В период с 21 по 28 ноября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 59 сообщений о преступлениях и происшествиях. По информации пресс-службы Управления, 32 раскрыто «по горячим следам».
Среди преступлений 17 краж (раскрыто 5): с автомашин — 2 (0), из гаражей — 3 (0), с садовых участков — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 4 (3), прочих — 6 (2). Зафиксировано 6 (4) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 1 (0) угон, 1 (1) угроза убийством, 2 попытки суицида, 25 (15) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 21 (11) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 6 (4).
Совершено 36 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 898 административных правонарушений: 10 — за нарушение паспортных правил, 753 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Совершено 30 мелких хулиганств, 36 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 41 человек задержан за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Подполковник военной части №3451, расположенной в Сарове, пойдет под суд за халатность. Экс-офицер без ведома руководства гарнизона отправил солдат вырубать кусты в зону заражения гемморагической лихорадкой, сообщает «
Провинция». Уже бывшему командиру части грозит до 5 лет тюрьмы.
Военно-следственный отдел по Нижегородскому гарнизону завел уголовное дело на бывшего командира воинской части №3451 Александра Тепаева.
По информации следствия, подполковник Александр Тепаев создал рабочую группу из военнослужащих — контрактников. Они с мая по июнь этого года занимались обслуживанием инженерно-технической системы охраны военного объекта. Представитель Главного военного следственного управления в своем заявлении отметил, что по окончании работ трое из 20 солдат, принимавших участие в вырубке кустарника в лесной зоне, были госпитализированы с диагнозом «гемморагическая лихорадка с почечным синдромом».
Специалисты уверены, что экс-командир военной части Тепаев знал о наличии опасного вируса в лесу, но все же отправил солдат в зону заражения. Уголовное дело против Тепаева возбуждено по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает в качестве наказания до 5 лет тюрьмы.
Напомним, в 2009 году в результате заражения лептоспирозом рядовой в/ч 3452 из Санкт-Петербурга попал в реанимационное отделение саровской больницы с отказавшими печенью и почками. Через 4 недели солдат пошел на поправку.
Заражение человека гемморагической лихорадкой происходит при контакте с грызунами или предметами и продуктами, которые загрязнены их выделениями. Возбудитель болезни поражает в большей степени сосуды почек, развивается острая почечная недостаточность. Кроме того, характерны и общие реакции организма на вторжение вируса — высокая температура (лихорадка), интоксикация и другие.
Администрация Варнавинского района Нижегородской области обратилась к ясновидящей из Сарова Галине Безнасюк с просьбой помочь в поиске пропавших детей. Об этом сообщает
РИА «Время Н» со ссылкой на пресс-секретаря администрации района Валентину Копусову.
Двое семилетних детей — мальчик и девочка — пропали 22 ноября. Их поиски велись на реке Ветлуга: по одной из версий, дети могли провалиться под лед. Однако пока поиски под водой результата не дали. Теперь многие надеются, что отыскать пропавших поможет дар ясновидящей.
По словам Копусовой, администрация уже два раза обращалась к Галине Безнасюк за помощью. Так, два года назад она помогла найти заблудившихся в лесу грибников — дедушку и внучку
Отделение дознания отдела полиции N1 УМВД России по Нижнему Новгороду возбудило уголовное дело по факту незаконного приобретения открепительных удостоверений для голосования на выборах в Госдуму РФ. Об этом сообщает
В ходе расследования установлено, что на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода трое мужчин приобретали у граждан открепительные удостоверения для голосования на выборах 4 декабря.
Уголовное дело квалифицировано по ст. УК РФ «приобретение или сбыт официальных документов». Расследование взято на контроль областной прокуратурой.
Саровским городским судом на полтора года колонии осужден житель города, повторно совершивший две кражи у собственной тёщи. Об этом сообщает пресс-служба Саровского городского суда.
Гр-н Ж., 1985 года рождения, ранее был судим по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и получил условный срок. Однако уже через год, в августе 2011 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием проживающей вместе с ним владельца квартиры — своей тещи Г., дважды похитил сначала DVD — диски в количестве 20 штук с видеозаписями различных фильмов на общую сумму 1600 рублей, а через две недели там же похитил ЖК-телевизоры «Панасоник» и «ВВК» на общую сумму 33000 рублей.
В судебном заседании Ж. вину признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Судом учтены смягчающие наказание обстоятельства: наличие малолетнего ребенка у виновного; добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, а так же учитывалась беременность жены подсудимого.
