За неделю с 27 февраля по 4 марта 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 76 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе. Из них 32 полицейские раскрыли «по горячим следам».
Среди преступлений — 16 краж (раскрыто 5): из квартир — 1 (1), из автомашин — 1 (0), с садовых участков — 1 (1), из общественных мест — 3 (2), прочих — 10 (1). Зафиксировано 3 (0) грабежа, 14 (10) мошенничеств, 1 (1) угон автотранспорта, 1 (0) преступление в сфере экономики. Кроме того, было зарегистрировано 5 (3) угроз убийством, 1 попытка суицида, 21 (12) причинений телесных повреждений, из которых 6 (6) — на бытовой почве, 15 (6) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 14 (0).
Совершено 46 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 755 административных правонарушений: 4 — за нарушение паспортных правил, 573 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 6 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 44 мелких хулиганства, 74 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 44 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Водитель автомобиля ГАЗ 3302, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и сбил идущего по тротуару пешехода.
В результате мальчик был госпитализирован в Клиническую больницу № 50 с сотрясением мозга, ушибом мягких тканей головы, переломом ключиц и седалищной кости.
«При проведении плановых технологических мероприятий по вине стажера произошел взрыв двух граммов взрывчатого вещества. Взрыв произошел во взрывозащитной камере. Молодой человек в результате взрыва поцарапал ноги пенопластом», — сказал он.
«Должностные лица получат оценку от руководства Института. Расследование инцидента продолжается», — сказал в заключение директор РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Как сообщалось ранее, небольшой взрыв произошел в ходе научных исследований.
«Во время проведения испытательных работ произошел хлопок — взорвалось два грамма нерадиоактивного вещества. Один человек получил незначительные ранения кожи. Ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время Саровский ядерный центр работает в штатном режиме», говорилось в сообщении агентства «Нижний Новгород».
34 жителя Сарова, среди них 7 детей пострадали от травм и несчастных случаев. В том числе: один мужчина получил общее переохлаждение организма (был найден на улице), а другой саровчанин получил компрессионный перелом позвоночника, спрыгнув со второго этажа. Были также ушибы, вывихи, ожоги.
После ДТП за медицинской помощью обратились 3 человека. У 7 человек зарегистрированы алкогольные психозы, всех госпитализировали. Произошел один незавершенный суицид — женщина пыталась отравиться.
За минувшую неделю 7 человек доставили в приемный покой с сердечными патологиями, в том числе с инфарктами, 20 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в том числе инсультами.
Суд города Саров признал вину только одного полицейского, подозреваемого в убийстве десантника. Об этом сообщила 27 февраля пресс-служба межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток».
Суд обвинил участкового уполномоченного полиции Сергея Белокобыльского в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде четырех лет реального срока лишения свободы.
Судья Алексей Карпунькин посчитал, что пытки к задержанному применял только Сергей Белокобыльский. Второй фигурант по делу Александр Щукин оправдан. Суд также вновь оправдал подозреваемых по уголовному делу в части причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.
Юристы Комитета против пыток, настаивающие на «адекватном наказании», намерены обжаловать приговор в части оправдания фигурантов, сообщает источник.
Ранее мы уже сообщали, что Нижегородский областной суд отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в избиении до смерти бывшего военнослужащего ВДВ. Первое рассмотрение этого дела в саровском суде состоялось еще в декабре 2010 года.
УВД г. Саров Нижегородской области разыскивается, без вести пропавшая малолетняя Тишкина Лиза, 18.09.1998 г.р., уроженка г. Саров. Последний раз Лизу видели 7 марта 2009 года около 10.30 утра в районе стадиона «Авангард».
Приметы на момент пропажи: возраст 10 лет, рост 140 см, среднего телосложения, волосы светлые, заплетенные корзиночкой, глаза серо-зеленого цвета. Особые приметы: на правой руке на нижней фаланге указательного пальца с внешней стороны ожог от утюга, внизу живота у левой ноги родинка 0,5 см. круглой формы, на животе след от оспы в виде выпуклого белого пятна.
