в аварии 7 мая на ул. Московской были воспитанницы Центра социальной помощи семье и детям «Теплый дом». В тот вечер они должны были вернуться в ЦСП.
Как рассказал в письме газете «Городской курьер» директор ГУ ЦСПСД города Саров И.И.Ситников, Ермакова Надежда, 31.08.1994 г.р., училась в саровском профтехучилище (СПТ). В течение года у девушки сменилось два опекуна. Мозина Юлия, 12.02.1994 г.р., сирота, также сменила двоих попечителей.
Надежда после учебы подрабатывала в пиццерии в «Плазе» и заканчивала работу в 20.00 часов. 6 мая после занятий в СПТ Ермакова и Мозина не явилась в учреждение. В 22.05 часов воспитатель дозвонилась до Ермаковой по мобильному телефону. Девочки пообещали вскоре прийти в Центр. Не дождавшись их появления, педагог в 23.20 часов позвонила в дежурную часть УВД с просьбой об их поиске и доставке в учреждение.
Но у городского парка подруги встретили студентов СПТ, отмечавших в этот день совершеннолетие одного из друзей. Они предложили довести девушек на автомашине до Центра. За рулем автомобиля находился 20-ти летний парень в состоянии алкогольного опьянения. Решив сначала покататься по городу, он значительно превысил скорость, не справился с управлением и совершил столкновение с автоприцепом стоявшим у края проезжей части.
«Водитель — В.Рословец — был другом покойной Надежды, и она доверилась ему», — говорится в письме И. Ситникова, размещенном на сайте sarov24.ru
В результате ДТП два пассажира сидевшие с правой стороны от водителя на переднем и заднем сидениях, погибли. Это 18-летний студент СПТ и Надежда Ермакова.
У Юлии ранее было 3 попытки суицида, к счастью неудачные. В этой аварии она оказалась единственной, самостоятельно выбравшейся из разбитого авто — у нее оказалась лишь царапина на лбу.
На минувшей неделе с заявлениями в дежурную часть УВД обратились 84 пострадавших. 54 правонарушения были раскрыты «по горячим следам», сообщает «Новый Город».
Зарегистрировано 15 краж, пять грабежей, 7 мошенничеств и 6 самоуправств, четыре угона. Двоим угрожали убийством, один добровольно свел счеты с жизнью, 34 человека пострадали в драках.
На дорогах города произошло 33 ДТП. К административной ответственности привлечены 885 горожан. В сфере БДД отмечено 727 правонарушений, задержаны 23 пьяных водителя. 112 саровчан распивали алкоголь в общественных местах.
В частности, много было грабежей в праздничные дни. 7 мая в 18.00 на остановке «ПТУ» на ул. Димитрова неизвестный вырвал из рук гражданки М. 1933 года рождения сумку с имуществом. А днем позже на той же улице, но уже на другой остановке, напали на гражданку Т., отобрав сумку и мобильник.
В ночь с 8 на 9 мая возле дома № 6 на улице Силкина злоумышленники открыто похитили у 35-летней К. пакет, в котором находились две сберкнижки, пластиковые карты, документы и деньги.
Как пишет KP.ru, девочка пошла гулять в парк со своими знакомыми и там впервые в жизни попробовала алкоголь. После нескольких глотков «Ягуара» она почувствовала себя плохо: упала, потеряв сознание, а очнулась уже в детской больнице. Оказалось, что друзья вызвали карету скорой помощи, и медики решили госпитализировать школьницу.
Врачи поставили юной нижегородке диагноз: острое отравление этанолом в тяжелой степени. Однако продержали ее на больничной койке недолго, сделав промывание желудка.
После того как девушку-подростка выписали из больницы, полицейские дознаватели не стали возбуждать уголовное дело.
— Материалы проведенной проверки дознаватели передали в комиссию по делам несовершеннолетних, — сообщила «КП»-НН» помощник прокурора Ленинского район Оксана Пахомова. — Члены комиссии вызвали родителей девочки и строго поговорили с ними. На первый раз было решено не штрафовать мать с отцом, ограничившись предупреждением.
Скорая помощь выезжала на вызовы 581 раз, в среднем 83 раза в сутки. За семь дней зарегистрирован 51 несчастный случай, среди жертв 6 детей. Произошло три ДТП, в результате которых два человека погибли, трое госпитализированы.
Зарегистрировано 3 суицида. В одном случае — жертва покончила с собой через повешение. В двух других случаях самоубийц спасли.
13 саровчан поступили в приемный покой с сердечными патологиями, в том числе с инфарктами, 16 с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в том числе инсультами.
Участились случаи обращения за медицинской помощью горожан, пострадавших от укусов клещей.
Водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением по дороге из ТИЗа и совершил столкновение со стоявшим на обочине дороги грузовым полуприцепом «Titan». Согласно информации Приволжского регионального центра МЧС России, в результате ДТП погибли 16-ти и 17-летний пассажиры автомобиля.
19-летний водитель ВАЗа и двое других его пассажиров — 16-ти и 17-ти лет — получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в КБ-50.
По неофициальной информации, водитель и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения.
Стаж вождения водителя составлял всего 7 месяцев, уточняет kp.ru. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В Сарове ведется подготовка по внедрению системы видеофиксации правонарушений. Об этом сообщил главный специалист департамента городского хозяйства Игорь Лапин в ответах на вопросы горожан на сайте администрации.
Рабочая группа на данный момент готовит оснащение камерами территории города. Приоритетом при установке камер будут пользоваться места массового скопления горожан и места, где чаще всего фиксируются дорожно-транспортные происшествия.
Слова чиновника стали ответом на жалобу саровчанки о нарушениях ПДД на дорогах у фонтана на проспекте Музрукова.
28 апреля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли новый закон, направленный на борьбу с грабителями, отнимающими у нижегородцев сотовые телефоны. Об этом пишет
Мера это вынужденная: только за 2010 год заявление о пропаже сотовых телефонов подали 13320 человек, раскрыто же всего 2742 преступления.
Закон «О порядке приобретения для последующей реализации бывших в употреблении средств сотовой связи на территории Нижегородской области» обязывает людей, торгующих телефонами, уже бывшими в употреблении, покупать их с рук только при наличии документов: паспорта или иного документа, удостоверяющего их личность.
Все сведения будут передаваться в ГУВД, где их занесут в специальную базу.
Нарушение этого правила грозит штрафом: для граждан в размере от 200 до 500 рублей, должностных лиц — от 500 до 1000 рублей, юридических лиц — от тысячи до двух тысяч рублей.
В Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) началась вырубка леса вокруг ядерных объектов — работа ведется в рамках комплекса мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2011 года, во избежание повторения ситуации прошлого лета, сообщает Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Госкорпорации «Росатом».
«Опыт прошлого лета показал, что природные лесные пожары наносят огромный материальный ущерб и могут спровоцировать серьезные техногенные аварии», — говорится в сообщении.
Напомним, в августе 2010 года возник пожар возле испытательной площадки Федерального ядерного центра в Снежинске. На тушении работало около 400 человек, 32 единицы техники и два пожарных вертолета МИ-8.
На сегодняшний день выполнено более 60% общего объема работ. Завершить все работы планируется к 20 мая.
15 апреля Арбитражный суд Нижегородской области вынес определение на обращение редакции газеты «Саров», в котором подтвердил, что согласно решению суда от 1 сентября 2010 года газета обязана опубликовать 8-страничное решение суда «в полном объеме». Такое решение суда противоречит федеральному закону «О СМИ» — утверждает редакция.
Так, 5 апреля по пр.Музрукова горел мусорный контейнер; в ТЦ «Парус» произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения. 6 апреля по ул.Юности, д.15 загорелся мусор на открытой площадке. Горение ликвидировано. В тот же день в квартире гр. В. 1946 года рождения произошло возгорание микроволновки. Пожар был ликвидирован, но из-за сильного задымления гр. В. ближе к полуночи поступил в реанимацию с признаками отравления угарным газом.
В этот же период спасатели дважды выезжали на помощь саровчанам. В обоих случаях пожилые женщины не открывали дверь. В одном случае хозяйка С. 1924 года рождения умерла, в другом — спасатели помогли открыть дверь.
13 апреля майор-танкист в отставке Владимир Садчиков отчаянно защищал своих малолетних внуков, отстаивая их права в районном суде Нижнего Новгорода. Садчиков подал иск против судебных приставов, которые лишили братьев-сирот того немногого, что у них было.
Решив, что дети должны расплатиться по долгам своей погибшей матери, приставы отобрали игрушки, вещи (включая тапки и носки) и даже ночные горшки. А затем арестовали банковский счет, на который начислялась опекунская пенсия и сиротские пособия.
По уголовному делу главного врача психдиспансера Александра Ильясова проводится предварительное расследование. Ильясов допрошен и находится на свободе, сообщает подробности
7 апреля около 13 часов сотрудники УФСБ России по Нижегородской области задержали главврача диспансера. Поводом стало обращение в правоохранительные органы жительницы Сарова.
Сын саровчанки — призывник — получил направление на более глубокое обследование у специалистов психоневрологического направления. По версии следствия женщина обратилась в диспансер с вопросом, как будет проходить обследование. В ответ ей поступило предложение: юношу признают негодным по медицинским показаниям. Вознаграждение за эту услугу — 70 тысяч рублей.
Встреча проводилась под контролем оперативных сотрудников. При передаче аванса — 30 тысяч рублей — они задержали главного врача психдиспансера Александра Ильясова. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 2 УК РФ: получение взятки лично должностным лицом за совершение противоправных действий.
— Он подтверждает факт того, что он получил указанные денежные средства, — прокомментировал задержание Виталий Плаксин, руководитель следственного отдела ЗАТО г.Саров СУ СК РФ по Нижегородской области. — Но они были получены в качестве благодарности, скажем так, от человека, который обратился, за то, чтобы он качественно и полно выполнил свою работу. Т.е. его позиция такая на сегодняшний момент.
Статья 290 часть 2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
За неделю с 4 по 10 апреля 2011 года в УВД г. Саров зарегистрировано 78 сообщений о преступлениях и происшествиях в городе, из которых 47 раскрыто «по горячим следам». Об этом сообщает пресс-служба УВД.
Среди преступлений 20 краж (раскрыто 10): из квартир — 3 (2), из автомашин — 1 (0), из общественных мест (кафе, бары, магазины, школы) — 7 (3), прочих — 9 (5). Зафиксирован 1 (0) грабеж, 9 (6) мошенничеств, 3 (3) самоуправства, 2 (2) угрозы убийством, 2 попытки суицида, 28 (20) причинений телесных повреждений, из которых 5 (5) — на бытовой почве, 23 (15) — из хулиганских побуждений, умышленных повреждений имущества — 10 (1).
Совершено 45 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 869 административных правонарушений: 11 — за нарушение паспортных правил, 703 — в сфере безопасности дорожного движения (в том числе 9 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения)
Совершено 31 мелкое хулиганство, 65 человек задержаны за появление в общественных местах в пьяном виде, 38 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
Скорая помощь выезжала на вызовы 597 раз, в среднем 85 раз в сутки. Произошло 48 несчастных случаев, из них шесть с детьми. Тяжелых травм нет.
Было совершено три попытки суицида — все несостоявшиеся самоубийцы нанесли себе резаные раны предплечья.
Пять человек получили легкие травмы в результате ДТП.
Зарегистрировано 2 алкогольных психоза. 20 раз медиков вызывали на алкогольные опьянения. В 7 случаях любителей вино — водочной продукции доставили в приемный покой.