Ж. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества), за что ему назначено наказание в виде лишения свободы по совокупности преступлений на срок 1 год 3 месяца.
В период с 14 по 20 ноября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 72 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе. Из них 40 раскрыто «по горячим следам», сообщает пресс-служба полиции.
Среди преступлений — 25 краж (раскрыто 8): из квартир — 6 (0), с садовых участков — 4 (1), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 7 (6), прочих — 5 (1). Зафиксировано 7 (5) мошенничеств, 4 (4) самоуправства, 1 (1) вымогательство, 5 (5) угроз убийством, 1 попытка суицида, 15 (13) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 11 (9) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 11 (1).
Совершено 34 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 768 административных правонарушений: 6 — за нарушение паспортных правил, 631 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 5 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 16 мелких хулиганств, 47 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 44 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Нижегородская область продолжает входить в тройку регионов, где чаще всего на дорогах гибнут люди. Опережает ее в этом рейтинге лишь Владимирская область, сообщает
При расчете итогового коэффициента рейтинга для 30 наиболее густонаселенных российских регионов учитывались такие критерии, как смертность и травматизм в ДТП, общее количество аварий в регионе, объем автопарка, длина дорог, а также численность населения.
По данным центра «За безопасность российских дорог», за 9 месяцев этого года в 3958 ДТП в Нижегородской области погибли 452 человека, еще почти пять тысяч были ранены. Во Владимирской области погибли 333 человека, но и численность населения там почти в 2 раза меньше.
Самые безопасные дороги оказались в Белгородской, Тюменской, Саратовской, Новосибирской, Самарской областях. Москва и Московская область с индексом 0,990 пункта занимают 12-ю строку рейтинга. Немного хуже дела обстоят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые вошли в число наиболее опасных регионов с индексом 1,157 пункта.
В период с 6 по 13 ноября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 72 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе. Как сообщает пресс-служба Управления, из преступлений 37 раскрыто «по горячим следам».
Среди происшествий — 23 кражи (раскрыто 6): из квартир — 4 (2), с садовых участков — 3 (0), из гаражей — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 5 (3), прочих — 9 (1). Зафиксировано 2 (0) грабежа, 7 (5) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 4 (3) угрозы убийством, 19 (16) причинений телесных повреждений, из которых 4 (4) — на бытовой почве, 15 (12) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 12 (3).
Совершено 56 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 770 административных правонарушений: 8 — за нарушение паспортных правил, 655 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 11 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 15 мелких хулиганств, 47 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 40 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Две недели саровский отдел УГИБДД не выдавал номера на новые автомобили, сообщает «Городской курьер». Как сообщил газете старший государственный инспектор РЭО А.Михеев, регистрационных знаков не было во всей области.
«- Дело в том, что их централизованно заказывает нижегородское УГИБДД. В Нижнем Новгороде не оплатили поставку фирме, занимающейся их изготовлением. Сейчас знаки в наличии, на прошлой неделе во вторник, например, мы приняли около 180 граждан», — сообщил инспектор.
Две недели саровские автолюбители, недавно купившие автомобили, были вынуждены держать свои машины в гаражах, так как за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков положен штраф 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
8 ноября на КПП-5 автомобиль «Тойота» одного из горожан, намеревавшегося пересечь границы ЗАТО, врезался прямо в металлическое ограждение КПП. На беду, за воротами в это время стояла прапорщица воинской части, которая в результате удара получила перелом ключицы, сотрясение головного мозга и ушибленное ранение головы. Пострадавшая была немедленно госпитализирована.
Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД установили, что водитель был трезв, да и резина на его колесах стояла не летняя, а «всесезонка». Однако в условиях скользкой дороги он неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением. Возбуждено административное расследование.
В период с 31 октября по 6 ноября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 71 сообщение о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 47 раскрыто «по горячим следам». Об этом сообщает пресс-служба Управления.
Из них 15 краж (раскрыто 7): из квартир — 2 (2), с садовых участков — 3 (0), из гаражей — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 6 (5), прочих — 3 (0). Зафиксировано 4 (2) грабежа, 4 (4) мошенничества, 1 (1) самоуправство, 4 (4) угрозы убийством, 27 (22) причинений телесных повреждений, из которых 2 (2) — на бытовой почве, 25 (20) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 16 (7).