Была одета: в коричневую дубленку с пристегнутым на молнии капюшоном, по краям дубленки и капюшона опушка, черные шерстяные рейтузы, светло-коричневые замшевые полусапожки на молнии, посередине вставка темно-коричневого цвета, размер 36. На голове была темно-зеленая шапочка ручной вязки, в виде капора, закрывающей шею с двумя светло-зелеными пуговицами. Нательная одежда: темно-синий сарафан с белыми разводами, на сарафане на кокетке вышит рисунок — два дельфина, белая водолазка, голубые колготки, трусы белые с ажурной резинкой. При себе имела: в ушах серьги-гвоздики с камнем зеленого цвета, проездной билет на автобус на своё имя и фамилию, ранец голубого цвета с розовым карманом. На переднем кармане изображение куклы Барби и надписью «Barbi», в рюкзаке было два учебника: русский язык и окружающий мир, тетради и пенал.
Если вы располагаете какой-либо информацией, вы можете обратиться непосредственно к оперуполномоченному, занимающемуся розыском по телефону (83130) 5-73-07, или к маме Лизы — Дине Тишкиной: телефон +7(920)063-27-18, email:
Нижегородский гарнизонный суд вынес приговор бывшему бухгалтеру саровской воинской части №3452, обвинявшемуся в присвоении денег сослуживцев. Бухгалтер пользовался доверительным отношением к себе со стороны сослуживцев в корыстных целях.
Так, денежные средства, полагающиеся к выплате одному военнослужащему, он неоднократно направлял на банковский счет другого военнослужащего, после чего сообщал последнему о произошедшей «ошибке», просил их обналичить и передать ему.
Или, сообщив увольняемому военнослужащему об «обязательной сдаче» банковской карточки, бухгалтер узнал ее ПИН код и завладел ею. После чего перевел на нее денежные средства, полагающиеся к выплате указанному военнослужащему, и обналичил их. Действуя подобным образом, военный финансист похитил у двух сослуживцев свыше 35 тыс. рублей, а также около 48 тыс. рублей у воинской части. Похищенными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
Установлены также случаи неоднократного незаконного оформления в течение 2009-2010 годов воинских перевозочных документов на своих родственников, чем также причинен ущерб государству.
По словам прокурора Нижегородского гарнизона Геннадия Осипова, подсудимый был приговорен к штрафу в сумме 0,5 млн. рублей, также с него взыскано более 30 тыс. рублей в пользу воинской части и около 17 тыс. рублей взыскано в пользу одного из потерпевших. Ущерб, нанесенный второму потерпевшему, был погашен в добровольном порядке.
В ходе предварительного следствия майор перечислил на расчетный счет воинской части часть ущерба, причиненного государству, в размере около 35 тыс. рублей. Двое потерпевших подали гражданские иски о взыскании с обвиняемого около 35 тыс. рублей причиненного им материального ущерба и 4 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
Небольшой взрыв произошел в ходе научных исследований в Российском федеральном ядерном центре — Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове, сообщил в среду
«Во время проведения испытательных работ произошел хлопок — взорвалось два грамма нерадиоактивного вещества. Один человек получил незначительные ранения кожи. Ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время Саровский ядерный центр работает в штатном режиме», — сказал собеседник агентства.
Как сообщает «Российская газета», при проведении планового взрывного опыта в специально оборудованном помещении произошел несанкционированный подрыв двух граммов взрывчатого вещества. Причиной этого, по словам главного инженера РФЯЦ-ВНИИЭФ Геннадия Комарова, явилось несоблюдение персоналом, проводившим опыт, требований технологической инструкции, сообщает пресс-служба ядерного центра.
Незначительные повреждения кожного покрова ног получил сотрудник РФЯЦ Роман Власов 1982 года рождения. Ожоги не представляют опасности для его жизни и здоровья. Повреждений оборудования и материального ущерба нет. Предприятие работает в штатном режиме.
С 13.02 по 20.02 в Сарове родилось 17 детей, умерло 23 человека. Скорая помощь выезжала на вызовы 524 раза, в среднем 75 раз в сутки, сообщает skb50.ru
Бригады неотложки выезжали к 37 жителям Сарова, в том числе 6 детям, получившим травмы. По данным отделения скорой медицинской помощи тяжелых случаев не было. После ДТП в приемный покой доставляли 3 человек. Двоих положили в стационар, одна пострадавшая от госпитализации отказалась.
