Саровская полиция направила в суд 25 представлений на замену наказаний более строгими за нарушения осужденными порядка исполнения наказания, не связанного с лишением свободы. Итоги пятимесячной работы по исполнению приговоров приведены в отчете саровского филиала ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» на городском сайте полиции.
Как сообщается в документе, среди двадцати пяти представлений — отмена условного осуждения и отсрочки отбывания наказания; помимо этого: 12 требований на продление испытательного срока, 11 — на возложение дополнительных обязанностей, 3 — на возложение дополнительных ограничений.
За 5 месяцев был исполнен 191 приговор. Из них в отношении несовершеннолетних — 9 приговоров. В отношении осужденных к лишению свободы условно исполнено 125 приговоров.
С января 2013 года было осуществлено 5 мероприятий по контролю за поведением осужденных по месту жительства, в общественных местах, исполнением возложенных на них обязанностей, соблюдением установленных ограничений, в ходе которых было выявлено 7 нарушителей. Было выявлено 12 нарушителей общественного порядка. За нарушения порядка отбывания наказания было вынесено 15 предупреждений.
Следственный отдел ЗАТО г.Саров расследует гибель шестилетнего ребенка и мужчины, утонувших в пруду в Дивеевском районе. Тело мужчины 1972 г.р. было обнаружено в пруду с.Круглые Паны Дивеевского района 12 июня в 13:05.
Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, на месте происшествия были организованы поиски силами сотрудников МО МВД РФ «Дивеевский» и жителей с. Круглые Паны. В 19:05 12 июня в пруду было обнаружено тело погибшего мальчика.
Как удалось выяснить, женщина со своим сыном приехала в с.Круглые Паны к знакомым. Со слов очевидцев, с 11 июня мать находилась в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Ее сын оставался без присмотра целый день. Более того, в течение суток мать даже не хватилась своего ребенка.
Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
4 июня 2013 года в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров с заявлением о краже обратился гражданин Ш., 1981гр. Он сообщил, что из автомашины ВАЗ-21074, принадлежащей его жене, был похищен аккумулятор стоимостью 2000 руб. Капот «семерки» взломали у д.17 по улице Бессарабенко (у магазина «Шанхай»).
После проведения дактилоскопической экспертизы были выявлены отпечатки пальцев, принадлежащие гражданину Ю., 1995гр. Он не был судим, однако в полиции уже успел «засветиться». В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан.
Оказалось, что он действовал не один: с ним был его знакомый М., 1995 года рождения. Они, вступив в преступный сговор, решили ночью похитить из автомашины аккумулятор с целью дальнейшей продажи. Завершить задуманное они не успели, так как потерпевший вовремя заметил кражу, а сотрудники уголовного розыска оперативно отыскали вора.
Злоумышленники написали явки с повинной. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ, проводится проверка.
7 июня 2013 года дежурной частью МУ МВД России по ЗАТО Саров были зарегистрированы шесть явок с повинной гражданина Е., 1982гр, который признался в том, что являлся соучастником телефонных мошенничеств. Об этом сообщает сайт саровской полиции.
Как выяснилось в ходе проверки, примерно с ноября 2012г. по январь 2013г. он был связан со злоумышленниками, находящимися в местах лишения свободы в Самарской области, которые звонили на домашние телефоны (в основном, саровчанок) и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали, что их сыновья (внуки) совершили ДТП, сбив насмерть человека, и что для урегулирования вопроса необходима большая сумма денег.
Многие, и чаще всего женщины преклонного возраста, попадались на эту «удочку» и отдавали деньги неизвестному человеку. Таким посредником был Е., работавший водителем такси в одной из фирм. Е., получая от обманутых женщин деньги или ювелирные украшения, часть суммы переводил на известные ему счета, а часть оставлял себе в качестве «оплаты».
Жертвами мошенников, по информации 2012 года, становятся примерно 4-5 саровчан в неделю, а суммы ущерба могут варьироваться от 10 до 140 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили данного гражданина. Многие потерпевшие уже опознали его, говорится в сообщении. Номера телефонов, по которым он связывался с мошенниками, также помогли уточнить злоумышленника.
В настоящее время материалы его признаний приобщены к уголовным делам, возбужденным ранее по фактам мошенничеств. Проводится тщательная проверка на предмет его причастия к другим случаям обмана.
За минувшую неделю с 3 по 9 июня 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 103 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 50 раскрыто «по горячим следам».
