За минувшую неделю с 23 по 29 июля 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 70 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 33 раскрыто «по горячим следам».
Из них 14 краж (раскрыто 5): из квартир — 2 (2), из гаражей — 1 (0), из автомашин — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 3 (1), прочих — 5 (2). Зафиксировано 9 (9) мошенничеств, 3 (3) угрозы убийством, 2 попытки суицида, 1 оконченный суицид, 22 (14) причинения телесных повреждений, из которых 6 (6) — на бытовой почве, 16 (8) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 17 (0).
Совершено 57 дорожно-транспортных происшествий, сообщается на сайте УВД.
Выявлено 1034 административных правонарушений: 11 — за нарушение паспортных правил, 826 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 14 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Также, совершено 29 мелких хулиганств, 56 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 75 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
В основном саровчане будут служить в Сухопутных, Космических и Внутренних войсках и на Северном флоте. О количестве новобранцев не сообщается.
По данным начальника отдела призыва Саровского военкомата Натальи Лопашовой, мероприятия прошли без происшествий и в плановом режиме. Лишь на одного уклоняющегося от исполнения воинской обязанности было заведено дело. Оно передано в суд после расследования в Сарове.
Уголовное дело было заведено в отношении 56-летнего гражданина Б., жителя ЗАТО г.Саров, работника ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский Научно-исследовательский Институт Экспериментальной Физики».
Следствием установлено, что в 2007 году обвиняемый принял меры к замене оборудования, предназначенного для использования в научно-производственном процессе. Забрав технику из организации, он использовал её по своему усмотрению, таким образом причинив ущерб на сумму более 240 тыс.рублей.
О том, какую именно технику присвоил себе сотрудник, не сообщается.
Уголовное дело расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Нижегородской области, надзор за его расследованием осуществлялся прокуратурой Нижегородской области.
24 июля 2012 года заместителем прокурора Нижегородской области Сергеем Беляковым утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу (ч.3 ст. 159 УК РФ, мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
Саровские полицейские опробовали практику проведения рейдов в гражданской одежде. Об этом начальник саровского УВД Александр Леонтьев рассказал во время очередного подведения итогов работы управления. Информация опубликована в «Городском курьере» 25 июля, а отчет о первом полугодии был
— Территории патрулей большие и все увеличиваются — город растет, а личный состав сокращен, — пояснил Леонтьев. — Мы находим новые формы работы: проводим почти каждую пятницу и субботу рейды, оправдало себя несение службы в гражданской одежде. Полицейскую форму видно издалека, а сотрудник в гражданской незаметен. Но порядок он все так же охраняет.
Саровчане жаловались, что иногда стражей порядка не видно на родной улице, уточняет «ГК».
Кроме того, Леонтьев отказался комментировать вопрос журналистов о том, кто возглавит ОГИБДД после увольнения Василия Шмырова. По словам начальника полиции, вариантов несколько. Это может быть как сотрудник саровского УВД, так и из другого города.
Также, А.Леонтьев озвучил новую информацию касательно Лизы Тишкиной:
— На прошлой неделе сообщили, что в Южном федеральном округе видели очень похожую по приметам девочку. Совпадение — порядка 90%. Информация отрабатывается.
Отметим, что на момент публикации в «ГК» информация о Лизе уже может не подтвердиться.
Саровский суд приговорил горожанина к 5 годам и 6 месяцам колонии за жестокое обращение со своими малолетними детьми. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.
Гр. П., проживая совместно с женой и тремя малолетними детьми, пользуясь материальной зависимостью и неспособностью своего сына, умышленно причинял ему физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев руками и ремнем, говорится в сообщение суда. Ребенку были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков на теле, лице, спине и ссадин на голове. Преступление П. совершил с февраля 2008 года по ноябрь 2010 года.
Мужчина наносил телесные повреждения, руками и ремнем, своему несовершеннолетнему сыну и своей несовершеннолетней дочери. Помимо этого, он часто употреблял спиртные напитки в присутствии своих несовершеннолетних детей.
Кроме того, гр.П. совершил преступление, предусмотренное ст. 156 УК РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию: дети часто оставались голодными, были вынуждены спать на одной кровати на грязном постельном белье, не обеспечены необходимым гигиеническим уходом.
Зимой 2008 года П. посадил своего несовершеннолетнего сына в погреб, где тот просидел примерно 30 минут без света и тепла.
В судебном заседании мужчина свою вину не признал.
