За 10 месяцев 2012 года в Сарове произошло 34 пожара с материальным ущербом около 9 млн рублей. Об этом сообщается в сводке отдела Госпожнадзора, опубликованной в газете «Городской курьерк».
На пожарах погиб 1 человек, травмированы 5. Сотрудники пожарной охраны спасли одного человека и материальных ценностей на сумму 17,6 млн рублей.
По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество пожаров увеличилось (+ 2), увеличился в 1,3 раза и ущерб от пожаров. Зато уменьшилось число травмированных (– 2).
Пожары случились в 12 зданиях и строениях жилого сектора, 6 — в садовых постройках, на открытых автотранспортных стоянках горели 9 автомобилей. По одному возгоранию случилось в индивидуальном гараже, объекте торговли, производственном здании и два — в офисных помещениях.
За минувшую неделю с 29 октября по 4 ноября 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 65 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 36 раскрыто «по горячим следам».
Из них 13 краж (раскрыто 3): из гаражей — 2 (ни одной не раскрыто, как и на прошлой неделе — прим.ред.), из автомашин — 1 (0), с садовых участков — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 6 (3), прочих — 3 (0). Зафиксировано 2 (1) грабежа, 11 (4) мошенничеств, 1 (1) вымогательство, 2 (2) самоуправства, 2 (2) угрозы убийством, 4 (4) преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 21 (16) причинение телесных повреждений, из которых 2 (2) — на бытовой почве, 19 (14) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 10 (3).
Совершено 39 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 1017 административных правонарушений: 13 — за нарушение паспортных правил, 786 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 10 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 40 мелких хулиганств, 71 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 56 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Житель г.Саров приговорен к штрафу в 50000 рублей за уклонение от призыва на военную службу. Приговором Саровского городского суда от 9 августа 2012 года 19-летний Моисеев Максим осужден по ч.1 ст. 328 УК РФ, сообщает
Установлено, что в период весеннего призыва по результатам медицинского освидетельствования Моисеев М. был признан годным к военной службе, и в этот же день призывной комиссией было принято решение о призыве его на военную службу.
Повестки были вручены ему под роспись сотрудниками комиссариата на призывном мероприятии. Однако, в указанные дни молодой человек в отдел военного комиссариата не прибыл, уклонившись таким образом от призыва на военную службу.
Свою вину в совершении данного преступления Моисеев М. признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке.
Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отклонила доводы жалобы защитника осужденного о смягчении наказания и согласилась с позицией государственного обвинителя, приговор суда оставлен без изменения.
Суд отказал жительнице Сарова, покупавшей препараты для похудения, в иске о защите прав потребителя. Истица потратила более 400 тысяч рублей на покупку БАДов, поверив сообщению компании, что ей будет возвращено 80-90% уплаченной суммы.
Как сообщается на сайте Саровского суда, гражданка У. обратилась в суд с иском к ООО «МедАльянс» и А. о защите прав потребителя. В 2011 году из телевизионной рекламы ей стало известно, что ООО «МедАльянс» предлагает в качестве товара биологические добавки для похудения. Позвонив по указанному телефону, ей объяснили, что курс лечения рассчитан на два месяца, стоимость лечения составляет 26700 рублей. Кроме того, ей было сообщено, что в дальнейшем ей возвратят 80-90% уплаченной суммы.
Получив оплаченные препараты, истица стала их принимать в соответствии со схемой, но ожидаемый эффект так и не наступил. После этого ей снова предложили приобрести другие препараты, стоимостью 20600 рублей, которые она приобрела. В дальнейшем, надеясь на возвращение денег, истица продолжала приобретать препараты путем заказа по телефону, препараты она получала на почте. Всего истицей было приобретено биологически активных добавок за сумму 436800 рублей.
По мнению истицы, она была вынуждена приобретать товары в результате настойчивых телефонных звонков специалистов, которые угрожали ей невозвращением денежных средств. Истица просит взыскать с ответчика потраченные ею денежные средства и компенсацию морального вреда.
Судом установлено, что в период с ноября 2011 года по январь 2012 года, истицей были переведены денежные средства в сумме 436800 рублей, через Саровское отделение 7695 Сбербанка РФ на пластиковую карту А. Определением суда А. привлечен к участию в деле в качестве соответчика. Согласно представленным письменным доказательствам истица получала по почте биологически активные добавки, одновременно с препаратами ей были направлены копии деклараций о соответствии, санитарно-эпидимиологические заключения, удостоверения качества и безопасности, заверенные печатью ООО «Шедевр».