На минувшей неделе произошел один завершенный суицид — женщина покончила с собой через повешение. Зарегистрировано 5 алкогольных психозов.
За минувшую неделю 7 человек доставили в приемный покой с сердечными патологиями, в том числе с инфарктами, 19 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в том числе инсультами.
http://kriminalnn.ru, один из разбойников задержан, второго пока лечат от наркомании.
Преступление произошло 3 февраля текущего года в квартире одного из домов по улице Московская в ЗАТО Саров. В полицию обратился 53-летний мужчина, который сообщил, что двое неизвестных молодых людей проникли к нему в квартиру и, угрожая вилкой и манюкюрными ножницами, отняли компьютерный монитор и сотовый телефон.
Сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний ранее судимый житель улицы Курчатова. Он в настоящее время задержан, как и его ровесник. Второй подозреваемый в настоящее время проходит лечение в наркологической клинике.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.
С 13 по 19 февраля 2012 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 65 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 33 раскрыто «по горячим следам».
Из них 11 краж (раскрыто 2): из квартир — 1 (0), из гаражей — 1 (0), из общественных мест — 2 (2), прочих — 7 (0). Зафиксирован 1 (0) грабеж, 11 (7) мошенничеств, 3 (0) угона автотранспорта, 2 (2) самоуправства, 3 (3) угрозы убийством, 1 оконченный суицид.
За отчетный период зафиксировано 24 (17) причинений телесных повреждений, из которых 2 (2) — на бытовой почве, 22 (15) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 9 (1). Совершено 54 дорожно-транспортных происшествий.
Выявлено 866 административных правонарушений: 10 — за нарушение паспортных правил, 653 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 6 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 47 мелких хулиганств, 68 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 46 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах, собщает пресс-служба УВД.
Саровским городским судом вынесен приговор двум жителям города Сарова, признанными виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия. Об этом сообщается на сайте Суда.
Саровчане Х. и Б., уже побывавшие под судом в 2008 году, летом 2011 г. вернулись из мест лишения свободы и стали требовать 100 тысяч рублей у другого жителя Сарова К. за то, что он, являясь свидетелем по уголовному делу, давал против них показания.
Под угрозой физической расправы К. оформил на свое имя в кредит системный блок на сумму 34620 рублей, который рецидивисты продали за 18000 рублей и поделили деньги на двоих. Вскоре преступники с применением насилия потребовали оставшиеся 70 тысяч рублей, но К. смог найти лишь 5000.
При передаче средств Х. был задержан сотрудниками полиции, денежные средства были изъяты. С предъявленным обвинением подсудимые согласились.
Суд квалифицировал их действия по п.п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и назначил наказание подсудимому Х. в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев со штрафом в размере 50000 рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и подсудимому Б. в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 50000 рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
kp.ru, удостоверения продавались за 400 рублей на одном из интернет-сайтов в Нижнем Новгороде.
В настоящий момент проводится расследование. Ранее сообщалось, что в область завезли 60 тысяч открепительных удостоверений.
— Возбужденное дело по факту продажи открепительных удостоверений в сети стало первым в РФ. Наша главная задача — сделать так, чтобы выборы президента РФ прошли в соответствии с действующим законодательством, — сообщил прокурор Нижегородской области Константин Кожевников.
Перед выборами депутатов в Нижнем Новгороде открепительные удостоверения скупались прямо на улице. По словам прокурора, расследование этого уголовного дела продлено на три месяца в виду сложности определения круга подозреваемых лиц.
Водитель (1976 г.р., стаж 3 года), управляя автомобилем «Фиат», сбил пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора перед близко идущим транспортом, на ул. Курчатова, 18 в Сарове 13 февраля в 17:05. Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД регионального ГУ МВД РФ.
В результате ДТП пострадал пешеход — мальчик 2003 г.р., у которого сотрясение головного мозга, ушибленная рана лица. Он был госпитализирован в клиническую больницу № 50.
В отделение скорой медицинской помощи поступило 33 вызова к горожанам, получившим травмы (в том числе к 8 детям). В частности к мужчине, которого обнаружили прохожие на улице в состоянии алкогольного опьянения. У мужчины общее переохлаждение, обморожены стопы ног и кисти рук. Еще один житель Сарова серьезно пострадал во время пожара.