Вечером 19 июля скорая помощь КБ-50 доставила в приемный покой саровской больницы 6-летнего мальчика с брадикардией (уменьшением частоты сердечных сокращений до 32-28 ударов в минуту) сопровождаемой кратковременной потерей сознания. У ребенка был врожденный порок сердца и в 2007 году ему установили искусственный водитель ритма (ИВР) сердца, сообщает отдел по связям с общественностью КБ-50.
Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение, где ему медикаментозно поддерживали необходимую частоту сердечных сокращений. Пациент нуждался в срочной операции по установке нового ИВР. Однако такие операции возможны только в специализированных клиниках — кардиоцентрах, но в том состоянии, в котором находился ребенок, транспортировку до Нижнего Новгорода он бы не перенес.
Тогда заместитель начальника МСЧ №4 Валентина Догадина в течение нескольких часов, ночью, организовала приезд в КБ №50 Алексея Яковлевича Косоногова, кардиохирурга из областного кардиоцентра, который в ту же ночь установил мальчику временный ИВР.
На следующий день 20 июля ребенка в реанимобиле доставили в кардиоцентр Нижнего Новгорода. Пациента сопровождал заведующий реанимационным отделением КБ №50 Константин Назихин, который на тот момент отработал уже более суток. В дороге состояние больного несколько раз резко ухудшалось, своевременные и квалифицированные реанимационные мероприятия позволили благополучно доставить пациента в больницу.
Сейчас мальчик готовится к операции по установке нового ИВР сердца в условиях специализированной кардиоклиники.
Всего же за прошлую неделю медицинская помощь потребовалась 32 жителям Сарова (в том числе 6 детям), получившим травмы. Дважды неотложка выезжала на производственные травмы. Кроме того, был срочно госпитализирован мужчина с проникающим ранением в живот.
После ДТП в приемное отделение обратились 5 человек. Бригады скорой помощи провели два тромболизиса.
За минувшую неделю с 16 по 22 июля 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 82 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 33 раскрыто «по горячим следам».
Из них 26 краж (раскрыто 9): из квартир — 5 (1), из гаражей — 1 (0), из автомашин — 1 (0), с садовых участков — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 6 (5), прочих — 10 (3). Зафиксировано 3 (1) грабежа, 1 (1) вымогательство, 2 (0) мошенничества, 2 (2) самоуправства, 1 (1) угроза убийством, 2 попытки суицида, 26 (14) причинений телесных повреждений, из которых 3 (3) — на бытовой почве, 23 (11) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 17 (2).
Совершено 42 мелких хулиганства, 81 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 140 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Отметим, что такое количество нетрезвых саровчан давно не фигурировало в сводке УВД: как правило, в неделю задерживают около 150 человек. К двум сотням эта цифра приблизилась лишь однажды за последний год.
Совершено 49 дорожно-транспортных происшествий, также сообщает сводка полиции. Выявлено 1039 административных правонарушений: 30 — за нарушение паспортных правил, 714 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 10 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Суд г.Саров вынес оправдательный приговор горожанину, обвинявшемуся в убийстве. Жителя Сарова освободили из-под стражи в зале заседания, сообщает пресс-служба Саровского городского суда.
Как говорится в сообщении, 20 июля 2012 года Саровским городским судом вынесен оправдательный приговор в отношении жителя города Е., который обвинялся в причинении В. тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Конфликт возник на почве личных неприязненных отношений. В процессе совместного распития спиртных напитков с гр. В., Е. нанес множественные удары битой в жизненно важные органы потерпевшего, от которых В. скончался в больнице.
Оценив все представленные суду доказательства: показания свидетелей, потерпевшего, подсудимого и письменные материалы дела, суд пришел к выводу о том, что стороной обвинения не представлено достаточных и убедительных доказательств того, что именно Е. нанес телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, от которых скончался В.
Приговором суда Е. признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и на основании п.2 ч.2 ст.302 УПК РФ оправдан за непричастностью к совершению преступления. За Е. признано право на реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил, дело будет направлено саровским следователям для расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Отметим, что число оправданных по уголовным делам в Саровском суде, как правило, невелико: зимой 2012 года по 44 делам не оправдали никого (8 дел прекращены), в 2011 году было оправдано двое, а в 2010 году оправданных не было.
Трое саровчан пострадали в столкновении сразу нескольких машин на перекрестке в Цыгановке. Об этом сообщается в сводке ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.
Согласно сообщению, 21.07.2012 в 18:30 в поселке Цыгановка (ул. Дорожная) водитель (1969 г.р., стаж 4 года), управляя а/м Фольксваген, при выезде с второстепенной дороги и наличии знака «Уступи дорогу», не предоставил преимущество в движении другим автомобилям. Он совершил столкновение с а/м Шевроле и а/м ВАЗ 21053.
