В августе 2011 года жительница города Сарова М., 1984 года рождения, нигде не работающая, имеющая на иждивении малолетнего ребенка 2002 года рождения, познакомилась с Л. К тому моменту она уже потребляла героин.
Новый знакомый предложил М. распространять наркотические средства, которые он получает из постоянного источника на территории города Саров. М. выразила желание участвовать в распространении героина в городе Саров, получая часть наркотика для личного потребления. М.и Л. согласовали цену за 1 условный вес (дозу) в размере 1000 рублей.
В конце августа 2011 года Л. сообщил М., что у него имеется в наличии наркотическое средство — героин. М. нашла покупателя на «товар», передала Л. 1000 рублей, а тот в свою очередь дал ей пакетик с наркотиком для передачи покупателю.
Но товар так и не дошел до покупателя: в этот же день 14 сентября 2011 года М. была задержана сотрудниками полиции, у нее было изъято данное наркотическое средство, массой 0,244 гр.
Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 50000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Органами прокуратуры Нижегородской области с привлечением сотрудников органов ГИБДД проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения около образовательных учреждений и перевозки детей школьными автобусами. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства.
В частности, упоминаются нарушения при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей: они были выявлены не только в Сарове, но и в Арзамасском, Б.Мурашкинском, Лысковском, Краснооктябрьском районах, а также в г.Дзержинске, Канавинском и Московском районах Н.Новгорода.
По итогам областной проверки органами прокуратуры внесено 208 представлений.
Как сообщает полиция, еще 16 мая 2012г. на территории Кемеровской области неустановленные лица осуществили массовый сбыт поддельных денежных банкнот Банка России номиналом 5000 (пять тысяч) рублей, серийные номера: ВМ 47847**, ВМ 38847**, ВМ 58847**, БВ 58847**.
МУ МВД России по ЗАТО Саров убедительно просит горожан быть бдительными и обращать внимание на купюры с указанными номерами, а при обнаружении незамедлительно обращаться в дежурную часть полиции.
За минувшую неделю с 11 по 17 июня 2012 года в саровской полиции зарегистрировано 84 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 45 раскрыто «по горячим следам».
Из них 27 краж (раскрыто 8): из квартир — 1 (0), из автомашин — 6 (1), из гаражей — 1 (0), с садовых участков — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 8 (6), прочих — 10 (1). Зафиксировано 4 (2) мошенничества, 2 (0) преступления экономической направленности, 3 (3) угрозы убийством, 3 попытки суицида, 32 (24) причинения телесных повреждений, из которых 3 (3) — на бытовой почве, 29 (21) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 12 (4).
Так, полицейские ищут очевидцев преступления 9 июня 2012г., когда примерно в 2 часа ночи неизвестный на стадионе «Икар» открыто похитил у саровчанина сотовый телефон «Нокиа 1101» и другое имущество.
Как сообщает пресс-служба УВД, было совершено 34 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 1167 административных правонарушений: 5 — за нарушение паспортных правил, 973 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 14 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 28 мелких хулиганств, 71 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 72 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Администрация Сарова подготовит обращение в Росприродназдор по поводу проблем с подготовкой к пожароопасному периоду. Решение было принято 16 июня на совещании в Сарове.
На совещание приехали руководители Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу и Мордовии, директор Мордовского государственного заповедника, представители ВНИИЭФ, областного МЧС и управления ГО и пожарной безопасности Нижегородской области.
В сообщениях прозвучали не только отчетные показатели, но и проблемные моменты, сообщается в пресс-релизе администрации. Так, в заповеднике требуется заменить устаревшее оборудование, установить надежную радиосвязь, провести новое лесоустройство, ликвидировать старые кострища. Всем сторонам нужна оперативная информация, а ее можно получить с помощью круглосуточной диспетчерской службы и системы наблюдения.
Кроме того, как отмечает источник, полномочий применять штрафные санкции у саровских лесников из муниципального учреждения не осталось. Необходимо внести изменения в действующие нормативные документы, акцентировал внимание собравшихся начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области А.Шиканов.
Каких-либо конкретных цифр или сроков по итогам совещания в сообщении администрации не приводится.
Особый противопожарный режим на территории Нижегородской области действует с 01 мая 2012 года, а в Сарове — с 21 мая. Согласно данным онлайн-мониторнига, на 18 июня 2012 года в районе Сарова пожароопасность средняя (3 балла из 5).
За минувшую неделю с 4 по 10 июня 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 78 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 41 раскрыто «по горячим следам».