По сообщению Межрайонной ИФНС России № 3 по Нижегородской области А. не зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица. Доказательств, подтверждающих наличие договорных отношений с ООО «ЦМП «МедАльянс», и А. суду не представлено.
На основании представленных доказательств и с учетом установленных по делу обстоятельств, суд исковые требования У. к ООО центру профессиональной медицины «МедАльянс», А. о защите прав потребителя оставил без удовлетворения.
С 22.10 по 29.10 бригады неотложки выезжали на помощь травмированным жителям Сарова 35 раз. В четырех случаях пострадали дети. Среди пострадавших — двое мужчин, один из которых упал со второго этажа, другой с третьего. После дорожно-транспортных происшествий в приемный покой поступили 3 человека.
На одном из вызовов врачи столкнулись с трудностями: 24 октября в 0 часов 11 минут диспетчер скорой помощи принял вызов от задыхающейся женщины, которая сообщила только адрес и номер домашнего телефона, фамилию назвать не смогла. На месте выяснилось, что по названному адресу такой квартиры не существует. Названный пациенткой номер телефона не отвечал.
Тогда медики несколько раз прослушали запись разговора диспетчера с пациенткой и начали искать по базе данных номера телефонов, созвучных при произношении. Спустя некоторое время выяснилось, что женщина ошиблась в названии улицы, и бригада выехала по уточненному адресу.
Пациентка на звонки домофона не отвечала, пришлось будить соседей, чтобы они открыли дверь подъезда. В незапертой квартире медики обнаружили пожилую женщину, которая с трудом дышала, но была жива. Бригада работала с пациенткой почти 2 часа, состояние удалось стабилизировать.
На прошедшей неделе зарегистрирован один суицид — мужчина покончил с собой через повешение. Отмечено 5 алкогольных психозов. 7 человек доставили в приемный покой с сердечными патологиями, 13 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В стационаре проведен один тромболизис.
За минувшую неделю с 22 по 28 октября 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 40 раскрыто «по горячим следам».
Из них 30 краж (раскрыто 12): из квартир — 3 (3), из гаражей — 6 (0), из автомашин — 1 (0), с садовых участков — 3 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 11 (8), прочих — 5 (1). Зафиксировано 10 (2) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 4 (4) угрозы убийством, 1 (1) преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 1 (0) угон, 1 оконченный суицид, 1 попытка суицида, 23 (15) причинения телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 19 (11) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 9 (3).
Совершено 59 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 1079 административных правонарушений: 4 — за нарушение паспортных правил, 870 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 6 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 33 мелких хулиганства, 65 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 51 человек задержан за распитие спиртных напитков в общественных местах, сообщает пресс-служба полиции
Скорая помощь с 22.10 по 29.10 выезжала на вызовы 536 раз, в среднем 77 раз в сутки. Один из вызовов был принят глубокой ночью: на «скорую» позвонил ребенок и сообщил, что родители лежат на кухне без сознания.
Как сообщает пресс-релиз Отдела по связям с общественностью КБ-50, выехавшая на вызов бригада (врач Светлана Кудинова, фельдшер Татьяна Ануфриева и водитель Игорь Киселев) обнаружила в квартире мужчину и женщину без сознания и с нарушением дыхания. Предположительно они злоупотребили токсическим веществом.
Учитывая большой объем помощи и тяжесть состояния пострадавших, была вызвана и вторая бригада скорой помощи. Пациентам провели искусственную вентиляцию легких, дали кислород, сделали внутривенное введение медикаментов. Женщина, придя в себя, от госпитализации отказалась, а мужчину доставили в стационар.
В квартире было двое малолетних детей, к которым медики пригласили сотрудников полиции из отдела по делам несовершеннолетних.
http://www.ozersk74.ru, двое местных жителей позвонили в полицию с требованием предоставить вертолет и 1 миллион рублей в обмен на жизни обитателей многоэтажки.
Как сообщается на сайте, в ночь на субботу, 27 октября, на телефон дежурной части Управления МВД России по Озерску поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о том, что в доме 6 по улице Трудящихся в поселке Татыш заложено взрывное устройство. Незамедлительно на данный адрес были направлены наряды полиции и другие службы. При обследовании территории было установлено, что угрозы взрыва не существовало.