В результате ДТП пострадали трое пассажиров. Среди них — семилетняя девочка из «Шевроле» (была пристёгнута ремнём безопасности). Она отправлена в КБ-50 с сотрясением мозга и переломом локтевого сустава.
Также на «Маслиху» попали вторая пассажирка «Шевроле» (1979 г.р.) и пассажир а/м ВАЗ (1956 г.р.) с ушибом грудной клетки.
Работоспособность всех систем оповещения о ЧС в регионах Приволжского федерального округа потребовал проверить полномочный представитель президента Михаил Бабич. Об этом сообщает пресс-служба ВНИИЭФ.
Состояние саровских систем оповещения о чрезвычайных ситуациях проверят в течение двух недель. Требование полпреда президента было озвучено 17 июля.
Технические проверки оповещения населения стали массово проводиться в стране после наводнения в Крымске, где система не сработала должным образом.
Как сообщается на сайте ВНИИЭФ, после лета 2010 в ядерном центре ежегодно проходят комплексные учения служб гражданской обороны по действиям при возникновении ЧС. На них отрабатывается взаимодействие всех городских служб при тушении лесных пожаров. Последние учения прошли в мае этого года; тогда действия при нештатных ситуациях отрабатывали работники ВНИИЭФ, пожарные и медики.
— Мы знаем обо все всех авариях, которые у нас могут быть, — рассказал начальник отдела гражданской обороны ВНИИЭФ Александр Додонов. — Разработаны прогноз, план защиты персонала, — мы точно знаем, как действовать.
Также начальник отдела ГО и ЧС подчеркнул возможность оповещения через громкоговорители во время чрезвычайных ситуаций, сообщает источник.
Как сообщает источник, 14 июля около 10 часов утра на трассе Дивеево — Саров легковой автомобиль с тремя пассажирами столкнулся с микроавтобусом «Газель», в котором находились 11 человек. В результате ДТП «Газель» перевернулась.
По данным ГИБДД, водитель «пятнадцатой» — 24-летний молодой человек, лишенный прав на два года, — не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус. От этого «газель» опрокинулась в кювет.
Первой по вызову сотрудников Дивеевской больницы на ДТП выехала бригада скорой помощи КБ №50 (врач Сергей Козырев, фельдшер Нина Шокурова и водитель Павел Распопов). Двое пострадавших с травмами средней тяжести были доставлены в КБ №50.
Немногим позднее были срочно вызваны из дома саровские травматологи Александр Васляев, Александр Ковалдов, Андрей Воробьев и анестезиолог Алексей Кошкин. Он прибыли в Дивеевскую больницу менее чем через час после ДТП. В это же время в КБ-50 заведующая Вера Николаева готовила кровь для переливания.
Практически всех пострадавших пришлось госпитализировать: по словам медиков, травмы были различной степени тяжести, некоторые крайне сложные. После проведения необходимых мероприятий бригада саровских медиков отправилась в город, а травматолог А.В. Ковалдов, которого вызвали из отпуска, остался помочь коллегам в Дивееве.
Всего же за неделю 41 житель Сарова получил травмы различной степени тяжести, в том числе 7 детей. Так, медицинскую помощь оказывали ребенку, проглотившему ртуть из разбитого градусника. Зарегистрирована попытка суицида: мужчина нанес себе резаные раны предплечья.
12 человек поступили в приемный покой в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Отмечено 3 алкогольных психоза. У 10 человек случились сердечные патологии (у 4 инфаркты), у 18 человек острые нарушения мозгового кровообращения, в том числе инсульты.
С 09.07 по 16.07 в Сарове родились 15 детей, умерли 18 человек. Скорая помощь выезжала на вызовы 457 раз, в среднем 66 раз в сутки, сообщается в сводке КБ-50.
Вступил в законную силу приговор Саровского городского суда в отношении женщины, осужденной за угон автомобиля. Об этом сообщает пресс служба Саровского городского суда.
Как сообщает источник, саровчанка Б., 1990 года рождения, 27 августа 2011 года, воспользовавшись доверительными отношениями с потерпевшими Т. и тем, что ей оставили ключи от квартиры для ухода за собакой, без ведома хозяев взяла из квартиры ключи от автомобиля марки «Ф», и, угнав автомобиль, поехала на нем кататься по улицам города.
Не имея водительского удостоверения и достаточных навыков вождения автомобилем, она отвлеклась от управления и совершила наезд на припаркованный у края дороги автомобиль марки «А», который столкнулся с припаркованным впереди автомобилем марки «П». В результате столкновения все автомобили получили механические повреждения.