Из них 13 краж (раскрыто 2): из квартир — 2 (0), из автомашин — 1 (0), из гаражей — 2 (0), с садовых участков — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 2 (1), прочих — 4 (1). Зафиксировано 5 (0) грабежей, 5 (4) мошенничеств, 2 (2) самоуправства, 6 (6) угроз убийством, 33 (23) причинений телесных повреждений, из которых 5 (5) — на бытовой почве, 28 (18) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 13 (3).
Совершено 42 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 1109 административных правонарушений: 9 — за нарушение паспортных правил, 878 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 15 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 33 мелких хулиганств, 77 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 81 человек задержан за распитие спиртных напитков в общественных местах, сообщается в пресс-релизе полиции.
Заместителем прокурора ЗАТО г.Саров Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из двух соучастников, которые в составе группы лиц в период с осени прошлого года до марта текущего года сбывали на территории города психотропное вещество амфетамин.
Сбытчиков амфетамина установили по анонимному сообщению.
После задержания с поличным при совершении очередного сбыта оба подозреваемых дали признательные показания о своей преступной деятельности, однако затем один из них скрылся от следствия и в настоящее время находится в розыске. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Отметим, что на сайте ФСКН опубликована информация о розыске двух жителей Сарова за незаконный оборот наркотиков. Дата начала розыска не уточняется.
Второму соучастнику — 23-летнему жителю города, недавнему студенту 5 курса Саровского физико-технического института, отчисленному за академическую неуспеваемость, — предъявлено обвинение по ст. ст. 30 ч.3 и 228.1 ч.2 п. «а» УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору).
За совершение данного преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 9 лет. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Саровский городской суд.
Мошенники из Москвы обманули ветерана Великой Отечественной войны, завладев его личными средствами в сумме более 200 тысяч рублей. Гражданин Ф. обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях 31 мая 2012г.
Как сообщается в пресс-релизе УВД, год назад пенсионер прочитал в «Российской газете» объявление о том, что есть лекарственные средства, которые помогут вылечить болезнь глаз и улучшить зрение. Поверив в это, пожилой саровчанин стал заказывать себе данные препараты. Всего он потратил на них чуть более 190 тысяч рублей. Спустя определенное количество времени лекарства не принесли желаемого результата, и Ф. отказался их приобретать.
Спустя полгода ему позвонил неизвестный гражданин, представился и стал пояснять, что фирма, где он заказывал лекарственные препараты, признана «неоправдавшей доверие «Российской газеты», и в настоящее время многим, особенно ветеранам ВОВ, денежные средства, потраченные на мнимые лекарства и купленные в этой фирме, уже возвращены. Мошенник предложил пенсионеру вернуть его потраченные деньги, для чего необходимо заплатить налог в размере 13% от потраченной суммы, переслав 25404р. на определенный адрес в Москве и на определенное имя.
После того, как саровчанин переслал деньги, телефон мошенников перестал отвечать. В настоящее время отделением экономической безопасности и противодействия коррупции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
За минувшую неделю с 28 мая по 3 июня 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 90 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе. Из них 49 раскрыто «по горячим следам», сообщает сайт полиции.
Среди преступлений — 16 краж (раскрыто 8): из квартир — 2 (1), из автомашин — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 6 (5), прочих — 3 (2). Зафиксировано 9 (5) мошенничеств, 3 (3) самоуправства, 2 (2) вымогательства, 3 (1) угона, 5 (4) угроз убийством, 1 оконченный суицид, 34 (20) причинений телесных повреждений, из которых 6 (6) — на бытовой почве, 28 (14) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 14 (3).
Совершено 44 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 1036 административных правонарушений: 16 — за нарушение паспортных правил, 815 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 10 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 36 мелких хулиганств, 65 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 77 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Следственным отделом ЗАТО города Саров СК по Нижегородской области закончено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего мужчины в совершении преступления. Наркозависимые мужчины поссорились из-за того, что обвиняемый якобы не отдал погибшему деньги за наркотики.
По версии следствия, около полуночи 10 апреля 2012 года к злоумышленнику, проживающему в доме по ул. Курчатова, пришел его давний знакомый. При разговоре в подъезде дома между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес одно ножевое ранение в грудь 30-летнему потерпевшему, от которого тот скончался.
Сообщение о преступлении попало в СМИ спустя два дня. В нём фигурировала сумма долга в 2000 рублей.
В отношении обвиняемого Саровским городским судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Саровский городской суд вынес приговор ранее судимой жительнице города, совершившей попытку угона автомобиля и кражу оборудования. Об этом сообщается на сайте суда.