Челябинские средства массовой информации получили анонимное письмо, подписанное «работники ПО «Маяк». В открытом обращении неизвестные авторы из ЗАТО г. Озерск предупреждают журналистов, власти и мировое сообщество об угрозе возможной катастрофы на предприятии.
Суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Сарова, обвиняемого в применении насилия к милиционеру. Об этом 8 апреля сообщило СУ СКР по Нижегородской области.
Следственным отделом ЗАТО город Саров Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По версии следствия, вечером 7 февраля 2011 года злоумышленник, находясь в квартире дома по улице Юности, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинил хулиганские действия в отношении своей сожительницы, а затем выгнал из ее же жилища. Прибывшие по заявлению потерпевшей сотрудники милиции потребовали от правонарушителя прекращения противоправных действий. На что он, выйдя из квартиры, ударил милиционера кулаком в лицо.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В сообщении говорится, что следственным отделом ЗАТО Саров СУ Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача психоневрологического диспансера, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
По версии следствия, днем 7 апреля 2011 года злоумышленник, находясь в служебном кабинете ПНД, расположенного в д. 72 по ул. Зернова Сарова, получил от гражданки взятку в сумме 30 тысяч рублей за подготовку медицинского заключения, содержащего недостоверные сведения о наличии у ее сына заболевания, препятствующего призыву в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Противоправные действия врача были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в г. Сарове.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Двух сотрудников УВД города Сарова незаконно осудили за якобы сфабрикованное дело в отношении одного наркоторговца, сообщает агентство «Время Н» со ссылкой на слова уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Василия Ольнева.
Он рассказал, что в конце 2010 года к нему с жалобой на решение Саровского городского суда обратились жены и матери 29-ти и 31-летнего милиционеров. «Они с помощью своего агента задержали наркоторговца с крупной партией наркотиков. Этот наркосбытчик ранее уже был судим. Однако на суде его адвокаты сумели так повернуть дело, что милиционеры превратились в обвиняемых, а их агент — в свидетеля. В результате сотрудники Саровского УВД получили 8,5 и 9 лет строгого режима», — рассказал Ольнев.
«В кассационной и надзорной инстанциях я выступал в интересах осужденных милиционеров, но решение Саровского суда было оставлено без изменения. В связи с этим я написал апелляцию в адрес председателя Нижегородского областного суда. Если и он ответит отказом, буду обращаться в Верховный суд РФ. Я убежден в несправедливости нынешнего приговора суда», — отметил Ольнев.
«Милицейская реформа неслучайно проводится в России. В этой системе нужны перемены», — резюмировал омбудсмен.
Главный режиссер театра Владимир Коломак получил уведомление о досрочном прекращении действующего договора. Об этом в интервью газете «Городской Курьер» сообщила директор театра драмы Марина Першина.
— Договор с Владимиром Яковлевичем Коломаком заключен на один год, но в связи с тем, что в последнее время с его стороны наблюдается совершенно неадекватная реакция на замечания и критику, я вынуждена была принять решение о досрочном прекращении действующего договора, — рассказала директор. — Главный режиссер уже уведомлен о предстоящем расторжении договора и, уверена, правильно все воспринял.
Першина выразила надежду, что Владимир Коломак постарается сгладить «острые углы», создавшиеся в течение последних недель во взаимоотношениях с труппой театра и журналистами. Кроме того, от теперь уже бывшего режиссера ожидают извинений в адрес коллектива.
Газета подняла вопрос в связи с результатами работы Коломака, которым «в разных СМИ дается противоречивая оценка».
Напомним, что в конце марта зрителям саровского драмтеатра была представлена премьера нового главного режиссера театра «Леди Макбет Мценского уезда». Газета «Вести города» в номере от 30 марта опубликовала разгромную рецензию на первую работу режиссера в Сарове. В следующий визит в театр журналист Елена Трусова, написавшая рецензию, подверглась нападению со стороны режиссера, о чем она рассказала в своем блоге.