Общий ущерб от ДТП превысил 200 тысяч рублей.
В судебном заседании Б. свою вину в угоне не признала. Несмотря на это, её вина нашла свое подтверждение в судебном заседании. Приговором суда Б. назначено наказание по ч.1 ст.166 УК РФ — 2 года ограничения свободы.
За минувшую неделю с 9 по 15 июля 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 67 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе. Из них 33 раскрыты «по горячим следам», сообщает сайт Управления.
Среди преступлений — 26 краж (раскрыто 6): из квартир — 2 (0), из гаражей — 2 (0), из автомашин — 4 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 9 (4), прочих — 8 (1). Зафиксировано 4 (3) мошенничества, 1 (0) преступление экономической направленности, 3 (3) угрозы убийством, 1 попытка суицида, 18 (14) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 14 (10) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 10 (3).
Совершено 52 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 1120 административных правонарушений: 12 — за нарушение паспортных правил, 872 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 6 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 27 мелких хулиганств, 68 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 88 человек задержан за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Около 02:00 мск 13 июля на пульт пункта централизованной охраны ОВО поступил сигнал тревоги из филиала банка «Богородский», расположенного в торговом центре «Апельсин» по ул.П.Морозова, д.6. Прибывшие на место происшествия полицейские группы задержания обнаружили, что в торговом центре разбито стекло помещения банка. Похитители успели совершить кражу в течение двух минут.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со следователем СО МУ МВД России по ЗАТО Саров. В ходе проведения следственных мероприятий правоохранители установлено, что из кассы пропал металлический сейф с денежными средствами, принадлежащими банку. Сумма похищенных денежных средств составила 700 тысяч рублей.
Сотрудники банка заявили, что в сейфе находились рубли, евро и другая валюта, однако иностранную валюту злоумышленники не взяли, уточняется на www.sarov24.ru. Камера видеонаблюдения не зафиксировала преступления. По сведениям следствия, грабителей было четверо. Лица устанавливаются.
Стражи порядка, обследовав близлежащую территорию, обнаружили сейф в районе улицы Кутузова со следами взлома.
За первое полугодие 2012 года в Сарове произошел 21 пожар. Прямой ущерб от них составил почти восемь миллионов рублей. Погиб один человек, один получил травмы, сообщается в сводке Государственного пожарного надзора.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ — 17) количество пожаров увеличилось почти на четверть. В прошлом году не было погибших, а в нынешнем меньше травмированных (1). Почти в два с половиной раза вырос материальный ущерб (АППГ — 2,7 млн руб.).
Причинами возникновения пожаров нынешнего года явились: • Неосторожное обращение с огнем — 5 (АППГ — 3) пожаров, в том числе при курении — 2 (АППГ — 2). • Нарушение правил пожарной безопасности (далее ППБ) при устройстве и эксплуатации электрооборудования — 2 (АППГ — 0). • Нарушение ППБ при устройстве и эксплуатации печного отопления — 1 (АППГ — 2) пожар. • Поджоги — 12 (АППГ — 9) пожаров. • Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств — 1 (АППГ — 3) пожар.
«Городской курьер» публикует подробности по пожарам, сопровождавшихся гибелью и травмами людей:
6 марта ранним утром поступило сообщение о пожаре в квартире дома по ул. Балакирева. Огнем повреждены строительные конструкции комнаты, от отравления угарным газом погиб гражданин А. 1960 г.р. Причиной пожара послужила неосторожность погибшего при курении.
23 марта днем из приемного отделения КБ-50 поступило сообщение о травмировании огнем гражданки К. 1931 г.р. В ходе расследования выяснилось, что гр-ка К. получила ожоги 1 и 2 степени при приготовлении пищи в квартире дома по ул. Александровича.
За минувшую неделю с 2 по 8 июля 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 74 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 33 раскрыто «по горячим следам».
Из них 22 кражи (раскрыто 8): из квартир — 3 (1), из автомашин — 1 (0), из гаражей — 1 (0), с садовых участков — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 5 (4), прочих — 10 (3), сообщает сайт УВД.
Зафиксирован 1 (0) грабеж, 6 (3) мошенничеств, 3 (3) вымогательства, 1 (0) преступление экономической направленности, 2 попытки суицида, 21 (15) причинение телесных повреждений, из которых 6 (6) — на бытовой почве, 15 (9) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 18 (4).
Совершено 44 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 1000 административных правонарушений: 12 — за нарушение паспортных правил, 775 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 30 мелких хулиганств, 55 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 87 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.