связанном с несанкционированной свалкой мусора. Нарушитель был установлен благодаря камерам наблюдения.
«13 сентября при помощи камер видеонаблюдения был установлен очередной нарушитель, незаконно сбрасывавший мусор на ул. Западной. В настоящее время против гражданина возбуждено дело об административном правонарушении», — говорится в сообщении.
Решение об установке камер было принято в июне 2013 года после проверки свалок, инициированной, в том числе, жалобами граждан. Является ли факт видеофиксации первым, источник не уточняет.
ДГХ напомнил, что несанкционированная свалка мусора может повлечь за собой штраф от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 250 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.
Жительница Сарова, похитившая у своих знакомых более 15 миллионов рублей, приговорена к 5 годам лишения свободы. Мошенница выдавала себя за успешного предпринимателя, сообщает сайт суда.
С ноября 2007 года Е., 1987 года рождения, обращалась к знакомым, представляясь заместителем директора ЗАО Торгово-Промышленной Комапании «Алмаз Холдинг», занимающейся продажей золота и ювелирных изделий, либо владельцем «Боулинг клуба», а также предпринимателем по скупке и продаже недвижимости на территории Сарова. Женщина сообщала, что является преуспевающим бизнесменом, способным извлекать прибыль из разнообразных сфер предпринимательской деятельности. Злоупотребляя доверием своих знакомых, Е. убеждала последних передать ей на небольшой срок под проценты денежные средства, заверяя, что деньги привлекаются для вклада в успешную предпринимательскую деятельность.
В действительности Е. не занималась какой-либо деятельностью и не обладала финансовой возможностью выполнять обязательства. На первоначальном этапе в ряде случаев Е., создавая видимость платежеспособности, выплачивала проценты, но затем прекращала это делать. В ряде случаев Е. заверяла граждан, что у нее в собственности имеются квартиры в Москве и в Сарове, а также дорогие автомобили. Однако, в действительности правами на недвижимое имущество она не обладала, а автомобили поочередно продавала третьим лицам.
В период с ноября 2007 года по сентябрь 2012 года Е. похитила денежные средства на общую сумму 15286064 рубля 56 копеек. В судебном заседании Е. вину в совершении преступлений признала. Приговором Саровского городского суда она признана виновной в совершении 7 преступлений.
Потерпевшими заявлены иски о взыскании 7217 400 рублей, сумма которых признана подсудимой в полном объеме. Приговором суда Е. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С Е. с пользу потерпевших взыскано 7217400 рублей.
36 жителей Сарова — в том числе 10 детей — получили травмы или пострадали в результате несчастных случаев. В частности, мужчин нанес себе колото-резаную рану живота, выполняя ремонтные работы в собственной квартире. В дорожно-транспортном происшествии пострадал 1 человек. Зарегистрирован один незавершенный суицид — отравление лекарственными средствами.
У 3 человек случились алкогольные психозы. 9 человек госпитализировали с различными сердечными патологиями, 14 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Житель Сарова задержан при получении посылки с аналиболиками, сообщает Приволжское таможенное управление. Оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ в отношении гражданина РФ 1980 года рождения по факту контрабанды сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
В международном почтовом отправлении из Украины, поступившем в адрес жителя Сарова, была обнаружена партия анаболических препаратов: 40 таблеток «PROVIMED» общей массой около 8 грамм и 10 ампул с маркировкой «Testosterone» весом около 11 грамм. Препараты содержат в своём составе сильнодействующие вещества, что было подтверждено результатами исследования экспертов-криминалистов: в «PROVIMED» — это местеролон, а в «Testosterone» — тестостерон — пропионат. Эти вещества включены в список, утверждённый постановлением Правительства РФ № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».
Адресат посылки, инженер по профессии, был задержан при получении почтового отправления. Гражданин пояснил, что активно занимается тяжёлой атлетикой, и заказал эти медицинские препараты из Украины через Интернет для улучшения формы тела и увеличения силовых показателей. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Подъем рек Саровка и Сатис был зафиксирован в городе к 10 часам утра 7 сентября. Уровень воды поднялся из-за обильных осадков, выпавших вчера: за сутки в Сарове зафиксировано 74,4 мм осадков, что превышает среднемесячную норму, а также максимум (63 мм).
Управление по делам ГО и ЧС рано утром 7 сентября приняло решение частично открыть шлюзы на плотине для сброса воды. К 11 часам ситуация стабилизировалась. Тем не менее, было зафиксировано небольшое подтопление в садоводческом обществе имени Гагарина; вода подошла к домам в Речном переулке, на улицах Речной и Южной. Частично залита улица Железнодорожная и прилегающие к ней территории промышленной зоны.
С жалобами на протекание кровель в диспетчерские службы обратились жители 83 домов (более 120 квартир). В 8 подвалах обнаружена вода.
Жителям города следует обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 05.