Из них 22 кражи (раскрыто 6): из квартир — 3 (0), из автомобилей — 6 (5), из гаражей — 1 (0), с садовых участков — 1 (0), в общественных местах (кафе, бары, магазины, школы) — 2 (1), прочих — 9 (0). Зафиксировано 1 (0) неправомерное завладение автотранспортом, 17 (10) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 4 (4) угрозы убийством, 6 (6) правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1 (1) факт невыплаты алиментов, 1 (1) преступление экономическиой направленности, один оконченный суицид, 28 (17) причинений телесных повреждений, из которых 5 (5) — на бытовой почве, 23 (12) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 21 (3).
Совершено 37 дорожно-транспортных происшествий, сообщает сайт полиции. Выявлено 908 административных правонарушений: 6 — за нарушение паспортных правил, 698 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 9 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 30 мелких хулиганств, 66 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 82 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Мужчина, из чувства ревности убивший пенсионера в его собственной квартире на улице Бессарабенко зимой этого года, не признал свою вину на судебном заседании. По итогам суда он был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как сообщает сайт горсуда, 18 января 2013 года, М., 1971г.р., находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со знакомым Х., 1954г.р., умышленно нанес ему множественные удары кулаками и ногами в область головы, туловища и конечностей. От полученных повреждений Х. скончался на месте происшествия.
Ранее сообщалось, что ссора произошла во время распития спиртного: гость приревновал свою подругу с пенсионеру, с которым она якобы ранее встречалась.
Подсудимый М. вину не признал, указав, что потерпевшего не избивал, так как был с ним в хороших взаимоотношениях и не питал к нему неприязни.
При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности впервые совершенного особо тяжкого преступления. Приговор в законную силу не вступил.
Документ устанавливает запрет на посещение гражданами лесов, расположенных на территории лесопарка города Сарова, с 5 по 25 июня 2013 года. Въезды в лесные массивы будут перекрыты шлагбаумами.
Документ подписал 4.06.2013 и.о. главы администрации В.В. Сергеев.
Ранее в Сарове был введен лишь запрет на розжиг костров. 28 мая на сайте администрации был опубликован ответ на недоумение жителя ЗАТО, связанное с запретом и дождливой погодой. «На территории Нижегородской области установлен IV класс пожарной опасности. Запрет на посещение гражданами леса действует при наступлении IV и V классов пожарной опасности. Пруд Протяжка, территория вдоль р. Сатис (со стороны лыжной базы), «тропа здоровья» — все эти территории можно посещать, но на них запрещено [в частности] разводить костры», — говорится в ответе.
Теперь власти ужесточили запрет.
Согласно карте пожароопасности, к 5 июня Саров вплотную приблизился к границе высокого уровня опасности, а наивысший балл присвоен Выксе.
За 4 месяца 2013 года в Сарове произошло 761 дорожно-транспортное происшествие, в которых из восемнадцати пострадавших каждый третий — ребёнок. Статистика приводится сайтом саровской полиции.
Особую озабоченность стражей порядка вызывает возрастная категория детей 7-12 лет. По статистике, именно в мае начинает увеличиваться число дорожно-транспортных происшествий с детьми-пешеходами, а также с юными велосипедистами.
Так, 2 июня 2013 в 12:00 на ул. Лесная водитель а/м Шевроле (1974 г.р., стаж 4 года) при движении по дворовой территории совершил наезд на пешехода, выбежавшего на проезжую часть перед близко идущим транспортом.
В результате ДТП пострадал мальчик 2004 г.р., получивший ушиб мягких тканей головы. Он был доставлен родителями на Маслиху. Учащийся 3 класса школы № 17 находился на прогулке без сопровождения взрослых.
От невнимательности на дороге страдают не только дети: днём ранее, 1 июня, в 9:45 на перекрестке ул. Академика Харитона — пр-т Октябрьский, водитель пенсионного фонда (1982 г.р., стаж 10 лет), управляя незарегистрированным мотоциклом Хонда (без мотошлема), не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м Шевроле Ланос.
В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла: он получил множественные ссадины правой руки, сообщает http://52.mvd.ru.
42 жителя Сарова (в том числе 8 детей) получили травмы. Как отмечают медики, много обращений за медицинской помощью было от пострадавших в драке горожан, большинство из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Также был госпитализирован с отравлением и химическими ожогами полости рта и пищевода мужчина, выпивший чистящее средство. В дорожно-транспортных происшествиях пострадали три человека, тяжелых случаев нет.
Зарегистрированы два суицида, один завершенный.
За неделю неотложку вызывали 16 человек с различными сердечными патологиями и 17 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Проведен один тромболизис.
Бригады медицинских работников дежурили в школах, где проходили ЕГЭ и ИГА. За помощью обратились трое детей — с носовым кровотечением и головной болью.