Совершено 42 дорожно-транспортных происшествия. Выявлено 793 административных правонарушения: 6 — за нарушение паспортных правил, 676 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 9 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 14 мелких хулиганств, 51 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 33 человека задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Следственным отделом ЗАТО г. Саров Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
По версии следствия, 13 сентября 2011 г. в вечернее время злоумышленник, будучи пьяным, находился в своей квартире дома № 11 по ул. Некрасова.
Пришедший в квартиру участковый уполномоченный, проводивший в отношении него процессуальную проверку по заявлению матери о побоях и оскорблении, попытался побеседовать с ним. На это дебошир публично, в присутствии гражданских лиц, выразился в адрес полицейского нецензурной бранью, а также в неприличной форме, назвав его «мусором», чем унизил честь и достоинство участкового как сотрудника полиции.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
За неделю с 24 по 30 октября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 84 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 58 раскрыто «по горячим следам». Об этом сообщает
Из них 16 краж (раскрыто 6): из квартир — 2 (0), с садовых участков — 1 (0), из автомашин — 2 (0), из гаражей — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 8 (6), прочих — 3 (0). Зафиксировано 2 (1) грабежа, 24 (24) мошенничества, 1 (1) самоуправство, 3 (3) угрозы убийством, 1 (0) вымогательство, 1 (1) разбой, 3 попытки суицида, 1 оконченный суицид. Кроме того, 22 (17) причинений телесных повреждений, из которых 6 (6) — на бытовой почве, 16 (11) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 7 (1).
Совершено 36 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 862 административных правонарушений: 9 — за нарушение паспортных правил, 664 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 9 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 37 мелких хулиганств, 73 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 48 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Вступил в законную силу приговор Арзамасского городского суда в отношении уроженца Сарова Алексея Б., совершившего разбойное нападение на арзамасский ювелирный магазин в 2006 году. В результате нападения, в котором также принимали несколько подельников подсудимого, было похищено около 2,5 кг украшений из золота.
Как собщает сайт Арзамасского городского суда, преступление удалось раскрыть лишь четыре с лишним года спустя, когда один из заключенных, отбывающих наказание за совершение другого тяжкого преступления, написал явку с повинной, где все подробно описал.
Будущие участники нападения были знакомы между собой давно. Все проживали в Сарове. Один из участников — Игорь Т., 1972 года рождения, судим за приобретение и хранение наркотических средств. Второй фигурант — Александр Б., сорока восьми лет от роду, не сидел, но характеризовался отрицательно. Главный вдохновитель (по совместительству — друг Игоря и пасынок Александра) — тридцатилетний Алексей Б., давно нигде не работал. Проведя в заключении чуть более трех лет, он был условно — досрочно освобожден.
Ограбив магазин, подельники оставили награбленное у одного из преступников и разъехались. Позднее, не получив своей полной доли и решив, что его «кинули», Алексей сам отправился в Саров, сильно избил отчима и мать. От полученных травм женщина скончалась в реанимации.
«Куда делись более двух с половиной килограммов ювелирных украшений или деньги, вырученные от их продажи, мы вряд ли узнаем. Оба подельника Алексея уже умерли, а с водителем он знаком не был», — сообщает источник.
С учетом наказания, назначенного по приговору Саровского городского суда, ему предстоит провести за решеткой 15 лет.
«Материалы дел». Является ли это делом рук вандалов или беседка рухнула сама из-за прогнивших несущих балок, мы постараемся выяснить у специалистов. Однако, родителям следует быть внимательнее и осторожнее, когда их дети играют рядом со старыми МАФами.
Подобные «малые архитектурные формы» (МАФы) — детские городки, лестницы и горки устанавливались по всему Сарову более 10 лет назад. Часть из них уже пришла в негодность, и они были заменены на новые конструкции производителя «КСИЛ» из Санкт-Петербурга. В то же время во многих саровских дворах все еще сохранились старые конструкции.
Дополнение: как сообщили жители двора, еще в пятницу беседка покосилась, а окончательно рухнула во время дождя в ночь с пятницы на субботу (29 октября).
Саровские полицейские ищут свидетелей незаконной вырубки деревьев, сообщает пресс-служба УВД. В июле 2010 года в лесном массиве, расположенном в квартале №171 вдоль грунтовой дороги между заставой №9 и городской свалкой в г.Саров неизвестный незаконно вырубил несколько деревьев.