15 ноября 2011 года ранее судимая К., 1981 года рождения, воспользовавшись тем, что ей были переданы Ж. на сохранение ключи и документы от принадлежащего ему автомобиля марки «МАЗ» решила угнать данный автомобиль. Не имея навыков вождения, подсудимая К. попросила своего знакомого С. перегнать автомобиль с автостоянки, сказав, что её об этом попросил хозяин машины. Для убедительности она показала С. ключи и документы на машину. С. согласился с её предложением, вместе с подсудимой пошел на автостоянку, где находился автомобиль.
Автомобиль завели и поехали, но далеко уехать не удалось, поскольку в машине кончился бензин, сообщается в пресс-релизе. Подсудимая К. и С. покинули автомобиль, оставив его на проезжей части.
Спустя несколько дней, 21 ноября 2011 года, подсудимая К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась со своими знакомыми в квартире, где распивали спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, К. прошла на кухню, где похитила лежащую под кухонным столом ручную циркулярную пилу, стоимостью 5000 рублей. После этого она покинула квартиру.
В судебном заседании К. свою вину признала полностью. При назначении наказания суд учел, что К. неоднократно привлекалась к административной ответственности, состоит на учете с диагнозом «хронический алкоголизм 2 стадии», совершила 2 преступления в период отбытия условного наказания за ранее совершенное тяжкое преступление по ч.1 ст.111 УК РФ. Ей назначено наказание по совокупности приговоров — 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России по ЗАТО Саров задержан гражданин П., который подозревается в незаконной вырубке трех деревьев. Об этом сообщает пресс-служба УВД.
9 мая 2012 года около 10 вечера житель Сарова П. спилил три столетние сосны напротив гаражного кооператива №2 по ул. Арзамасской. Результаты его деяния были обнаружены на следующий день. Департамент городского хозяйства обратился в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Саров с заявлением о несанкционированной вырубке.
В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен виновник: им оказался ранее судимый 26-летний житель Сарова. Судя по его словам, ему было необходимо заменить забор на участке бабушки. Заранее спланировав свои дальнейшие действия по вырубке нескольких деревьев в черте города, он договорился со знакомым о пиле.
Молодого человека «спугнули» на третьем дереве — он не успел допилить его до конца, и дерево упало от порывов ветра.
22 мая 2012г. следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО Саров было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ — «незаконная рубка лесных насаждений», что относится к категории тяжких преступлений. Теперь П. грозит от 3 до 6 лет лишения свободы. А ущерб от его деяний составил более 200 тысяч рублей.
За минувшую неделю с 21 по 27 мая 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 75 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе. Из них 29 раскрыто «по горячим следам», сообщается на сайте полиции.
Среди зарегистрированных преступлений — 31 кража (раскрыто 11): из квартир — 5 (5), из автомашин — 3 (0), из гаражей — 2 (0), с садовых участков — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 5 (2), прочих — 14 (4). Зафиксировано 2 (2) грабежа, 4 (1) мошенничества, 1 (1) угроза убийством, 1 попытка суицида, 26 (17) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 22 (13) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 19 (5).
Совершено 52 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 912 административных правонарушений: 12 — за нарушение паспортных правил, 717 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 4 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 28 мелких хулиганств, 67 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 65 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
За минувшую неделю с 14 по 20 мая 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 75 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 38 раскрыто «по горячим следам». Информация опубликована на сайте саровского УВД.
Среди происшествий — 24 кражи (раскрыто 10): из квартир — 3 (1), из автомашин — 4 (0), из гаражей — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 9 (9), прочих — 7 (0). Зафиксировано 2 (2) грабежа, 5 (3) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 1 (0) преступление экономической направленности, 1 (1) вымогательство, 1 (1) угон, 3 (3) угрозы убийством.
Зарегистрировано 19 (16) причинений телесных повреждений, из которых 3 (3) — на бытовой почве, 16 (13) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 17 (1).
Совершено 49 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 923 административных правонарушений: 11 — за нарушение паспортных правил, 816 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 11 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 37 мелких хулиганств, 71 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 107 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Вечером 22 мая около 23:00 в МУ МВД Сарова поступил вызов к дому №7 по улице Курчатова, где пьяный дебошир устроил драку. Посреди оживленной улицы, сильно пьяный мужчина что-то не поделил с водителем «девятки», и прямо на глазах у прохожих вытащил его из машины и начал избивать. По свидетельству очевидцев, вытаскивая водителя, хулиган дверцей оставил вмятину на стоящем рядом авто.
www.vremyan.ru со ссылкой на отдел пропаганды областного УГИБДД.
Как было установлено, мальчик на велосипеде пересекал двор, когда машина сбила его. В результате ребенок 2002 г.р. с сотрясением мозга был госпитализирован.