Следственный отдел Сарова завершил расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего мужчины в совершении преступления: убийства 26-летнего саровчанина в питейном заведении города.
Об этом сообщает www.nta-nn.ru со ссылкой на СУ СКР по Нижегородской области. В настоящее время обвинительное заключение по данному делу утверждено прокурором, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Речь идёт о резонансном убийстве мужчины в закусочной «Мираж», расположенной на ул. Бессарабенко. По версии следствия, 7 апреля 2013 в вечернее время злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с ранее знакомым ему Л. произвел в мужчину прицельный выстрел из гладкоствольного ружья. От полученного огнестрельного ранения потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.
В тот же день было возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта дела ранее были судимы.
За минувшую неделю с 27 мая по 2 июня 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 90 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 48 раскрыто «по горячим следам».
Из них 14 краж (раскрыто 3): из автомашин — 2 (0), в общественных местах — 4 (2), прочих — 8 (1). Зафиксировано 13 (5) мошенничеств, 9 (8) правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 4 (4) самоуправства, 2 (1) угрозы убийством, 3 (3) преступления экономической направленности, 1 попытка суицида, 1 оконченный суицид, 27 (20) причинений телесных повреждений, из которых 7 (7) — на бытовой почве, 20 (13) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 16 (2).
Совершено 36 дорожно-транспортных происшествий, сообщает сайт полиции. Выявлено 787 административных правонарушений: 10 — за нарушение паспортных правил, 593 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 6 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 26 мелких хулиганств, 59 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 74 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
В администрации Сарова проводится проверка на основании информации о противоправных действиях, опубликованной 14 мая 2013 года на сайте Саровского городского суда. Согласно решению судьи, экс-начальник ГИБДД Сарова был осуждён за использование служебных полномочий вопреки интересам граждан и наказан штрафом в размере 60000 рублей за
сокрытие сведений о ДТП, случившемся 24 декабря 2011 года с заместителем главы администрации г. Сарова, «состоявшем в приятельских отношениях» с начальником инспекции.
О проведении проверки по распоряжению главы администрации сообщила газете «Саров» помощник главы администрации С.А.Михайлова-Листрем. Письмо помощника опубликовано в последнем номере газеты.
Отвечая на устный запрос автора статьи Татьяны Горбачевой, чиновник отметила, что «в администрацию города из прокуратуры, управления внутренних дел и иных структур, отвечающих за вопросы безопасности и правопорядка, не поступало официальных уведомлений, запросов и иных документов, касающихся судебного разбирательства в отношении бывшего начальника Саровского отдела ГИБДД В.И.Шмырова либо иных фигурантов по данному делу».
Сами противоправные действия названы в ответе Михайловой-Листрем «якобы совершенными». Информация о результатах проверки будет представлена СМИ после завершения соответствующих мероприятий.
Завтра, 31 мая, в 18:00 в сквере за Вечным огнем пройдет согласованная акция «Стратегии-31», приуроченная к данной истории с сокрытием ДТП. Активисты будут требовать отставки главы администрации В.Димитрова.
За минувшую неделю с 20 по 26 мая 2013 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 76 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 34 раскрыто «по горячим следам».
Из них 10 краж (раскрыто 3): из квартир — 1 (0), из автомобилей — 1 (0), в общественных местах (кафе, бары, магазины, школы) — 2 (2), прочих — 5 (1). Зафиксировано 1 (0) неправомерное завладение автотранспортом, 9 (7) мошенничеств, 2 (1) самоуправства, 5 (5) угроз убийством, 6 (4) правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 17 (12) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 13 (8) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 26 (2).
Совершено 50 дорожно-транспортных происшествий, сообщает сайт полиции. Выявлено 765 административных правонарушений: 9 — за нарушение паспортных правил, 507 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 5 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 30 мелких хулиганств, 70 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 76 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
За прошедшую неделю в Сарове были зарегистрированы четыре попытки суицида. Во всех случаях мужчины нанесли себе резаные раны предплечья. Пресс-релиз КБ-50 не называет случаи суицидов «завершенными», — медикам удалось спасти жизни.
Кроме того, 24 мая была выписана пациентка, за жизнь которой почти полтора месяца боролись специалисты КБ №50 — реаниматологи, пульмонологи и акушеры-гинекологи.
Женщина, находившаяся на тот момент на 37 неделе беременности, поступила в конце марта в терапевтическое отделение с высокой температурой и жалобами на отдышку. При обследовании установили двухстороннюю вирусную пневмонию, развившуюся на фоне гриппа. Ситуация осложнялась тем, что пациентка обратилась за помощью спустя несколько дней после начала заболевания.