В ходе проведения оперативных мероприятий был установлен адрес, с которого был совершен звонок. На месте сотрудники полиции закрытого города задержали двоих жителей в состоянии алкогольного опьянения.
В Озерске (Челябинск-65) создавался плутониевый заряд для атомной бомбы. Градообразующее предприятие — производственное объединение «Маяк».
Саровская полиция вновь напоминает владельцам автомобилей о необходимости заменить устаревшие реечные замки на воротах гаражей. Сообщение опубликовано на сайте УВД Сарова в связи с возможным всплеском краж в период смены летней резины на зимнюю.
По мнению полицейских, воруют, в основном, колеса в сборе. Причем проникновение в гараж с помощью подбора ключей к реечным замкам происходит без особых усилий: «реечные замки — это прошлый век. Их проще всего взломать, они стали слишком уязвимы», — подчеркивают стражи порядка.
Напомним, в 2012 году количество краж, совершенных из гаражей, возросло уже в 2,2 раза (с 26 до 57 за АППГ-2011).
Анализ совершения хищений из гаражей показал, что наибольшее их количество совершено в гаражных кооперативах №27 (7), №1 (7), №25 (6), №29 (6). 35,1% проникновений в гаражи совершено путем подбора ключа к реечным замкам (27); 24,5% — путем взлома замка (14); 14% — путем пролома или разбора одной из стен гаража (8); 10,5% — путем взлома калитки или ворот (6); 3,5% — через крышу; и 10,5% — свободным доступом (6).
Как правило, кражи совершались в вечернее и ночное время. Причем раскрыть преступление «по горячим следам» не представляется возможным: потерпевшие не могут конкретно пояснить день совершения преступления из-за нерегулярного посещения своих гаражей.
Полицейские советуют обновить замки в гаражах на более современные, а также укрепить крыши гаражей. В качестве альтернативы Отдел вневедомственной охраны МУ МВД России по ЗАТО Саров предлагает свои охранные услуги.
Саровский городской суд рассмотрит дело в отношении подполковника полиции Е.В.Сигунькова, обвиняемого в хищении средств у подозреваемого путем обмана. Об этом сообщается на сайте Суда.
Уголовное дело заведено в отношении начальника Саровского МРО УФСКН России, обвиняемого в том, что он «с целью личного обогащения совершил мошеннические действия с использованием своего служебного положения»: пообещал лицу, подозреваемому в совершении преступления, содействие в виде смягчения наказания. За взятку подозреваемый должен был получить условный срок.
По версии следствия, подполковник полиции трижды получал от подозреваемого жителя г. Сарова денежные средства якобы за принятие мер по содействию в неназначении последнему наказания судом в виде реального срока лишения свободы за совершение им преступления. В сумме взятка составила 80 тыс. руб., уточняет www.kommersant.ru
Начальник УФСКН был задержан 18 сентября. С конца сентября он находился под домашним арестом. Если суд признает его виновным, то максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы на шесть лет со штрафом.
Саровчанин третий раз в течение года был остановлен за рулем в нетрезвом виде. В первый раз он был лишен прав, во второй раз получил административный арест на 9 суток, в третий — суд назначил наказание в 11 суток ареста. Подробности сообщает сайт «
За минувшую неделю с 8 по 14 октября 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 86 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 43 раскрыто «по горячим следам».
Из них 20 краж (раскрыто 3): из квартир — 1 (0), из автомашин — 2 (0), с садовых участков — 4 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 6 (3), прочих — 7 (0). Зафиксирован 1 (1) грабеж, 9 (5) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 1 (0) угон, 7 (6) угроз убийством, 2 попытки суицида, 1 (1) причинение тяжкого вреда здоровью, 28 (21) причинений телесных повреждений, из которых 5 (5) — на бытовой почве, 23 (16) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 13 (2).
Совершено 57 дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба полиции. Выявлено 1031 административное правонарушение: 9 — за нарушение паспортных правил, 772 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 43 мелких хулиганства, 65 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 70 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
За 9 месяцев 2012 года в Сарове выявлено 59 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это на 103,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ-29), уточняет пресс-служба УВД.
В числе выявленных преступных деяний, связанных с наркотиками, — 43 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ-20), 36 (АППГ-18) в крупном и 12 (АППГ-6) в особо крупном размере.