После ДТП в приемный покой обратились 2 человека, им оказали медицинскую помощь, после чего пострадавшие отправились домой.
На минувшей неделе случился один незавершенный суицид — женщина пыталась отравиться. Зарегистрировано два алкогольных психоза.
За минувшую неделю 6 человек доставили в приемный покой с сердечными патологиями, в том числе с инфарктами, 19 человек с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в том числе инсультами.
В Сарове закончено расследование уголовного дела об убийстве горожанина бейсбольной битой. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.
По версии следствия, вечером 28 ноября 2011 года 29-летний злоумышленник, находясь в гостях у знакомого в квартире дома по проспекту Ленина города Саров, в ходе возникшей после распития спиртного ссоры нанес хозяину не менее десяти ударов в область головы и туловища деревянной бейсбольной битой, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму.
Потерпевший был госпитализирован в больницу. 37-летний саровчанин скончался в реанимационном отделении ФГУЗ КБ N 50 ФМБА России 2 декабря.
Вину в содеянном подозреваемый в преступлении так и не признал, причину конфликта не сообщил. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.
Причиной временного перекрытия движения на улице Железнодорожной утром 8 февраля стало технологическое нарушение на узле системы холодного водоснабжения. Об этом сообщает пресс-релиз администрации.
Как пояснил заместитель главы администрации директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов, на одном из узлов потек старый сварной шов, произошла разгерметизация системы, и вода из колодца стала вытекать на железнодорожные пути.
В результате аварии на полчаса было перекрыто движение автотранспорта около вокзала. Пассажиров поезда высадили на станции Боровой и развозили автобусами Горавтотранса.
В течение часа все последствия аварии были устранены, движение транспорта было восстановлено. Вечером поезд Берещино-Москва отправился от ж/д вокзала по расписанию.
Более девяти килограмм марихуаны сожгли в УМВД России по ЗАТО Северск. Как сообщается на сайте администрации этого закрытого города, наряду с марихуаной сотрудники полиции уничтожили по решению суда героин и гашиш. Наркотики были изъяты сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Всего в 2011 году сотрудниками УМВД Северска была пресечена деятельность 14 сбытчиков наркотических веществ, в 2010 году результаты работы были в два раза скромнее. Из незаконного оборота изъято 15 килограммов 465 граммов наркотических средств. Большую часть указанного веса составляет марихуана, кроме того, изъято 53 грамма героина, 14 грамм гашиша, 53 грамма дезоморфина.
Сжигание вещественных доказательств по уголовным и административным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, — это обязательная процедура, предусмотренная законодательством. Как правило, это происходит по мере накопления уголовных и административных дел, решения по которым вступили в законную силу.
«Только на первый взгляд количество сожжённого наркотика выглядит небольшим, но это количество кажется маленьким только непосвящённому человеку. Если перевести эти граммы в дозы, употребляемые наркоманами, то получится, что сегодня сотрудники полиции уничтожили более 6000 разовых доз «белой смерти». Благодаря деятельности сотрудников полиции Северска наркотики не дошли до потребителей, а это значит, что были сохранены человеческие жизни», — сообщает источник.
Саровским городским судом вынесен приговор горожанину, обвиняемому в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропного вещества в особо крупном размере. По сообщению пресс-службы суда, молодой человек получил 3,5 года колонии за приобретение и хранение партии амфетамина.
Как установил суд, конце сентября 2011 года С., 1990 года рождения, приобрел в Сарове у неустановленного лица за 10.000 рублей психотропное вещество-смесь, содержащую амфетамин общей массой более 20,079 гр. Психотропное вещество было упаковано в полимерные пакетики и в пачку из-под сигарет. Данное вещество С. принес к себе домой и спрятал в квартире, чтобы в дальнейшем использовать для личного потребления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий при осмотре квартиры С. данное вещество было обнаружено и изъято.
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.
Судом действия С. были квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ, а именно как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, за что ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 50.000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Мера пресечения осужденному С. до вступления приговора в законную силу изменена, он взят под стражу немедленно в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.