Подобные вирусные пневмонии у беременных женщин часто кончаются смертью и пациентки, и плода. Женщину, перевели в реанимацию и подключили аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние ее было крайне тяжелым, также стремительно ухудшалось состояние плода. Чтобы спасти ребенка, 2 апреля провели срочное кесарево сечение. Первые дни новорожденный также находился на аппарате ИВЛ, в дальнейшем лечился в педиатрическом отделении.
Жизнь матери находилась под угрозой шесть недель. Все это время ей проводилось активное лечение и искусственная вентиляция легких. Как признают медики, «в практике не часто встречаются случаи успешного лечения и сохранения жизни ребенка в подобных ситуациях, и выздоровление пациентки и ее ребенка — безусловный успех врачей ФГБУЗ КБ №50».
С 20.05 по 27.05 в Сарове родились 26 детей. Умерли 12 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 446 раз, в среднем 63 раза в сутки. 46 жителей Сарова (в том числе 8 детей) получили травмы.
В частности, женщина получила сильные ожоги в результате пожара в садовом домике. Мужчина, упав со строительных лесов, получил множественные травмы.
За неделю неотложку вызывали 12 человек с различными сердечными патологиями и 13 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Проведен один тромболизис.
Ежедневно за медицинской помощью обращались 2-3 человека с укусами клещей.
В Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) вынесен приговор мужчине, который пытался проникнуть в «запретку» без пропуска, — нарушителя поймали на КПП, сообщает Агентство новостей «Доступ».
18 апреля житель Снежинска на КПП попытался провезти гостя в своем автомобиле. 28-летний «заяц» не был жителем ЗАТО и не имел оформленного в установленном порядке пропуска, поэтому решил ехать в автомобиле не открыто, а в чемодане.
В судебном заседании «чемоданный пассажир» свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Кроме того, мировой судья принял во внимание наличие у правонарушителя малолетнего ребенка и ряд других смягчающих обстоятельств.
С учетом обстоятельств дела судья признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного законом особого режима в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО)) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.
Постановление вступило в силу, штраф правонарушителем уже оплачен.
С 20 по 22 мая полицейские ЗАТО Саров провели профилактическую операцию «Подворотня», направленную на усиление мер по профилактике правонарушений несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные деяния.
Было проверено 20 мест постоянной концентрации подростков (скверы, дворовые территории, игровые площадки). Сотрудники полиции посетили 15 торговых точек, реализующих алкогольную продукцию (о выявлении незаконной торговли сайт УВД не сообщает).
Во время проведения операции, а именно 21 мая 2013г., сотрудниками правоохранительных органов был задержан один несовершеннолетний, 1996 года рождения, который пытался тайно похитить наушники и акустическую колонку из магазина «ДНС», расположенном в ТЦ «Плаза».
Трое подростков находились после 23 часов без сопровождения взрослых. На их родителей были составлены протоколы по ч.1 ст.2.13 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области. Сотрудники полиции выявили три случая неисполнения родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей. На них также были составлены административные протоколы.
Кроме того, полицейские провели поиск двух подростков, ушедших из интерната. В результате проведенных поисковых мероприятий несовершеннолетние 21 мая 2013 г. в 15 часов были обнаружены и переданы родителям и опекунам.
47 учётников, не достигших несовершеннолетия, сотрудники полиции посетили на дому.
В операции «Подворотня» было задействовано 10 человек, из которых девять сотрудников полиции и один представитель общественных организаций.
Судебный пристав осужден за получение взятки в размере 45 тысяч рублей. Представитель власти получил денежное вознаграждение за «ускорение» взыскания долга в рамках исполнительного производства. Уголовное дело в отношении исполнителя было
Как сообщается на сайте горсуда, подсудимый П., 1981 года рождения, 11 апреля 2013 года около 11 часов 50 минут, находясь в г. Сарове вблизи гаражного кооператива, он получил от Д. денежные средства в размере 45000 рублей в качестве вознаграждения за совершение действий по обеспечению скорейшего взыскания долга в пользу Д.
Полученными деньгами П. впоследствии распорядился по своему усмотрению. В судебном заседании П. вину в предъявленном обвинении признал полностью.
Приговором Саровского городского суда П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, т.е. 1350 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных учреждениях, сроком на 1 год 6 месяцев.
Подсудимый успел проработать в должности судебного пристава-исполнителя с июня 2012 года.
Осужденному П. предоставлена рассрочка уплаты штрафа в размере 1350000 рублей на 5 лет, по 22599 рублей ежемесячно. Приговор в законную силу не вступил.