Сотрудниками ОУР из незаконного оборота изъято 30,081 гр. наркотических средств (АППГ-67,573 гр.), в т.ч. 26,891 гр. героина (АППГ-5,995гр.), 3,09 гр. амфетамина, а также при совместных ОРМ с УФСКН изъято 35 гр. героина и 437 млг. амфетамина.
Всего же с начала года дежурной частью Управления зарегистрировано 5060 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях, что на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ-4855). При этом общий массив зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 28,5% и составил 601 преступление (АППГ-841).
За минувшую неделю с 1 по 7 октября 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 73 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 28 раскрыто «по горячим следам».
Из них 29 краж (раскрыто 7): из квартир — 4 (1), из гаражей — 2 (0), из автомашин — 5 (1), с садовых участков — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 8 (3), прочих — 9 (2). Зафиксировано 9 (2) мошенничеств, 4 (4) самоуправства, 1 (0) угроза убийством, 2 (0) преступления экономической направленности, 10 (9) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 6 (5) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 15 (2).
Совершено 54 дорожно-транспортных происшествий, собщает сайт саровской полиции. Выявлено 924 административных правонарушения: 18 — за нарушение паспортных правил, 709 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 24 мелких хулиганств, 74 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 60 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Предмет на несанкционированной свалке бытового мусора, расположенной в районе улицы Большая Коммунальная, обнаружили еще в конце сентября. Он представлял собой металлическую капсулу весом более 3 килограммов.
Сотрудники нижегородского УФСБ совместно со специалистами ядерного центра установили, что капсула изготовлена из радиоактивного вещества — обедненного урана.
На месте был произведен замер радиационного фона, который не превышал установленных пределов, допустимых для жизни и здоровья норм.
Сейчас находка передана на исследование во ВНИИЭФ, сообщают источники.
Обеднённый уран — побочный продукт обогащения природного урана, и еще менее радиоактивен, чем последний. Он используется в качестве противовесов в самолётах и ракетах, радиационной защиты в медицинской лучевой терапии и в оборудовании промышленной радиографии, а также контейнеров, используемых для транспортировки радиоактивных материалов. Военная промышленность использует его для производства листов брони и бронебойных подкалиберных снарядов.
Негативное воздействие на человека обеднённого урана не доказано.
Как сообщается на сайте суда, 2 мая 2011 года несовершеннолетний Б. (17 лет) распивал спиртные напитки в лесу около садоводческого общества «К» вместе со своими друзьями. На пути домой они повстречали троих молодых людей, у одного которых (И.) подсудимый потребовал сотовый телефон. Получив отказ, Б. стремясь подавить волю к сопротивлению, умышленно нанес И. несколько ударов руками по голове и лицу. В результате нанесенных ударов И. были причинены телесные повреждения в виде раны лица, кровоподтеков лица, перелома костей носа, сотрясения головного мозга. Отнятый телефон подсудимый продал на следующий день.
Суд признал вину Б. полностью доказанной и квалифицирован его действия по ч.1 ст.162 УК РФ, как разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
Потерпевшим И. заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в сумме 700 тысяч рублей и о возмещении материального ущерба в сумме 159386 рублей, поскольку в результате избиения получил многочисленные шрамы, гематомы, долгое время болел, лежал на стационарном лечении, был вынужден перенести болезненную платную операцию.
Помимо двухлетнего лишения свободы в колонии общего режима, приговором суда с подсудимого Б. в пользу потерпевшего И. взыскано 60 тысяч рублей компенсации морального вреда и 158636 рублей в возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.
Суд кассационной инстанции посчитал необоснованной и оставил без удовлетворения жалобу 50-летней саровчанки, осужденной к реальному лишению свободы за избиение двух мужчин, в том числе с причинением тяжкого вреда здоровью. По приговору суда жительница нашего города проведёт 4 года 6 месяцев в ИК общего режима.
В октябре прошлого года родственник её мужа проводил реконструкцию своего гаража, прилегающего к стене ее дома. Из-за неприязненных отношений, пока он разбирал гараж, подсудимая (http://procrf.ru приводит её фамилию: Юрилина Вера) ударила его 2 раза обухом топора по голове, причинив ему тяжкий вред здоровью.
Кроме того, в том же месяце Юрилина В. два раза ударила доской по спине работника, которого нанял родственник мужа для разборки гаража.
Приговором Саровского городского суда от 28 июня 2012 года Юрилина осуждена по ч.1 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и по ч.1 ст.116 УК РФ — нанесение побоев, в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ.