Спасатели АСО г.Сарова вывели из леса 56-летнего мужчину. Грибник заплутал в районе садового общества Городки. Поисковые работы проводились при участии кинолога с собакой, большую помощь в поисках оказали и родственники грибника.
Всего же за один только день — 29 сентября — сотрудники АСО спасли шесть человек.
В период с 19 по 25 сентября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 74 сообщения о преступлениях и происшествиях в городе. Как сообщает пресс-служба УВД, из преступлений «по горячим следам» раскрыто 44.
Среди них 25 краж (раскрыто 12): из квартир — 2 (0), из автомашин — 3 (1), из гаражей — 4 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 13 (11), прочих — 3 (0). Зафиксировано 2 (2) грабежа, 5 (2) мошенничеств, 3 (3) самоуправства, 5 (5) угроз убийством, 16 (13) причинений телесных повреждений, из которых 1 (1) — на бытовой почве, 7 (5) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 17 (6).
Совершено 34 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 849 административных правонарушений: 8 — за нарушение паспортных правил, 658 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 5 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 31 мелкое хулиганство.
38 человек задержан за появление в общественных местах в пьяном виде, 56 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Голливудский актер, известный спортсмен саровчанин Олег Тактаров чудом избежал аварии на трассе Нижний Новгород — Арзамас 20 сентября. Об этом сообщает
Тактаров приехал в Приволжскую столицу на своем Range Rover на встречу с серебряным призером Олимпиады в Турине, биатлонистом Николаем Кругловым. Круглов сейчас работает в администрации Нижегородской области заместителем министра молодежной политики и спорта.
— В гостинице оставаться не хотелось, поэтому, несмотря на дождь, я сел за руль и поехал в ночь из Нижнего в родной город Саров, — рассказал Олег Тактаров. — Вместе со мной был приятель. Едем по трассе Нижний Новгород — Арзамас, которую местные водители называют «дорогой смерти». Понял, что за последние 20 лет эта трасса нисколько не изменилась. Ее только раскрасили по-западному и сделали, то однополосной, то в три полосы. Вероятно, для того, чтобы людей в авариях больше гибло...
И вдруг в том месте, где три полосы неожиданно сходятся в две, впереди идущий КамАз немножко потерял равновесие — я успел уйти вправо. Но тут из-под колес самосвала вылетает огромный камень. Он распадается на три части — одна попадает мне в стекло, другая прокатилась по крыше, а третья что-то сломала на люке. Надо будет посмотреть, какая там осталась отметина на моем стареньком автомобиле, на котором я в Сарове езжу за грибами.
Но вскоре оказалось, что это была лишь прелюдия к настоящему испытанию. — Вдруг товарищ мне кричит: «Олег, уходи влево!» — вспоминает те ужасные минуты Тактаров. — Я буквально в последний момент беру влево и успеваю уйти от пластмассовых дорожных ограждений, за которыми вроде какая-то ремонтная техника стояла. Честно говоря, до сих пор от этой сцены не могу отойти.
Тактаров благополучно добрался до родного дома. Сейчас знаменитый спортсмен и актер находится в Сарове, где занимается развитием собственной программы по физическому воспитанию молодежи.
Так, произошло короткое замыкание (без огня), два пожара (в с/о «Союз» и квартире). Еще по одному разу срабатывали система дымоудаления и автоматическая пожарная сигнализация.
6 сентября в 3 ночи в с/о «Союз» загорелся садовый домик. Тревогу подняли соседи. Их разбудил грохот черепицы, которая от жара начала лопаться и разлетаться по окрестным крышам. Пожарные обнаружили в домике два трупа — хозяина (С., 49 г.р.) и гражданина Е.
С 5 по 11 сентября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 80 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 45 раскрыто «по горячим следам».
Из них 14 краж (раскрыто 5): из квартир — 1 (0), из автомашин — 1 (0), из гаражей — 1 (0), с садовых участков — 2 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 7 (5), прочих — 2 (0), сообщает пресс-служба УВД.
Зафиксировано 3 (0) грабежа, 1 (0) угон, 4 (2) мошенничества, 3 (3) самоуправства, 4 (4) преступления экономической направленности, 5 (4) угроз убийством, 25 (21) причинений телесных повреждений, из которых 7 (7) — на бытовой почве, 18 (14) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 18 (3).
Совершено 38 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 794 административных правонарушений: 9 — за нарушение паспортных правил, 630 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 7 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 26 мелких хулиганств, 64 человека задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 49 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
В Сарове призывника признали виновным в уклонении от военной службы. Даже с учетом признания вины и раскаяния, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает
«ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.
Следователи и суд установили, что 24-летний молодой человек из Сарова, признанный по результатам медицинского освидетельствования годным к военной службе по категории «А1» (без ограничений), действуя умышленно, в нарушение Конституции РФ, уклонялся от призыва в период весеннего призыва 2010 года, осеннего призыва 2010 года, а также избежал призывной комиссии весной 2011 года.
При этом юноша не имел оснований для освобождения от военной службы и подлежал призыву. Приговором суда уклонисту, с учетом признания вины и раскаяния, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Саровчанин Сергей Гордеев завоевал золотую и серебряную медаль в составе сборной России на Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту. Об этом сообщает
Соревнования прошли в немецком городе Коттбус при участии команд 18 стран. Россияне заняли первое общекомандное место. Наш спортсмен завоевал золото в эстафете и серебро в боевом развертывании.
Сергей Гордеев работает в пятой пожарной части. В профессии с 2007 года. До того были занятия легкой атлетикой, приглашение в дружину юных пожарных. Чемпионат мира этого года — третий по счету в жизни Сергея. В 2009 году в Уфе саровчанин уже становился трехкратным чемпионом. Останавливаться на достигнутом Сергей Гордеев не собирается.
Одно из желаний огнеборца — вновь попасть в состав сборной России в следующем году и снова отправиться на мировой чемпионат. В 2012 год он пройдет в Турции.
В период с 29 августа по 4 сентября 2011 года в МУ МВД России по ЗАТО Саров зарегистрировано 75 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 37 раскрыто «по горячим следам». Об этом сообщает сайт УВД.
Среди сообщений — 18 краж (раскрыто 3): из квартир — 2 (1), из автомашин — 3 (0), из гаражей — 2 (0), с садовых участков — 2 (1), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 4 (1), прочих — 5 (0).
Зафиксировано 4 (3) грабежа, 5 (4) мошенничеств, 1 (1) самоуправство, 7 (6) преступлений экономической направленности, 2 (2) угрозы убийством, одна попытка суицида, 21 (15) причинение телесных повреждений, из которых 8 (8) — на бытовой почве, 13 (7) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 16 (2).
Совершено 38 дорожно-транспортных происшествий.
Выявлено 821 административное правонарушение: 12 — за нарушение паспортных правил, 656 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 8 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), совершено 35 мелких хулиганств, 59 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 48 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
KP.ru, родители погибшей в Турции нижегородки обращались в МИД за консультацией по поводу выезда.
Напомним, в Анталии 31 августа попала в ДТП 20-летняя жительница Сарова Татьяна Павленко. Молодая девушка работала аниматором в одном из отелей все лето. По одной из версий, в тот день она поехала в магазин на скутере. По дороге в нее врезалось авто.
Девушка после аварии была доставлена в больницу. Родителям Татьяны тут же позвонили и попросили приехать — дочь находилась в очень тяжелом состоянии. Мама Тани выехать за границу не может — она работает во ВНИИЭФ и имеет статус невыездного сотрудника. У отца тоже были сложности с оформлением документов для выезда в Анталию.
Пока отец и мать пытались пробиться к любимой дочери, в больницу к Татьяне вылетел друг семьи. Но состояние девушки было настолько тяжелым, что врачи настаивали на присутствии родителей. И тогда они сделали невозможное — по сведениям источника, отец Татьяны Павленко уже вылетел в Турцию.
Он хочет забрать тело дочери, чтобы похоронить ее на родине.
Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача психоневрологического диспансера со стационаром ФГУЗ КБ №50 ФМБА России, расположенного в Сарове, по признакам преступления, предусмотренного ст.290ч.3 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом 5 сентября сообщила Прокуратура Нижегородской области.
По версии органов предварительного следствия, в июне 2010 года подозреваемый получил денежные средства в размере 70 000 рублей за госпитализацию гражданина Г. и подготовку в отношении него фиктивного медицинского заключения о наличии заболевания, препятствующего призыву Г. в ряды Вооруженных сил Российской Федерации для прохождения военной службы.
После получения главным врачом указанной денежной суммы гражданин Г. был госпитализирован в психиатрическое отделение №1 психоневрологического диспансера с диагнозом «Кратковременная депрессивная реакция».
Ранее сообщалось, что по уголовному делу главного врача психдиспансера Александра Ильясова проводится предварительное расследование.
После сильнейшего удара квадроцикл, на котором ехала Татьяна Павленко, разлетелся на части. Израненную россиянку доставили в больницу Анталии. Из-за серьезнейших травм Таня впала в кому и умерла, не приходя в сознание. Сердце молодой девушки остановилось через три дня после происшествия.
Турецкие врачи говорят, что сделали все, что было в их силах, но травмы, полученные в ходе аварии, были не совместимы с жизнью. По турецкой сводке авария не проходит. Что случилось на раскаленной солнцем дороге по пути в отель, выясняют местные полицейские.
Родные и друзья девушки уже несколько суток ждут рейс из Анталии. К дому студентки в Сарове постоянно несут цветы, сообщает источник.
— Таня была очень активной и жизнерадостной девчонкой, — говорят друзья погибшей. — Мы с ней учились в одном классе. Она занималась лыжным спортом, входила в сборную города, получила множество наград.
Два года назад Татьяна решила заняться туризмом, мечтала открыть турфирму. Она поступила в филиал Сочинского Университета туризма и курортного дела. Чтобы узнать всю изнанку туристического бизнеса, летом она отправилась на работу аниматором в Турцию.
— У нее здесь любимый человек, сейчас не находит себе места, — говорят близкие девушки. — Очень красивая, любила скорость и жизнь.
Накануне трагедии Татьяне Павленко исполнилось 20 лет.
В пятницу, 2 сентября, в аварии на автодороге Дивеево-Первомайск погиб заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Дивеевский» Юрий Чернов. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области.
Примерно в 15:10 на 53 километре автодороги Выездное–Дивеево–Сатис, на въезде в Дивеево, водитель ГАЗ 31105 в условиях мокрой дороги не справился с управлением и совершил наезд на световую опору.
В результате ДТП погиб пассажир служебной автомашины — заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Дивеевский», подполковник полиции Юрий Викторович Чернов. Еще двое полицейских в тяжелом состоянии госпитализированы.
Суд оштрафовал на 12 тыс. рублей жителя Сарова за демонстрацию своих гениталий полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.
Собранные следственным отделом ЗАТО города Саров Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).
Следствием и судом установлено, что днем 24 февраля 2011 года участковый уполномоченный УВД города Саров в рамках проведения процессуальной проверки по заявлению жены о противоправном поведении мужа пришел в квартиру нарушителя, расположенную в многоквартирном доме по проспекту Ленина. Фигурант проверки, будучи недоволен появлением в доме полицейского, публично выражался грубой нецензурной бранью и оскорбил участкового. После того, как сотрудник полиции покинул квартиру, злоумышленник, увидев его во дворе дома, забрался на подоконник своей квартиры, спустив с себя брюки и трусы, продемонстрировал полицейскому свои гениталии, чем унизил его честь и достоинство как сотрудника органов внутренних дел.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.
За неделю зарегистрировано 24 кражи: четыре раза воровали из квартир, три — из автомобилей, дважды — из садовых участков. Выявлено семь мошенничеств, три грабежа, один разбой. 27 граждан получили тяжкие телесные повреждения: семь — на бытовой почве, двадцать пострадали от рук хулиганов, сообщает газета «Новый город».
Так, 24 августа в лесном массиве на перекрестке ул. Курчатова и ул. Раменская, некто К. напал на прогуливающуюся гражданку Ф. и похитил у нее сотовый телефон. На следующий день ночью гражданин З. напал на М. Угрожая мужчине пневматическим пистолетом, З. требовал отдать ему деньги.
К административной ответственности привлечены 954 саровчанина. Правила паспортного режима нарушили десять, а Правила дорожного движения — 742 человека. Тринадцать водителей сели за руль пьяными. Еще 150 человек распивали спиртное в общественных местах.
За прошедшую неделю в дежурную часть УВД поступили 97 заявлений, 56 преступлений раскрыты. За неделю зарегистрирована 31 кража, четыре грабежа, пять мошенничеств, два факта самоуправства и столько же преступлений экономической направленности.
Троим горожанам угрожали убийством, у одного украли автомобиль, а двое пытались свести счеты с жизнью, сообщает «Новый город». От тяжких телесных повреждений пострадали 33 саровчанина: пятеро получили синяки и травмы на бытовой почве, остальные — от рук хулиганов.
К административной ответственности привлечены 898 граждан, Правила дорожного движения нарушили 695, шестеро сели за руль пьяными. 32 горожанина мелко хулиганили, еще 136 распивали спиртное в общественных местах. На дорогах произошло 35 ДТП.
В Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) победительница конкурса на самый благоустроенный двор может угодить за решетку за выращивание запрещенных цветов — 83-летняя горожанка, готовясь к конкурсу, высадила на цветочной клумбе композицию из мака.
«Конкурс на самый благоустроенный двор проходит в Снежинске ежегодно. В 2011 победителями стали горожане, благоустроившие дворовую территорию около домов на Чуйкова, 24 и Забабахина, 45», — рассказали в местной администрации.
После награждения к старушке-победительнице пришли сотрудники ОВД и попросили ликвидировать часть высаженных во дворе клумб из-за того, что среди цветов рос мак. «Цветочки росли красивые, а потом милиция приехала, сказали, что они наркотические... Но это были декоративные мачки, восточные, однолепесточковые и махровые, маленькие, с ноготок, в таких наркотиков нет», — с горечью рассказала пожилая снежинка.
Она также добавила, что за двором она ухаживает вместе с еще тремя старушками. «Подметаем дорожки, убираем мусор, белим, разрисовываем, красиво все у нас. С февраля выращивала рассаду цветов-однолеток. И вот за мой труд, за мою любовь к цветам такое мне наказание сделали», — сетует пенсионерка.
Как пояснили в местном ОВД, незаконное культивирование мака в данном дворе выявлено в ходе проведения операции «Мак-2011» — полицейские ликвидировали 38 кустов растения, сейчас они направлены на исследование. «Понятно, что мак выращивали не для того, чтобы сделать маковую соломку или героин, но культивирование его запрещено, тем более что более десяти кустов — это уже уголовная ответственность по статье 231 УК РФ о незаконном культивировании наркосодержащих растений», — пояснила и. о. специалиста направления по связям со СМИ штаба ОМВД России по ЗАТО Снежинск Алена Алешечкина.
Она уточнила, что ранее правоохранительными органами уже проводилась экспертиза аналогичного растения, и было установлено содержание в нем наркотических веществ. Теперь полицейским предстоит принять решение, заводить или нет на старушку уголовное дело. По словам Алешечкиной, женщина все же может избежать уголовной ответственности, так как культивировала цветы для красоты, а не с целью изготовления наркотиков.
За минувшую неделю в Сарове произошли 43 дорожно-транспортных происшествия, 4 человека получили телесные повреждения. 13 водителей были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Всего же было выявлено 708 нарушений правил дорожного движения, сообщает
Так, 8 августа водитель мотоцикла «Ямаха» на перекрёстке улиц Павлика Морозова — Садовая, совершил столкновение с автомобилем ИЖ, двигавшимся по главной дороге. В результате столкновения пассажир мотоцикла получил телесные повреждения и был доставлен в травматологическое отделение КБ-50.
10 августа водитель 1989 года рождения, двигаясь на автомобиле «Хонда» по дороге от площадки №22 в сторону третьего завода, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на препятствие, в результате чего автомобиль опрокинулся. Водитель и пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы в травматологическое отделение.
13 августа водитель автомобиля ВАЗ-2107 на перекрёстке проспекта Музрукова и улицы Советская не уступил дорогу автомобилю «Шевроле», двигавшемуся по главной дороге. Произошло столкновение, в результате которого девушка, пассажир «Жигулей», получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение.
Кроме того, за неделю зарегистрировано 2 угона, раскрыт один.